Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

[too many timeouts resolving ... : disabling EDNS] Aiuto.

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Feanor_II



Registrato: 25/11/08 00:46
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Mar Nov 25, 2008 12:59 am    Oggetto: [too many timeouts resolving ... : disabling EDNS] Aiuto. Rispondi citando

Ciao Fulvio.
Innanzi tutto grazie mille per il lavoro che fai: se non fosse per te non s˛ come avrei potuto risolvere la situazione della mia rete. Embarassed
Ora ti pongo la questione: sono l'admin (amatoriale ed anche abbastanza noob) di una rete di una sessantina di persone, che ha, nei momenti di congestione, una trentina di utenti connessi. In questi momenti la navigazione diviene sostanzialmente impossibile, salvo sprazzi istantanei di "normalitÓ". Ho subito attribuito la responsabilitÓ all'inadeguatezza del pc su cui Ŕ installato zeroshell, che monta un hardware decisamente datato. L'ho cosý sostituito con un ben pi¨ performante pc con duo 6600 (overckloccato) e due giga di ram, il tutto su di una asus p5b.
Per quanto la situazione sia decisamente migliorata, si ripresentano periodicamente dei crolli nella "fluiditÓ" della navigazione: questi avvengono sempre in coincidenza con affollamenti di utenza o con l'apertura di programmi P2P (ah, dimenticavo di specificare che il tutto avviene a prescindere dalla banda, che rimane spesso e volentieri sostanzialmente libera). Ho cosý girato per men¨ del firewall sino ad allora intoccati, ed ho scoperto tra i log del dns i messaggi del titolo. Incuriosito, ho constatato con certezza (ma d'altronde lo saprai meglio di me Very Happy ) che si presentano proprio nei momenti di "intasamento" ed indicano i siti che non sono stati raggiunti (pi¨ o meno... scusa l'inesperienza e l'ignoranza). Che cosa puoi dirmi? C'Ŕ un modo per risolvere la situazione?
Grazie in anticipo per la disponibilitÓ.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Aigor



Registrato: 01/12/08 17:09
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Lun Dic 01, 2008 11:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

io ho risolto mettendo dei forwarders nella lista dei dns per la risoluzione dei domini interni, nel log del dns ti dovrebbe dire chi non riesce a risolvere, ossia quali nomi
Top
Profilo Invia messaggio privato
fdaniele



Registrato: 12/02/07 22:00
Messaggi: 46

MessaggioInviato: Mer Dic 03, 2008 4:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

Perdonami Aigor .. interessa anche a me la questione.
cosa intendi per forwarders nei dns ? Forse un ip della stessa rete interna ?

perdona l'ignoranza Embarassed ma potresti gentilmente spiegarmi ?

grazie

Daniele
Top
Profilo Invia messaggio privato
noid



Registrato: 02/09/08 12:55
Messaggi: 31

MessaggioInviato: Gio Dic 04, 2008 12:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

dove lo vedi questo messaggio?
io ho lo stesso problema...difficolta' a navigare nonostante la banda sia comunque abbastanza libera, ho anche bloccato il p2p Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
Aigor



Registrato: 01/12/08 17:09
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Ven Dic 05, 2008 1:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

fdaniele ha scritto:
Perdonami Aigor .. interessa anche a me la questione.
cosa intendi per forwarders nei dns ? Forse un ip della stessa rete interna ?

perdona l'ignoranza Embarassed ma potresti gentilmente spiegarmi ?

grazie

Daniele


Praticamente un forwarders e' un dns che risponde alle richieste per certi domini.
Avendo io un dns nella mia rete interna, ho dovuto aggiungerlo nella configurazione dns di ZS specificando il dominio e il dns che risponde per il domino

esempio:

dominio pippo.com
dns.pippo.com = 10.10.10.1

nella configurazione forwarders dovrai agginungere la macchina 10.10.10.1 come dns e il dominio pippo.com come dominio la cui risoluzione dipende dal server 10.10.10.1

quindi ogni volta che per esempio tu cerchi prnoserver.pippo.com , ZS inoltera' tale richiesta alla macchina 10.10.10.1 la quale ritornera' l'ip della macchina pornoserver.

Ho dovuto usare sto stratagemma per far risolvere a ZS il mio KDC poiche' uso kerberos ( dominio AD )

spero sia chiaro cio' che ho scritto
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it