Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

gunzip : zeroshell.img.gz: not in gzip format

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
keenx64



Registrato: 02/03/08 20:59
Messaggi: 123

MessaggioInviato: Dom Lug 27, 2008 11:24 pm    Oggetto: gunzip : zeroshell.img.gz: not in gzip format Rispondi citando

durante l'installazione di zeroshell su un hdd mi viene fuori questo messaggio: gunzip : zeroshell.img.gz: not in gzip format cosa significa? cosa devo fare? grazie a tutti per l'aiuto... Very Happy Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2008 6:57 pm    Oggetto: Re: gunzip : zeroshell.img.gz: not in gzip format Rispondi citando

keenx64 ha scritto:
durante l'installazione di zeroshell su un hdd mi viene fuori questo messaggio: gunzip : zeroshell.img.gz: not in gzip format cosa significa? cosa devo fare? grazie a tutti per l'aiuto... Very Happy Very Happy


provato a riscaricarlo?
mi sembra stranissimo!
Top
Profilo Invia messaggio privato
keenx64



Registrato: 02/03/08 20:59
Messaggi: 123

MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2008 7:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

per quel problema li ho risolto, mi potresti dire come faccio per formattare l'hdd su cui devo installare ZS ? grazie mille
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2008 7:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

keenx64 ha scritto:
per quel problema li ho risolto, mi potresti dire come faccio per formattare l'hdd su cui devo installare ZS ? grazie mille

Non l'ho mai installato su HD, ma solo su CF.

La procedura è sempre la stessa, unica differenza che poi devi usare qualche tool tipo gparted per allargarti la partizione nr3.

dd if=zero.img of=/dev/hdX o /dev/sdX

sta attento che device metti, che rischi di cancellare il tuo HD :p

Casomai segui la guida quì:
http://www.webalice.it/grivela/temp/_temp/zero_hd.pdf
Top
Profilo Invia messaggio privato
keenx64



Registrato: 02/03/08 20:59
Messaggi: 123

MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2008 8:56 pm    Oggetto: Rispondi citando

ok dai grazie proverò ti farò sapere, ma un tipo di installazione un po' più semplice non si poteva fare??????
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2008 9:02 pm    Oggetto: Rispondi citando

keenx64 ha scritto:
ok dai grazie proverò ti farò sapere, ma un tipo di installazione un po' più semplice non si poteva fare??????


Guarda.. più semplice di questa penso non esista.. perfino con il comando dat oin guida.

Tempo 2 minuti ed hai il disco Formattato , partizionato ed i file copiati su Very Happy
Che vuoi di più dalla vita?!
Top
Profilo Invia messaggio privato
keenx64



Registrato: 02/03/08 20:59
Messaggi: 123

MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2008 9:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

allora io formatto il disco in ext3 e poi ci copio sopra i file e per farlo bootare come faccio?
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2008 9:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

keenx64 ha scritto:
allora io formatto il disco in ext3 e poi ci copio sopra i file e per farlo bootare come faccio?


Non devi formattare il disco.. basta o fare:
gunzip zeroshell.img.gz
dd if=zeroshell.img of=/dev/hdx

oppure come indicato nella guida gunzip -c zeroshll.img.gz > /dev/hdx

in automatico avviene la formattazione, copia dei file etc... poi t basta solo riavviare è già tutto pronto!
Top
Profilo Invia messaggio privato
keenx64



Registrato: 02/03/08 20:59
Messaggi: 123

MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2008 10:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

ho fatto come mi hai detto tu dd if=zeroshell.img of=/dev/hdx
al riavvio mi viene scritto fuori
grub grub grub grub hard disk error

cosa devo fare??
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2008 11:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, controlla che il disco sia il PRIMARIO.

perchè zs se nn erro s'avvia solo se il disco è primario!
Top
Profilo Invia messaggio privato
keenx64



Registrato: 02/03/08 20:59
Messaggi: 123

MessaggioInviato: Lun Lug 28, 2008 11:21 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie per il consiglio ma mi sembrava di avere letto che con zs 10 l'hdd non doveva essere obbligatoriamente su primario..... magari mi sbaglio, come se non bastasse il mio hdd da 4 GB sembra essere andato al cimitero...
a dire la verità l'hdd su cui ho installato ZS era attaccato al pc tramite un adattatore ide to usb magari è stato questo tipo di collegamento a causate l'errore del grub
te cosa ne pensi??
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Mer Lug 30, 2008 5:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

keenx64 ha scritto:
grazie per il consiglio ma mi sembrava di avere letto che con zs 10 l'hdd non doveva essere obbligatoriamente su primario..... magari mi sbaglio, come se non bastasse il mio hdd da 4 GB sembra essere andato al cimitero...
a dire la verità l'hdd su cui ho installato ZS era attaccato al pc tramite un adattatore ide to usb magari è stato questo tipo di collegamento a causate l'errore del grub
te cosa ne pensi??


Sul fatto che non sia neccessario che l'ide sia primario, mi sa che è per il cdrom!

Per quanto riguarda invece il perchè il tuo HDD da 4gb dia morto nn ti sò dire :O
Come già t'ho detto io uso solo CF.. però per operazioni così particolari e che causano un bel pò d lavoro.. ti sconsiglio di usare gli adattatori usb (nn mi piacciono molto le cose usb a dir la verità Razz).

Prova a controllare da linux se con fdisk -l ti fa vedere almeno le partizioni Razz

HUmm... riguardo a grub, allora io purtroppo non posso testare, ma m'è sorto un giusto dubbio.

Se monti la partizione 1 ed editi grub/menu.lst
noterai che c'è una direttiva: root(hd0,0)
Ovvero.. Primary Master - Partizione 1

ora dovresti vedere come è visto sul tuo pc.. o provare a cambiare hd0,0 in hd1,0 poi in hd2,0 in hd3,0 e così via finch'è non s'avvia Razz

TEORICAMENTE.. questa cosa dovrebbe aiutarti nel risolvere i problemi Wink
Fammi sapere!
Top
Profilo Invia messaggio privato
keenx64



Registrato: 02/03/08 20:59
Messaggi: 123

MessaggioInviato: Gio Lug 31, 2008 8:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

le ho provate tutte, ho tolto l'adattatore usb e ho utilizzato solo hdd ide poi ho messo l'hdd sul quale volevo installare zs come primario master ma niente solo grub grub grub ecc
mi sembra impossibile che sia cosi difficile installare zs
adesso mi viene un dubbio io uso il file zs per CF non è che devo usare quello per alix??
magari mi potresti guidare durante l'installazione di zs potremmo tenerci in contatto con messenger, ne sarei infinitamente grato
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it