Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Avvio da HD

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
roberto.donnini



Registrato: 28/11/06 08:56
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Mar Nov 28, 2006 9:10 am    Oggetto: Avvio da HD Rispondi citando

Piccolo problema di avvio....ho la necessità di avviare zeroshell da hard disk,,quindi ho messo su hd l'immagine per flash.... ma non parte....il problema è esclusivamente di hardware.
Infatti ho lo stesso risultato se uso una DOM su eide...
Mi spiego, sulla macchina in questione l'unico connettore IDE viene visto come terzo connettore....dopo i due sata.
Se piazzo su questo connettore un harddisk o la DOM con l'immagine .... il boot si blocca alla fase di espansione in memoria dell'immagine.
La stessa DOM messa su un altro server che usa connettori IDE funziona.
Lo stesso risultato se metto l'immagine su di un disco SATA.

Non posso lasciare il cd all'interno del server.

Qualcuno ha scoperto il modo per ovviare a questo?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mer Nov 29, 2006 6:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il problema è nella initrd della compact flash. Lo script
richiede che la compact flash (o hd) sia sul primario
master. Ovviamente è banale risolvere la cosa, cosi' come
lo fa la versione live in cui il cdrom puo' essere su
qualsiasi canale. Penso che risolvero' il tutto nella
prossima release
Top
Profilo Invia messaggio privato
salvo



Registrato: 06/01/07 15:54
Messaggi: 43

MessaggioInviato: Sab Gen 06, 2007 3:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

Salve,
scusate l'intrusione ma anche io ho necessità di installare questa fantastica distro su hd.
Ho avviato una versione live di unix e ho lanciato il comando

gunzip -c ZeroShell-1.0.beta1-CompactFlash512.1.img.gz > /dev/hdd1

dove hdd1 è il mio hd, riavvio facendo il boot da hd ma nulla.
Subito dopo aver caricato il bios mi appare la scritta
GRUB
e il pc si impalla....c'è qualcosa che non va...
sapete dirmi il perchè o aiutarmi nel mio dilemma?? Sad
Grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Sab Gen 06, 2007 7:38 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il block device /dev/hdd1 rappresenta la prima partizione del Secondary Slave. Tu dovresti scrivere sull'intero disco e non su di una sua partizione e pertanto devi usare il device /dev/hdd.
Ricordati poi che tale disco, almeno nell'attuale release, deve essere collegato come Primary Master quando devi fare il boot.
Top
Profilo Invia messaggio privato
salvo



Registrato: 06/01/07 15:54
Messaggi: 43

MessaggioInviato: Mar Gen 09, 2007 12:03 am    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per la risposta....avevi ragione in pieno!!!
....Funziona!!! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
salvo



Registrato: 06/01/07 15:54
Messaggi: 43

MessaggioInviato: Mar Gen 16, 2007 8:58 am    Oggetto: Rispondi citando

scusatemi per l'ennesima domanda...
ma avviando la disto da hd e non più da cd, cambiano i requisisti minimi, giusto??
teoricamente la quantità di ram minima da installare sulla propria macchina potrebbe anche essere 64 Mb giusto??
mi confermate ciò? semmai essendo più precisi di me sulla quantità minima di memoria ram da installare?? grazie!

Ps: chiedo ciò perchè ho avviato da hd con 64mb di ram ma quando si avvia mi si pianta su:

Uncompressing Linux... Ok, booting the kernel

non capisco perchè, quindi pensavo alla ram Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
salvo



Registrato: 06/01/07 15:54
Messaggi: 43

MessaggioInviato: Mar Gen 16, 2007 12:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

tutto risolto....mi sono reso conto di avere un banco di ram difettato, tolto quello il tutto funziona, o meglio, quel problema l'ho risolto....
MA UN'ALTRO INSIDIOSO INCOMBE!! Sad
dopo essersi avviato zeroshell sul mio pc se da un altro pc provo a pingarlo, il tutto va a buon fine, ma se poi provo ad accedervi via web per configurarlo allora appare di accettare il certificato ma poi non mi viene visualizzato nulla sul mio broswer....
cosa può essere questa volta??? Crying or Very sad

apro un'altro post che forse è meglio!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lepro



