Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

aiuto per primo avvio

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
carlo2002



Registrato: 02/08/08 00:23
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Dom Mar 01, 2009 7:32 pm    Oggetto: aiuto per primo avvio Rispondi citando

Salve, premetto che non sono un gran chè esperto in questo campo, però ci tengo ad usare questo firewall.

Per farla breve non riesco neanche ad accedere alla pagina di configurazione.

Ho avviato da CD la beta 11 e compare correttamente il 'COMMAND MENU', in 'IP Manager' vedo che la scheda di rete viene vista ed ha il suo IP:

Codice:
---------------------------------------
ETH00 - Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8193/8139C+ (rev 10)
Status: 100Mb/s Full Duplex
(1) 192.168.0.75 / 255.255.255.0 (up)
---------------------------------
ETH01 - VIA Technologies, Inc. VT6106/VT6106S [Rhine-III] (rev 8b)
Status: No link detected
---------------------------------
Default Gateway: none


Collego un portatile con WinXP alla ETH00 ma non riesco a raggiungere https://192.168.0.75

Il sistema dice che la rete non ha assegnato un indirizzo IP al computer. Cosa devo fare?

Grazie


L'ultima modifica di carlo2002 il Dom Mar 01, 2009 8:20 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
Linus



Registrato: 11/08/08 09:18
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Dom Mar 01, 2009 7:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

Qual'è l'indirizzo IP della tua scheda ? Hai collegato due pc direttamente ? con cavo ethernet dritto o incrociato ?
Ho avuto problemi anch'io , poi ho risolto...
Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
carlo2002



Registrato: 02/08/08 00:23
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Dom Mar 01, 2009 7:56 pm    Oggetto: Rispondi citando

Prima ho usato un cavo dritto, ora ho provato con uno incrociato ma il problema rimane lo stesso.

facendo un ipconfig sul portatile che si connette a ZS ottengo

Codice:
Autoconfiguration IP Address: 169.254.69.157
Subnet Mask: 255.255.0.0


non ci capisco più niente Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
justfra



Registrato: 13/01/09 15:12
Messaggi: 27

MessaggioInviato: Lun Mar 02, 2009 1:47 am    Oggetto: Rispondi citando

Di default il DHCP server non è abilitato, quindi o lo avvii e lo imposti per lavorare su quella subnet oppure devi impostare staticamente l'ip sul computer client:

Per esempio
IP: 192.168.0.2
SUBNET: 255.255.255.0
GATEWAY: 192.168.0.75

Spero di esserti stato di aiuto
Ciao

Francesco
Top
Profilo Invia messaggio privato
carlo2002



Registrato: 02/08/08 00:23
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Lun Mar 02, 2009 9:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

si si si Smile

desidererei suggerire a Fulvio, se possibile, di inserire nelle guide un'indicazione su questa faccenda, ossia che il dhcp non è attivato e di impostare un ip statico sul client.

Probabilmente chi è interessato al firewall non dovrebbe avere problemi a capirlo da sè ma purtroppo ci sono anche gli imbranati come me Very Happy

Grazie a tutti per l'immediato e proficuo aiuto, ora spero di cavarci fuori qualcosa di buono.

Saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it