Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

pptp client (RISOLTO!)

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
mik



Registrato: 13/02/09 16:30
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Ven Feb 13, 2009 4:46 pm    Oggetto: pptp client (RISOLTO!) Rispondi citando

Ciao a tutti. Ho scoperto quasi per caso ZS.
Non posso che fare i complimenti all'autore. OTTIMO.
L'ho un po provato sul pc. Adesso ho ordinato un alix per l'utilizzo costante.
Nota dolente per me è la mancanza di un client PPTP. Io sono collegato ad un provider WI-FI che fornisce l'accesso in PPTP e proprio perchè è un protocollo non molto sicuro (ho letto le motivazioni dell'autore su questo forum circa la mancata implementazione del PPTP ) vorrei utilizzare zs per l'accesso ad internet "protetto e controllato".
Purtroppo la mia zona non è coperta da ADSL (anche se sto a roma!!!).
L'unica possibilità è il WIFI quindi!

Potrei provare a configurare "a mano" sto benedetto client?
Qualche informazione l'ho trovata qui:
http://pptpclient.sourceforge.net/
Pare dai requisiti che il kernel sia ok; anche il MPPE support pare ci sia.

Qualcuno di voi ha esperienze in merito?

Ho anche letto che forse sarà rilasciata una nuova release con la gestione del PPTP (almeno il client spero).
Ne sapete qualcosa?
Grazie e complimenti di nuovo


L'ultima modifica di mik il Dom Mar 15, 2009 12:19 am, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Ven Feb 13, 2009 5:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ti confermo che il Kernel è Ok per quanto riguarda l'encryption con MPPE tanto è vero che alcuni fanno girare il server PPTP che compilai a suo tempo ma che decisi di non supportare.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
mik



Registrato: 13/02/09 16:30
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Ven Feb 13, 2009 6:15 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie per la rapida risposta.
Aspetto che mi arrivi l'alix 6b2 e faccio qualche prova.
...ho quindi qualche speranza di riuscire?
Ma non integrerai questa nuova funzionalità nelle nuove release?
Io conosco un sacco di gente che ha questa esigenza...
grazie di nuovo
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Ven Feb 13, 2009 7:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se non sbaglio è la prima volta che qualcuno mi chiete di integrare il client per VPN PPtP. Comunque terro' in considerazione la richiesta.
Intanto, visto che il supporto nel Kernel è già incluso, non dovresti avere problemi. Eventualmente fai delle prove tienimi aggiornato.

Ciao
Fulvio

PS: come mai stai optando per l'ALIX 6b2? forse intendi montarci dentro un modem UMTS/HSDPA per farci un router 3G?
Top
Profilo Invia messaggio privato
mik



Registrato: 13/02/09 16:30
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Sab Feb 14, 2009 8:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sicuramente farò delle prove e ti terrò aggiornato.
Ho comprato l'ALIX 6b2 perchè ha anche la possibilità di espansione che tu hai citato.
Ho scelto partendo dalla tua lista di hardware testato. Ho visto anche che diversi lo hanno già testato ...
Altri motivi che mi hanno indotto a scegliere l'alix sono : basso consumo, dimensioni ridotte e prezzo adeguato.... speriamo funzioni bene.
Per il momento quello che mi serve è gestire la connessione al provider wifi in modo piu "controllato".
Top
Profilo Invia messaggio privato
mik



Registrato: 13/02/09 16:30
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Ven Feb 20, 2009 4:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

Alix arrivato.
Ho configurato il tutto e ....FUNZIONA!!!!
Grande zeroshell!!!

PPTP client funziona alla grande.

Per chi fosse interessato è bastato scompattare l'rpm del link sopra.
Ho messo tutto l'occorrente in una cartella sotto Database.
Creati gli script per l'avvio e lo stop.

Adesso dovro configurare il mio firewall .... sarà l'occasione di studiare un po meglio le reti.
...spero in voi in caso di necessità.
Top
Profilo Invia messaggio privato
mik



Registrato: 13/02/09 16:30
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Mer Mar 04, 2009 4:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

purtroppo il tempo è poco e le idee un po confuse....

dunque ho configurato gli script per la connessione automatica a pptp.

La situazione adesso è la seguente:
Sulla eth00 è attestata la rete interna;
sulla eth01 è attestata la rete esterna dove esiste un server dhcp esterno che fornisce l'indirizzo assegnato alla eth01;

Con gli script che partono al postboot realizzo una connessione pptp ed ho quindi una interfaccia virtuale ppp10 con ip che accede ad internet.

dal promp comandi di zeroshel esco su internet (ping di www.google.it) risponde.

Ora dalla console https di zs (seguendo le guide) non so come orientarmi.

