Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Prima configurazione ZS

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
andreafire



Registrato: 18/01/09 13:41
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Dom Gen 18, 2009 2:00 pm    Oggetto: Prima configurazione ZS Rispondi citando

Ciao a tutti ho installato Zeroshell su hard disk, avrei bisogno di aiuto per la prima configurazione, la navigazione al momento funziona ma è molto lenta.

Prima di installare ZS utilizzavo coyote linux, ma non riuscivo a far funzionare il QoS, mi sono allora deciso a provare questa distribuzione.

Configurazione macchina zeroshell:

AMD Athlon XP 2000+@1.66Ghz
RAM 512MB DDR400
HardDisk IDE 80GB WD
1 sk rete integrata eth0 VIA VT6102
1 sk rete aggiuntiva eth1 RTL-8139

Configurazione rete:

Router: Antenna collegamento Wireless Bullet5 2048/256 (purtroppo sono scoperto da ADSL via cavo)
4 PC + 1 NAS in rete con i relativi IP statici

Cosa vorrei dovrei fare con ZS:

1 Router/firewall
2 Server DNS e se possibile cache DNS
3 QoS (priorità bassa P2P, alta skype e navigazione internet)
4 Proxy senza autenticazione con antivirus su tutti i pc e filtri solo su alcuni pc
5 port forwarding (P2P, apache, ecc...)
6 DHCP Server

ho fatto qualche prova, ma con l'inglese ho qualche difficoltà, credevo che selezionando la lingua italiana l'interfaccia web venisse tradotta... Sad

c'è qualcuno disposto ad darmi una mano a configurare il mio ZS?

Grazie
Andrea
Top
Profilo Invia messaggio privato
andreafire



Registrato: 18/01/09 13:41
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Ven Gen 23, 2009 6:57 pm    Oggetto: server DNS Rispondi citando

piano piano stò incominciando a capirci qualcosa, per usare ZS come server DNS per risolvere i nomi esterni alla mia rete, basta solo attivare il servizio, e questo l'ho fatto.
Ma non capisco come usare ZS come server DNS per risolvere i nomi dei pc interni alla mia rete!

come devo configurarlo per la mia minirete senza dominio?

4 PC linux
1 pc Windows
1 Nas
Workgroup CASA

Grazie
Andrea
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Gio Gen 29, 2009 10:58 pm    Oggetto: Rispondi citando

L'unico modo è crearti una zona DNS del tipo.. local.lan

dentro ci aggiungi i record del tipo:

linux A 192.168.1.4
windows A 192.168.1.1
nas A 192.168.1.x

poi sulle proprietà della connessione lan, in avanzate nel campo dove parla del suffisso dns.. ci piazzi local.lan.

Se vuoi invece quello di netbios, allora devi compilarti SAMBA su ZS e poi caricare nmbd e smbd (dopo averli configurati), e così creei il tuo WINS.
Top
Profilo Invia messaggio privato
andreafire



Registrato: 18/01/09 13:41
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Ven Gen 30, 2009 9:56 am    Oggetto: Rispondi citando

grazie, proverò a configurarlo cosi.

Ciao
Andrea
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it