Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Cambio provider

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
manueldrive



Registrato: 03/05/19 09:44
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Ven Mag 03, 2019 10:09 am    Oggetto: Cambio provider Rispondi citando

Buongiorno,
ho da poco la necessità di gestire una rete di un ufficio con dormitori per uno studentato gestita tramite Zeroshell.
A breve sarà cambiato il provider (da Tim a Fastweb) e mi chiedevo se ci fossero modifiche che dovrei effettuare preventivamente o comunque problematiche a cui dovrei fare attenzione.
Ringrazio e mi scuso nel caso la domanda sia banale Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
manueldrive



Registrato: 03/05/19 09:44
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Lun Mag 06, 2019 9:09 am    Oggetto: Rispondi citando

Non sono riuscto a trovare niente nelle discussioni, qualcuno saprebbe rispondermi?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
wind



Registrato: 01/11/12 09:51
Messaggi: 195

MessaggioInviato: Mer Mag 08, 2019 8:38 pm    Oggetto: Rispondi citando

manueldrive ha scritto:
Non sono riuscto a trovare niente nelle discussioni, qualcuno saprebbe rispondermi?


.....sei un po' vago non credi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
manueldrive



Registrato: 03/05/19 09:44
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Ven Mag 10, 2019 12:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

Hai ragione, scusami
Comunque sono riuscito ad impostare il tutto, ho impostato il router con IP 192.168.10.1 e la porta Eth01 sullo stesso gateway con indirizzo 192.168.10.10 (Eth00 192.168.1.1)
Ora però, nonostante sia una rete fibra (180 Mbps in download e 20Mbps in upload), non riesco ad andare oltre 20 e 20.
Se c'è qualche indicazione precisa che dovrei darti, dimmi tu cosa ti serve perché io non saprei.
Grazie per la disponibilità
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
wind



Registrato: 01/11/12 09:51
Messaggi: 195

MessaggioInviato: Lun Mag 13, 2019 9:50 am    Oggetto: Rispondi citando

manueldrive ha scritto:
Hai ragione, scusami
Comunque sono riuscito ad impostare il tutto, ho impostato il router con IP 192.168.10.1 e la porta Eth01 sullo stesso gateway con indirizzo 192.168.10.10 (Eth00 192.168.1.1)
Ora però, nonostante sia una rete fibra (180 Mbps in download e 20Mbps in upload), non riesco ad andare oltre 20 e 20.
Se c'è qualche indicazione precisa che dovrei darti, dimmi tu cosa ti serve perché io non saprei.
Grazie per la disponibilità


Hai fatto per caso Vpn o Bridge?
Top
Profilo Invia messaggio privato
manueldrive



Registrato: 03/05/19 09:44
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Mer Mag 15, 2019 9:04 am    Oggetto: Rispondi citando

No, tra laltro è una installazione che ho ereditato, non l'ho impostata io.
Comunque gestisco 2 strutture diverse, entrambe con la rete gestita da Zeroshell (in modalità routing) con le stesse configurazioni e in una delle due strutture, facendo il cambio gestore non ho avuto problemi, la connessione arriva fino a 160Mbps in download.
L'unica differenza che ho notato è lo status delle porte.
Dalla Prompt Shell\command menu\N (show network interface)
le porte Eth00 e Eth01 hanno 100M\s full duplex dove ho problemi di velocità
sull'altro invece ho 1000M\s
è una cosa che dipende dalla Nic o una impostazione modificabile?
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
manueldrive



Registrato: 03/05/19 09:44
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Mer Mag 15, 2019 10:11 am    Oggetto: Rispondi citando

Ok, ho cambiato l'impostazione delle porte sul Virtual Box (impostazioni-rete) ma continua a non superare 30Mbps in download
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
wind



Registrato: 01/11/12 09:51
Messaggi: 195

MessaggioInviato: Ven Mag 17, 2019 9:20 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

ti ho fatto la domanda se hai dispositivi diversi o impostazioni perchè io con una delle macchine basata su ATOM (processore da poveretti) con 5 schede di rete ho un attraversamento del firewall sia in modalita routed che natted di oltre 400mbit/s.

Addirittura utilizzando in un caso una scheda di rete Usb3.

Il mio consiglio è di testare momentaneamente la macchina mettendo al posto del router un pc con una cartella condivisa SMB o FTP e provare a trasferire file..

Per vedere cosa e quanto passa. almeno dividiamo il problema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it