Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Trasparent Proxy non parte più

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
cisif



Registrato: 17/05/08 15:32
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Mer Lug 30, 2008 9:26 pm    Oggetto: Trasparent Proxy non parte più Rispondi citando

Salve a tutti.
Ho installato mesi fa la release 1.0beta9 con tutte le patches, compreso il dansguardian. All'epoca ha funzionato egregiamente per alcuni giorni, poi l'ho tolto per problemi burocratici.
Adesso devo riattivarlo assieme al proxy, ma dopo il messaggio STARTING.... mi torna in DOWN senza motivo apparente.
Come posso rimediare?
Grazie

Andrea
_________________
Andrea Sbrana
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
argaar



Registrato: 21/11/07 10:48
Messaggi: 115
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Gio Lug 31, 2008 10:32 am    Oggetto: Rispondi citando

leggendo il log e vedendo perchè non parte, puoi anche postare il log qui e vediamo il problema...io credo vada semplicemente aggiornato
_________________
Noi esploriamo... e ci chiamate criminali. Noi cerchiamo conoscenza... e ci chiamate criminali. Noi esistiamo senza colore di pelle, nazionalita', credi religiosi e ci chiamate criminali.
Top
Profilo Invia messaggio privato
cisif



Registrato: 17/05/08 15:32
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Gio Lug 31, 2008 11:03 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvio. Purtroppo dal log sembra che tutto funzioni:

Jul 30 22:48:56 zs proxy[3994]: === Starting HAVP Version: 0.88
Jul 30 22:48:56 zs proxy[3994]: Running as user: havp, group: havp
Jul 30 22:48:56 zs proxy[3994]: Use transparent proxy mode

Ma lo stato rimane DOWN e non "proxa".
Ho provato a reinstallare tutte le patch ma non ho ottenuto niente.
Come si fa ad aggiornarlo via riga di comando?
Grazie

Andrea
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
cisif



Registrato: 17/05/08 15:32
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Gio Lug 31, 2008 11:29 am    Oggetto: Rispondi citando

Analisi + approfondita: se lancio freshclam da riga di comando, ottengo:

ERROR: Please edit the example config file /usr/local/etc/freshclam.conf.
ERROR: Please edit the example config file /usr/local/etc/clamd.conf.
ERROR: Can't parse the config file /usr/local/etc/clamd.conf

Questi file sono protetti dalla scrittura.
Ho notato che sono presenti anche in altre directory.
In particolare, in /tmp e sono anche modificabili.

Queste informazioni servono a qualche cosa?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
argaar



Registrato: 21/11/07 10:48
Messaggi: 115
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Ven Ago 01, 2008 8:54 am    Oggetto: Rispondi citando

si devi modificare quei file perchè è la configurazione dell'antivirus che così non riesce a partire, non partendo l'antivirus il sistema di proxy rimane spento (poichè vanno a braccetto antivirus e proxy) i file però da editare non sono ne quelli sotto /tmp ne quelli nel cd, dovresti guardare di trovarli nella directory /DB prova a cercarli scrivendo da shell "find /DB - name *clam*.conf"

dovrebbe darti i path dei file freshclam e clamd aprili con "vi" e modificali
_________________
Noi esploriamo... e ci chiamate criminali. Noi cerchiamo conoscenza... e ci chiamate criminali. Noi esistiamo senza colore di pelle, nazionalita', credi religiosi e ci chiamate criminali.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Ven Ago 01, 2008 9:21 pm    Oggetto: Rispondi citando

Secondo me basta un

rm -f /var/register/system/ClamAV/db/*

che azzerando il db delle signature rimette le cose al loro posto.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
cisif



Registrato: 17/05/08 15:32
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Dom Ago 10, 2008 9:31 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvio, ho provato a cancellare i files che mi hai suggerito, poi ho reinstallato tutte le patch online ed infine ho cercato di riavviare il proxy: il risultato è che continua a non partire ed in più mi dà il messaggio che le definizioni dei visrus non sono aggiornate. Se do a mano il comando freshclam ottengo:

root@zs etc> freshclam
ERROR: Please edit the example config file /usr/local/etc/freshclam.conf.
ERROR: Please edit the example config file /usr/local/etc/clamd.conf.
ERROR: Can't parse the config file /usr/local/etc/clamd.conf

Quando cerco di attivare il proxy non ottengo log di update...

