Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Netbalancer: 2 adsl sotto zeroshell

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
effem



Registrato: 05/05/07 11:51
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Mer Feb 13, 2008 9:42 am    Oggetto: Netbalancer: 2 adsl sotto zeroshell Rispondi citando

Salve a tutti, ed in particolare, salve a Fulvio...
Avevo letto a suo tempo un thread che parlava di questo argomento, cioè della possibiltà di avere due adsl che entrano nello stesso box zeroshell con la gestione di poter far uscire traffico in base a particolari regole su una o sull'altra connettvità.

In quel thread, Fulvio, rispondeva che la possibilità era particolarmente complicata e che con la versione beta8 ci sarebbe stata la gestione del netBalancer.

Leggendo gli annunci, mi sembra che la beta8 sia stata spinta molto più su wiFi che altro.
Quindi mi chiedevo se tale funzionalità è stata comunque implementata, oppure...se si ha già un tempo indicativo di sviluppo.

Saluti
effem
Top
Profilo Invia messaggio privato
dux74



Registrato: 14/09/07 16:55
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Mer Feb 13, 2008 5:38 pm    Oggetto: Rispondi citando

A ri-ciao effem,
prova a leggere qui http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?t=135, pensa che ho un S.r.l. che è un WISP, e così facendo va meglio della fibra.
Certo non è la soluzione finale, in quanto priva di automatismi, ma per ora....
Top
Profilo Invia messaggio privato
effem



Registrato: 05/05/07 11:51
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Mer Feb 13, 2008 5:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

Eh, bella storia..anche se dovrò rileggerla almeno altre 10 volte per assimilarla.

Il problema nel mio caso sarebbe ancora più semplice sulla carta.

Ci sono delle cose che vorrei tenere su una ADSL (mail, navigazione, vnc...) mentre ftp o p2p sull'altra.

In questo modo, sono sicuro che l'ADSL di servizio non sia mai troppo carica e mi permetta di stare sempre tranquillo che un download FTP non mi bloccherà.

Ovviamente per fare questo, avrei bisogno di lavare su regole basate su porte o altro.

Qualche idea?

Grazie
effem
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mer Feb 13, 2008 7:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per poter utilizzare il bilanciamento del traffico in base ai protocolli ed alle porte, è necessario attivare il supporto per il MULTIPATH. Cio' da' la possibilita' di avere piu' tabelle di routing.
Nelle attuali versioni di Zeroshell, il Kernel non offre tale possibilita'.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
effem



Registrato: 05/05/07 11:51
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Mer Feb 13, 2008 8:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Fulvio per la risposta,
due informazioni:
- sai se tale possibilità sarà disponibile a breve sotto zeroshell?
- hai qualche consiglio su un possibile workaround?

Grazie
effem
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mer Feb 13, 2008 8:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non ho ancora stabilito le novità della prossima 1.0.beta9. Ma comunque molto probabilmente il net balancer ci sara' dalla 1.0.beta10.
Purtroppo non vedo workaround se non ricompilare il Kernel.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
TigerRR



Registrato: 10/05/08 09:47
Messaggi: 19
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Dom Mag 18, 2008 12:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

fulvio ha scritto:
Non ho ancora stabilito le novità della prossima 1.0.beta9. Ma comunque molto probabilmente il net balancer ci sara' dalla 1.0.beta10.
Purtroppo non vedo workaround se non ricompilare il Kernel.

Saluti
Fulvio


ciao fulvio, e complimenti per il lavoro perche dire che è ottimo è riduttivo, pero la cosa del netbalancing su piu adsl è una cosa che sarebbe la cosa piu importante da inserire nel tuo progetto...hai pensato a come gestisce questa funzionalita' il progetto SHOREWALL???
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Lun Mag 19, 2008 9:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non conosco SHOREWALL, ma comunque ho le idee abbastanza chiare su come Zeroshell gestirà il fault tolerance e il load-balancing di più linee ADSL.
Mi sta mancando semplicemente il tempo per implementare questo modulo.
Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
TigerRR



Registrato: 10/05/08 09:47
Messaggi: 19
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mer Mag 28, 2008 8:06 am    Oggetto: Rispondi citando

fulvio ha scritto:
Non conosco SHOREWALL, ma comunque ho le idee abbastanza chiare su come Zeroshell gestirà il fault tolerance e il load-balancing di più linee ADSL.
Mi sta mancando semplicemente il tempo per implementare questo modulo.
Ciao
Fulvio


ok, allora ritiro quello che ho detto, pensavo non avessi gia le idee chiare...
aspetto con ansia allora...
grazie ancora

Daniele
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it