Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Aggiunta pacchetto

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Giupino



Registrato: 19/01/07 15:54
Messaggi: 21

MessaggioInviato: Gio Feb 01, 2007 1:18 pm    Oggetto: Aggiunta pacchetto Rispondi citando

Ciao... ancora un saluto a tutti e a Fulvio.
La mia domanda:
Ho installato la distribuzione su HD come spiegato nel topic "avvio da HD"...
Solo che avrei bisogno di modificarla aggiungendoci un "web content filter".. (tipo dansguardian)
Come posso procedere? E'possibile farlo in qualche modo?
Grazie

Peppe

p.s. Fulvio a quando zeroshell installabile su HD??
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Giupino



Registrato: 19/01/07 15:54
Messaggi: 21

MessaggioInviato: Mar Feb 06, 2007 12:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sad nessuna idea??
please...
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mer Feb 07, 2007 9:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Trattandosi di una Live (in realtà anche la CompactFlash non è altro che la stessa ISO9660 montata in loopback) l'aggiunta di un pacchetto può avvenire solo rigenerando la ISO. Poiché all'interno della Live c'è il compilatore gcc, si potrebbe comunque compilare nuovi pacchetti usando il --prefix=/Database nel configure. Ciò farebbe in modo che il make install, installi il pacchetto in maniera permanente nella stessa area in cui è memorizzata la configurazione.
Per ciò che concerne l'installabilità su hd, non sarà disponibile una procedura di installazione nell'immediato. Questo perché, creare una procedura di questo tipo, significa aver cura di non distruggere i dati e i sistemi che sono già presenti su tale disco e al momento ci sono altre priorità, come lo sviluppo di maggiore documentazione, che rendono non attuabile tale sforzo..

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Giupino



Registrato: 19/01/07 15:54
Messaggi: 21

MessaggioInviato: Gio Feb 08, 2007 10:52 am    Oggetto: Rispondi citando

Grazie della spiegazione.
Complimenti ancora per il lavoro.
Ciao

Peppe
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Giupino



Registrato: 19/01/07 15:54
Messaggi: 21

MessaggioInviato: Gio Feb 15, 2007 11:57 am    Oggetto: gcc non funziona? Rispondi citando

Saluti Fulvio e scusa se ti scoccio ancora.
Alla fine sono riuscito ad installare e a far funzionare Zeroshell su Hd Smile
(con cp -rp come avevi suggerito).
Ora il problema che sorge è un altro:
ma il compilatore funziona?
Ho provato a compilare dansguardian ma il ./configure si arresta con questo errore:
#>checking whether the C compiler (gcc ) works... no
configure: error: installation or configuration problem: C compiler cannot create executables.

Allora ho provato a fare un programmino:
#include <stdio.h>
int main () {
printf("hello world!\n");
}
e a compilarlo ma mi da errore:
/usr/include/stdio.h: no such file or directory

Dove stò sbagliando??
Grazie dell'attenzione.
Ciao
Peppe
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Gio Feb 15, 2007 11:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Peppe,
penso di aver fatto qualcosa del tipo
find / -name \*.h -exec rm -f {} \;

in uno dei miei script nel tentativo di risparmiare qualche MB. Rimedierò quanto prima pubblicando un tar che conterrà tutti gli include.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Giupino



Registrato: 19/01/07 15:54
Messaggi: 21

MessaggioInviato: Ven Feb 16, 2007 10:12 am    Oggetto: Rispondi citando

Come sempre ti ringrazio per la risposta e il tempo che ci dedichi.
Avevo pensato a qualcosa del genere... (giustamente per risparmiare spazio avrei fatto la stessa cosa) Smile
Ciao

Peppe
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Giupino



Registrato: 19/01/07 15:54
Messaggi: 21

MessaggioInviato: Lun Feb 19, 2007 12:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

Fulvio... purtroppo devo ancora disturbarti Sad
Prima di tutto ti ringrazio per la rapidità con cui hai reso disponibili gli header file... e complimenti per il rilascio della beta4.
Ho copiato i file suddetti nel'installazione su Hd che ho fatto.. ma quando provo a compilare ottengo:

/usr/bin/ld: cannot find /usr/lib/libc_nonshared.a
collect2: ld returned 1 exit status

sia provando a compilare un banale "hello world" sia nel compilare ad esempio Squid.
Ora, effettivamente il file nonshared.a non sono riuscito a trovarlo quindi mi chiedo se hai dimenticato di metterlo tra i file oppure sono io che ho mancato qualche passaggio dopo la copia degli header file...
o... non saprei... qualche suggerimento?
Ti ringrazio ancora per l'attenzione.
Saluti
Peppe
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Lun Feb 19, 2007 7:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ancora una volta nel tentativo di risparmiare spazio ho cancellato le librerie statiche che pensavo inutili.
Comunque ho rimediato nella sezione download.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Giupino



Registrato: 19/01/07 15:54
Messaggi: 21

MessaggioInviato: Gio Feb 22, 2007 11:25 am    Oggetto: Rispondi citando

Ti ringrazio ancora...
Ora tutto funziona correttamente.
Ciao

Peppe
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Giupino



Registrato: 19/01/07 15:54
Messaggi: 21

MessaggioInviato: Lun Lug 16, 2007 10:22 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvio.
Ho provato ad installare la beta5 ed a compilare qualche pacchetto... la compilazione però non va a buon fine con le librerie che sono nella sezione download, immagino avrai tolto altri file per snellire ulteriormente la Live, potresti gentilmente aggiungere i file mancanti?
Ti ringrazio.
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Lun Lug 16, 2007 5:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Giuseppe,
ho rimosso le binutils che comunque ti puoi scaricare e installare dalla sezione di download.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Giupino



Registrato: 19/01/07 15:54
Messaggi: 21

MessaggioInviato: Mar Lug 17, 2007 7:41 am    Oggetto: Rispondi citando

Che dire, ti ringrazio ancora una volta...
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
ASVP



Registrato: 21/05/08 12:58
Messaggi: 134

MessaggioInviato: Ven Nov 07, 2008 12:23 pm    Oggetto: Re: gcc non funziona? Rispondi citando

Giupino ha scritto:
Saluti Fulvio e scusa se ti scoccio ancora.
Alla fine sono riuscito ad installare e a far funzionare Zeroshell su Hd Smile
(con cp -rp come avevi suggerito).


ciao

in che senso con cp -rp ? hai preso un installazione di linux e hai copiato la struttura directory di zeroshell brutalmente ?

ciao e grazie
_________________
www.asvp.it
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it