Che potrebbe essere successo? Non posso bloccare la macchina o reinstallarla.
Grazie per i suggerimenti.

Andrea
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Dom Ago 10, 2008 10:00 am    Oggetto: Rispondi citando

E' inutile che lanci il freshclam manualmente senza i parametri giusti.

Dopo aver tentato di attivare il proxy verifica che i file di configurazione in /tmp siano stati creati. Dopo lancia

freshclam --config-file=/tmp/freshclam.conf --daemon

Meglio ancora se elimini --daemon in maniera che il processo rimanga in foreground e ti dia qualche indicazione. Sei sicuro che cia sia spazio sufficiente per memorizzare il profilo (ex database dalla 1.0.beta10).

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
cisif



Registrato: 17/05/08 15:32
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Lun Ago 11, 2008 8:05 am    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per l'aiuto.
Lanciando il comando con i parametri suggeriti ottengo i seguenti errori:

root@zs root> freshclam --config-file=/tmp/freshclam.conf
ERROR: Parse error at line 147: Unknown option CompressLocalDatabase.
ERROR: Can't parse the config file /tmp/freshclam.conf

????

Andrea
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
pao69



Registrato: 17/06/08 09:53
Messaggi: 17
Residenza: (UD)

MessaggioInviato: Mer Set 10, 2008 8:49 am    Oggetto: Rispondi citando

fulvio ha scritto:
E' inutile che lanci il freshclam manualmente senza i parametri giusti.
freshclam --config-file=/tmp/freshclam.conf --daemon
Sei sicuro che cia sia spazio sufficiente per memorizzare il profilo (ex database dalla 1.0.beta10). Fulvio

Ciao Fulvio, premetto che sto usando la Release 1.0.beta9 (la beta10 mi sembra, leggendo il forum, abbia dei problemi con DansG... e che uso) dopo 33 giorni di onorato funzionamento continuo, mi sono accorto che il proxy è DOWN. Ho lo stesso problema dell'amico di prima. Ho provato a cancellare (come tempo fa) il DB dell'antivirus, ma senza risultati. La risposta che mi da avviando freshclam è:

Codice:
ERROR: Parse error at line 147: Unknown option CompressLocalDatabase.
ERROR: Can't parse the config file /tmp/freshclam.conf

Soluzioni? Per pura prova sono entrato in SSH ed ho modificato la linea 147 inserendo un cancelletto prima della riga. Poi ho fatto ripartire il frashclam che non ha dato errori. Però il proxy non parte.
Top
Profilo Invia messaggio privato
cisif



Registrato: 17/05/08 15:32
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Mer Set 10, 2008 9:21 am    Oggetto: Rispondi citando

Alla fine ha funzionato: ho reinstallato ex novo tutti gli upgrade e poi ho fatto un reboot.
Evidentemente senza reboot c'è qualcosa che non riparte correttamente

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
pao69



Registrato: 17/06/08 09:53
Messaggi: 17
Residenza: (UD)

MessaggioInviato: Mer Set 10, 2008 10:13 am    Oggetto: Vero, riparte nuovamente.... Rispondi citando

Ho provato ad indagare sugli script e ad avviare il proxy, ma niente. Sempre lo stesso errore. Deve esserci uno script che riscrive su /tmp/freshclam.conf la configurazione. Ho provato a riavviare la macchina e tutto è ripartito. Mi stavo domandando se non si potrebbe inserire qualcosa che ti avverta quando un servizio è down...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it