Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

VPN e Bonding

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fabioseccia



Registrato: 19/07/08 07:02
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Lun Ott 27, 2008 10:19 pm    Oggetto: VPN e Bonding Rispondi citando

Salve a tutti,
volevo fare una domanda: se ho due sedi con entrambe due connessioni ADSL, uno ZeroShell per parte e una route statica per mettere in comunicazione le due LAN, configurando due VPN (una per ogni ADSL) e mettendole in Bonding, ottengo già un failover automatico o no? Se mi cade una della due VPN per problemi di linea, l'altra continua a funzionare correttamente in maniera trasparente per gli utenti? Al massimo notando la diminuzione di banda?

Grazie a tutti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Lun Ott 27, 2008 11:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si, il VPN Bonding ha già un meccanismo di failover intrinseco indipendente dal Net Balancer. Comunque, se le due ADSL le configuri, invece che con route statiche come vuoi fare tu, semplicemente aggiungendo i gateway (router o modem) nel net balancer le cose funzionano meglio. Puoi vincolare una VPN a sfruttare un certa ADSL direttamente dalla pagina di configurazione di OpenVPN usando la voce [Gateway]. Ti consiglio di leggere http://www.zeroshell.net/load-balancing-failover/

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
fabioseccia



Registrato: 19/07/08 07:02
Messaggi: 15

MessaggioInviato: Mar Ott 28, 2008 4:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si si, infatti farò così, le route statiche sono quelle che mi permettono di far vedere le due LAN delle sue sedi che come gateway hanno l'ip assegnato all'interfaccia bond:
LAN 1: 192.168.80.0/24
IP int. bond 10.10.10.1

LAN 2: 192.168.90.0/24
IP int. bond: 10.10.10.2

le route sono:
route add -net 192.168.90.0/24 gw 10.10.10.2 sul primo ZS e
route add -net 192.168.80.0/24 gw 10.10.10.1 sul secondo ZS

Giusto?
Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it