Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

nat

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
cosimo



Registrato: 23/02/09 09:35
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Lun Feb 23, 2009 9:41 am    Oggetto: nat Rispondi citando

Ciao Fulvio,
ho installato la macchina virtuale vmware di ZS.
Ho seguito la "Guida rapida all'utilizzo di Zeroshell" per isolare una rete LAN dal router Internet.

La configurazione con 2 schede di rete è la seguente:

WAN :
ETH01
IP 143.xxx.xxx.1/24
default GW 143.xxx.xxx.254

LAN:
ETH00
IP 172.16.10.1/24

Ho configurato un PC internamente con:

IP 172.16.10.5/24

ed ho fatto la prova con GW:

172.16.10.1
143.xxx.xxx.1
143.xxx.xxx.254

Ho sempre lo stesso problema:
dal PC pingo 172.16.10.1 e 143.xxx.xxx.1
mentre non riesco a pingare il router 143.xxx.xxx.254

Ho configurato il NAT su ETH01.

Hai prove da farmi fare?
Credo che sia una stupidaggine che mi sfugge.


Grazie.
Ciao
Cosimo
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Lun Feb 23, 2009 5:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

Prova a fare il ping del router o a pingare un host su Internet usando, dall'interfaccia web, l'utility [Utilities][IP Check] oppure il comando ping tramite la console o una sessione SSH.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
cosimo



Registrato: 23/02/09 09:35
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mar Feb 24, 2009 8:25 am    Oggetto: Rispondi citando

Ho già provato e tutto funziona in ambedue i modi, quindi ZS esce tranquillamente. Ho anche pingato il PC interno dalla shell e anche questo funziona.

Ciao
Cosimo
Top
Profilo Invia messaggio privato
cosimo



Registrato: 23/02/09 09:35
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mar Feb 24, 2009 4:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho riprovato a reinstallare il tutto (ZS su vmware) con:

ETH00
192.168.0.75/24

ETH01
143.xxx.xxx.1/24
Nat su ETH01

ma continua a darmi lo stesso problema.

Da ZS sia interfaccia web che shell pingo tutto: PC interno (su ETH00) che esterno (wwww.libero.it) su ETH01.

Dal PC interno 192.168.0.100/24 pingo 143.xxx.xxx.1, ma non il router 143.xxx.xxx.254.
Ho configurato le shede di rete reali sulle quali ho appoggiato quelle di vmware con:

192.168.0.5/24 e 143.xxx.xxx.17 con GW 143.xxx.xxx.254 lo stesso che ho inserito in ZS.

Ho guardato le regole del firewall ma non noto nulla di strano.

Per l'IP del PC interno uso il DHCP di ZS.

Vale la pena di provare con HTTP Proxy?
Che regole cosigli di mettere?

Ciao
Cosimo
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mar Feb 24, 2009 5:58 pm    Oggetto: Rispondi citando

Con il proxy dovrebbe funzionare poiché il routing avviene al livello applicativo. Il problema comunque rimane, perché ti funzionerebbe soltanto il traffico web su HTTP, mentre gli altri protocoli non verrebbero instradati su Internet.

Purtroppo non trovo niente che non vada sulla tua configurazione. Mi sa che devi fare un po' di debug da solo. In questi casi può risultare utile il tcpdump per capire se pacchetti quanto meno ritornano su Zeroshell.

Ciao
Fulvio

PS: ora mi viene un dubbio: hai attivato il captive portal?
Top
Profilo Invia messaggio privato
cosimo



Registrato: 23/02/09 09:35
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mer Feb 25, 2009 8:58 am    Oggetto: Rispondi citando

No!
Dalla guida leggo dopo aver attivato in NAT: "A questo punto i pc della rete riescono a navigare" e mi sono preoccupato di verificarlo.
Provo ad andare vanti con il Captive Portal.
Grazie
Ciao
Cosimo
Top
Profilo Invia messaggio privato
cosimo



Registrato: 23/02/09 09:35
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Gio Feb 26, 2009 12:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato con un PC + Cd e tutto ha funzionato.
Il problema nasce con la distro su vmware.
C'e qualcuno che ha configurato ZS con vmware WS 6.5.1?
Saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it