Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Fault tolerance

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ercipe



Registrato: 09/02/07 22:22
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Mer Mar 28, 2007 1:27 pm    Oggetto: Fault tolerance Rispondi citando

ciao ragazzi
ho fatto qualche prova ed ho scritto 2 righe sul Fault Tolerance con zeroshell.
Date uno sguardo e ditemi cosa devo aggiungere o se ci si capisce......
non sono molto bravo a scrivere!


www.lsw.it/zs/index.htm
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mer Mar 28, 2007 8:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie ercipe, provvedo con piacere a mettere un link nella sezione di documentazione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
cristian.colombini



Registrato: 31/01/07 17:40
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Ven Mar 30, 2007 4:36 pm    Oggetto: grazie! Rispondi citando

Complimenti, hai fatto una bella guida chiara ed utile...
Avrei questa domanda da farti se magari hai già fatto questa esperienza:

ho 2 sedi A e B ; in entrambe ho 2 linee internet, ciascuna delle quali con i propri ip pubblici statici.

Vorrei fare un discorso di Fault tolerance non solo per la comunicazione verso inetrnet ma anche relativamente alla VPN che voglio creare fra le 2 sedi... Vorrei creare su ciascuno dei 2 Zeroshell ( uno per sede) la vpn statica verso le rispettive sedi remote usando entrambe le linee...


sedeA sedeB


/linea1 ----VPN---- linea1\
zeroshell1 Zeroshell2
\linea2 ----VPN---- linea2/



In questo modo in caso di caduta di una o più linee (non contemporanee della stessa sede) dovrei avere comunque un Fault Tolerance sulla connessione VPN fra le due sedi ...giusto?

Grazie mille
ciao
_________________
Cristian
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
ercipe



Registrato: 09/02/07 22:22
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Ven Mar 30, 2007 5:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ragazzi, grazie per i complimenti... pensavo di fare brutta figura!!!!

Allora cristian,
non ho fatto questo tipo di esperienza quidi non saprei con certezza cosa bisognerebbe fare.....
ma credo sia possibile così:
2 schede di rete come wan anzichè una
nat abilitata su entrambi
impostare df gw e rotta statica come nella guida e fin qui dovrebbe funzionare il ft per la lan.

ora (se ho tempo ci provo anche io), prova a creare 2 vpn (una per wan)

ti viene fuori vpn00 su eth1 e vpn01 su eth02
configuri le 2 vpn come server
poi fai "make bond" e metti come slave vpn01 flaggando fault tolerance and load balancing.
poi al bond00 assegni l'ip
poi credo che da "virtual server" devi fare in modo che tutte le richieste sulla porta vpn vengano forwardate sull'ip bond00

logicamente sui modem adsl credo si debba fare la stessa cosa......
quindi quando chiami l'ip del modem, risponde zeroshell che a sua volta passa tutte le richieste al bond00

Il risultato dovrebbe essere invariato per la parte lan (come nella guida) e le vpn dovrebbero utilizzare dinamicamente tutte e 2 le linee con algoritmo round robin.
Credo

Comunque penso domenica ho un pò di tempo per provare......
se ci provi prima fammi sapere come procede.....
buon divertimento!!! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
ercipe



Registrato: 09/02/07 22:22
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Ven Mar 30, 2007 5:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

se non ti è chiaro (effettivamente non è che sia scritto tanto bene)(ho poco tempo...) mi raccomando contattami senza esitare....
ciaoz
Top
Profilo Invia messaggio privato
cristian.colombini



Registrato: 31/01/07 17:40
Messaggi: 54

MessaggioInviato: Sab Mar 31, 2007 10:07 am    Oggetto: si penso di avere capito... Rispondi citando

grazie per la risposta veloce...penso di avere capito...
spero di provare presto il tutto..se ovviamente prima riesci a farlo tu..ti chiedo la cortesia di documentarlo..mi sarebbe molto utile..
grazie ancora

ciao!

...Up with Zeroshell!!! Very Happy
_________________
Cristian
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it