Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Non riesco ad uscire...

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
azecchin@libero.it



Registrato: 01/09/08 08:46
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Lun Set 01, 2008 9:02 am    Oggetto: Non riesco ad uscire... Rispondi citando

Scusate se ripropongo un problema che ho già letto sul forum, ma non riesco a trovare la soluzione... ringrazio tutti...

Quadro generale: Ho installato sul mio portatile (Vostro Dell 1500) vmWare.
Ho creato due macchine virtuali:
1 ZeroShell con 2 skede rete (boot da file iso con memorizzazione delle impostazioni su disco)
2 Client XP (con firewall disattivato)

Il collegamento in internet avviene tramite modem/router ADSL.


Problema: Il client non riesce ad uscire in internet.

I dettagli delle prove con gli ScreenShot sono su questo indirizzo:

http://digilander.libero.it/Lakota72/


aiuuuuutooooooooo.... Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
BigTrumpet



Registrato: 24/05/07 15:25
Messaggi: 155

MessaggioInviato: Lun Set 01, 2008 8:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao
vedo sul doc che riesci a pingare 192.168.0.10, cosa c'è collegato a quell'indirizzo?
Cosa accade se fai un tracert verso un IP pubblico di Internet?
tracert 209.85.135.99 -d

Ciao
Massimo
Top
Profilo Invia messaggio privato
azecchin@libero.it



Registrato: 01/09/08 08:46
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Gio Set 04, 2008 9:24 am    Oggetto: Rispondi citando

BigTrumpet ha scritto:
Ciao
vedo sul doc che riesci a pingare 192.168.0.10, cosa c'è collegato a quell'indirizzo?
Cosa accade se fai un tracert verso un IP pubblico di Internet?
tracert 209.85.135.99 -d

Ciao
Massimo



Sul 192.168.0.10 c'è collegata la seconda scheda di rete di zeroshell, quella che dovrebbe uscrire verso internet.
Facendo un tracert verso l'esterno mi fermo alla medesima scheda cioè a quella che dovrebbe uscire verso internet.

Curiosando nel log del dhcpd di zeroshell ho trovato quello che potrebbe essere un errore:

10:08:31 No subnet declaration for ETH01 (192.168.0.10).
10:08:31 ** Ignoring requests on ETH01. If this is not what
10:08:31 you want, please write a subnet declaration
10:08:31 in your dhcpd.conf file for the network segment
10:08:31 to which interface ETH01 is attached. **


...solo che io nella schermata della scheda rete eth1 l'ho messa la sub-net, che devo fare, forse smanettare 'a mano' il file dhcpd.conf? ...dove si trova?

...AIUUUUTTOOOOOOOO!!!!! Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
BigTrumpet



Registrato: 24/05/07 15:25
Messaggi: 155

MessaggioInviato: Ven Set 05, 2008 9:28 am    Oggetto: Rispondi citando

Si, effettivamente la configurazione web sembra corretta.
Prova da shell a fare un ifconfig per vedere se c'è la subnet per ETH01.
Se non c'è puoi specificarla a mano o (meglio) eliminare e rifare la configurazione da web.
Top
Profilo Invia messaggio privato
azecchin@libero.it



Registrato: 01/09/08 08:46
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Mar Set 09, 2008 8:09 am    Oggetto: Rispondi citando

BigTrumpet ha scritto:
Si, effettivamente la configurazione web sembra corretta.
Prova da shell a fare un ifconfig per vedere se c'è la subnet per ETH01.
Se non c'è puoi specificarla a mano o (meglio) eliminare e rifare la configurazione da web.



La subNet è inserita correttamente... però ho provato a rifare la stessa configurazione usando una macchina fisica e non una virtuale, e così funziona... il problema è solo con la macchina in virtuale...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it