Registrato: 17/01/07 15:26
Messaggi: 6
Residenza: Sicilia

MessaggioInviato: Mer Gen 17, 2007 6:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

salvo ha scritto:
Salve,
Ho avviato una versione live di unix e ho lanciato il comando

gunzip -c ZeroShell-1.0.beta1-CompactFlash512.1.img.gz > /dev/hdd1


Ciao salvo, potresti indicarmi quale distro hai utilizzato per poi scompattare il pacchetto? Io ho provato con ubuntu ma non mi da la possibilità nemmeno di tirare fuori il cd-live. Volevo caricare l'immagine su un disco da 2gb gia formattatto in un'unica partizione ext3 tramite interfaccia web di zeroshell.
Ovviamente credo sia abbastanza chiara la mia pochissima esperienza in campo linux, a maggior ragione per quanto riguarda la riga di comando Crying or Very sad

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Lepro



Registrato: 17/01/07 15:26
Messaggi: 6
Residenza: Sicilia

MessaggioInviato: Mer Gen 17, 2007 9:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

Mi rispondo da solo e se qualche altro inesperto come me dovesse trovarsi nella stessa situazione saprà come risolvere.

Con il disco montato ho avviato da una distro live, nel mio caso ubuntu, ho scaricato dal sito l'immagine ZeroShell-1.0.beta2-CompactFlash512.img.gz e poi dal terminale come root ho digitato gunzip -c /home/ubuntu/desktop/ZeroShell-1.0.beta2-CompactFlash512.img.gz > /dev/hda non era difficile ma per quelli alle prime esperienze potrebbe essere un ostacolo quasi insormontabile.
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Giupino



Registrato: 19/01/07 15:54
Messaggi: 21

MessaggioInviato: Lun Gen 22, 2007 12:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

Un saluto a tutti e a te Fulvio.
Avrei bisogno di installare la distro su HD... il pc a disposizione ha un solo
hd SATA... ( /dev/sda )...
ho provato a scompattare con il comando
"gunzip -c /media/usbstorage/ZeroShell-1.0.beta2-CompactFlash512.img.gz > /dev/sda... " come amministratore... ma mi dice sempre:

bash: /dev/sda: Permission denied

ora... è un problema di permessi.. (ma mi sembra strano perchè sono amministratore) oppure nn è possibile installare su SATA..?
(come mi sembra di aver capito???)
Ciao
Peppe
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Lepro



Registrato: 17/01/07 15:26
Messaggi: 6
Residenza: Sicilia

MessaggioInviato: Lun Gen 22, 2007 12:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

Avevo anch'io lo stesso errore loggato con account lepro anche se avevo i diritti, prova a dare sudo -s per loggarti direttamente come root
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Giupino



Registrato: 19/01/07 15:54
Messaggi: 21

MessaggioInviato: Lun Gen 22, 2007 1:07 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie! davvero gentilissimo ora sembra funzionare...
Ciao
Peppe
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
nike_spike



Registrato: 27/02/07 10:12
Messaggi: 10
Residenza: Sondrio

MessaggioInviato: Mar Feb 27, 2007 10:29 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao a tutti, ho aggiunto in coda in quanto l'argomento è lo stesso.
Io ho provato varie volte a scaricare l'immagine per la CF e ad installare il tutto ma . . fertig. Non c'è verso.
Problema uno - scarico l'immagine (sia con windows2000 che suse 10.2) ma le dimensioni non sono 103 Mb bensì 488!
Credo che il tutto nasca da questo errore.
Ho provato anche con versioni live varie ma niente da fare.
Il problema due è conseguente all'uno, lancio il comando e mi dice che il file non è una versione gzip compatibile.
potete darmi qualche dritta.
Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
nike_spike



Registrato: 27/02/07 10:12
Messaggi: 10
Residenza: Sondrio

MessaggioInviato: Mer Feb 28, 2007 10:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Questa sera ho provato da casa con un gestore diverso dal precedente, ho scaricato il file con le giuste dimensioni.
Problema risolto.
Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it