Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Spostamento database su un'altra partizione

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
3m4x



Registrato: 11/09/08 14:44
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Gio Set 11, 2008 2:52 pm    Oggetto: Spostamento database su un'altra partizione Rispondi citando

Ciao Fulvio,

innanzi tutto complimenti per il lavoro. Spero di non ripetere una domanda già posta (non ho trovato risposte spulciando nelle vecchie dscussioni).

Ho una macchina con Zeroshell 1.0 beta6. Inizialmente era stata creata una sola partizione ed ormai il database l'ha interamente occupata. Ho dunque aggiunto una nuova partizione ed ora avrei necessità di spostare il database sulla nuova partizione.
Puoi spiegarmi come fare?

Aggiungo che l'operazione dovrebbe essere svolta da remoto (tramite connessione internet, non sulla stessa Lan) e quindi vorrei essere sicuro di non creare problemi e perdere configurazioni o dover intervenire personalmente sulla macchina.

Grazie anticipatamente.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Gio Set 11, 2008 6:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Da [Setup][Profiles] (nella 1.0.beta6 [Setup][Storage]) selezionati il profilo (database nelle vecchie versioni) attivo e premi il bottone [Copy]. Nel form che compare seleziona la partizione di destinazione ed effettua la copia. Attiva infine la nuova copia del profilo. Il sistema ripartirà in automatico e dopo un po' ritornerà la connettività.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
3m4x



Registrato: 11/09/08 14:44
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Ven Set 12, 2008 1:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok, grazie.
Devo disattivare il database precedente o l'operazione è automatica?
Top
Profilo Invia messaggio privato
BigTrumpet



Registrato: 24/05/07 15:25
Messaggi: 155

MessaggioInviato: Ven Set 12, 2008 3:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

quando attivi il nuovo database, alla ripartenza utilizzerà solo quello.
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Ven Set 12, 2008 5:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Stai bene attento a non disattivarlo poiché Zeroshell ripartirebbe con il profilo temporaneo e quindi non sarebbe più raggiungibile via Internet e non avresti la possibilità di attivare il nuovo profilo da remoto.
Procedi pertanto direttamente all'attivazione del profilo copia.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
3m4x



Registrato: 11/09/08 14:44
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Mar Set 16, 2008 9:25 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvio,

stamane ho effettuato l'operazione ma non sono riuscito a portarla a termine con successo, ovvero il Database è stato copiato nella seconda partizione ma l'attivazione è fallita. Il sistema comunque non è andato in blocco, semplicemente non è riuscita l'attivazione.

Ti posto i log:

Sep 16 10:04,25 SUCCESS: Copy of _DB.001 (/udev/hda3) successfully executed on partition /udev/hda5
Sep 16 10:05,26 ERROR: Database _DB.001 on partition /udev/hda5 not successfully activated.

Probabilmente ho fatto qualche errore...

Provo a darti qualche info in più, pedissequamente.

Avevo una sola partizione da 366 MB e 150 GB di spazio non partizionato.
L'unica partizione era la hda3 etichettata CompactFlash e contiene il database _DB.001 (Description: CompactFlash DB)
Ho creato una nuova partizione tramite GUI selezionando tutto lo spazio restante e tipo ext3.
Ho ottenuto una partizione logica hda4 Type:Extended ed una partizione hda5 etichettata "dati" di 149 GB.
Dopodiché ho selezionato il Database _DB.001 sulla hda3, ho cliccato copia e nel form avevo solo la scelta tra hda3 e hda5. Ho selezionato hda5 e cliccato copia.
Mi sono dunque trovato in hda5 il Database _DB.001 (Description: CompactFlash DB; Last Activation: Never).
Ho dunque cliccato sul Database in hda5 e fatto Activate ma senza successo.
Ho anche riformattato la hda5 lasciandola senza etichetta ma senza risultato.

Dove ho sbagliato?
Se ti servono altre info chiedimi pure.

Grazie mille.
Top
Profilo Invia messaggio privato
3m4x



Registrato: 11/09/08 14:44
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Lun Set 22, 2008 11:33 am    Oggetto: Rispondi citando

Qualcuno ha un consiglio da darmi in proposito?

Grazie, ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it