Primo quesito:

dal menu network, qual'è il gateway da impostare? è necessario impostarlo o basta solo definire sul pc della rete interna come gateway l'indirizzodi zs?

Secondo quesito

nel menu router alla voce nat quali schede devo scegliere? (la ppp1 non è presente nella lista.)

.....
Top
Profilo Invia messaggio privato
mik



Registrato: 13/02/09 16:30
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Gio Mar 05, 2009 4:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

...qualche passo nella nebbia.

Adesso da un generico pc della rete interna impostando come gateway l'indirizzo di zs (che nel mio caso funge anche da router), riesco a uscire su internet.

volendo adesso configurare il nat, non trovo sulla console web di zs l'interfaccia ppp.

agendo a linea di comando ho fatto qualche passo avanti.

Ho visto che se definisco una connessione pppoe zs crea sotto
/Database/var/register/system/net/interfaces
una directory con il nome del device (pppx), quindi che ho fatto: ho creato una cartella con nome del device che io uso (ppp10).

A questo punto dalla console vedo anche questo device e (potrei) fare il nat delle schede ?....

(ulteriore complicazione: se mi conneto più volte il device cambia nome ppp1, ppp2 ... ecc. questo complica le cose volendo creare a manina la dir sotto interfaces. C'e' il modo di renderla statica?)

....ho però agito da smanettone senza capire esattamente gli effetti di queste configurazioni.

Qualche anima pia mi può dare aiuto?
Top
Profilo Invia messaggio privato
mik



Registrato: 13/02/09 16:30
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Lun Mar 09, 2009 12:02 pm    Oggetto: Rispondi citando

allora...
il nat l'ho fatto tra eth0 ed eth1. Come gateway ho impostato l'indirizzo di zeroshell ed ho attivato il dns su zs.

Con questa configurazione dal pc della rete interna pingo gli indirizzi pubblici.

Ho ancora problemi. Credo siano di routing. Cerco di spiegarmi meglio.

Dal pc della rete interna riesco, usando traceroute, a raggiungere un url pubblico (www.google.it) viene instradato tutto fino all'indirizzo finale.
Dal browser però se provo ad accedere a google vengo rimandato su un webser del mio provider.

Da shell di zeroshell facendo tracepath dello steso indirizzo si ferma al quarto hop (quello dove risiede il web server del mio provider provider).

Credo vada aggiunta qualche rotta ...
quando stabilisco una connessione ppp mi viene assegnato un indirizzo pubblico ma dal comando ifconfig ppp10 vedo due indirizzi. Probabilmente uno è quello del mio client l'altro è quello del server del tunnel ppp (ricordo che riesco a uscire su internet tramite questo tunnel).
Ma come configurare le rotte?
Adesso sono le seguenti:

root@zeroshell root> ip route
10.13.64.1 dev ppp10 proto kernel scope link src 88.86.184.211
192.168.0.0/24 dev ETH00 proto kernel scope link src 192.168.0.75
192.168.250.0/24 dev VPN99 proto kernel scope link src 192.168.250.254
10.10.48.0/23 dev ETH01 proto kernel scope link src 10.10.48.99
default via 10.10.48.1 dev ETH01
default via 192.168.0.75 dev ETH00

root@zeroshell root> netstat -ar
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
10.13.64.1 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp10
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 ETH00
192.168.250.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 VPN99
10.10.48.0 * 255.255.254.0 U 0 0 0 ETH01
default 10.10.48.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 ETH01
default 192.168.0.75 0.0.0.0 UG 0 0 0 ETH00

10.10.48.99 è l'indirizzo che mi viene assegnato dal server dhcp.


P.S. Probabilmente sto inondando il forum con un sacco di post. Non so se questo crea qualche problema nel caso ditemelo o spostate il tread nel posto piu adeguato (cestino?).
Io sto scrivendo tutto per avere qualche dritta da chi ne sa piu di me (tanti) e per lasciare traccia (nel caso dovesse funzionare alla fine) per chi avesse necessita di usare un pptpclient.
Grazie Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
mik



Registrato: 13/02/09 16:30
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Sab Mar 14, 2009 11:20 pm    Oggetto: RISOLTO!!! Rispondi citando

...ho risolto! Era un problema di routing.
Ho aggiunto allo start del tunnel il default gateway e l'instradamento verso il server vpn.
Ho preparato uno script da avviare al post boot.

Adesso tutto funziona!

Ho aggiunto anche i puntamenti ad OpenDNS.
La navigazione è molto veloce per quasi tutti i siti. Ho notato però che verso i siti di posta tipo hotmail e yahoo la risposta è lentissima....
qualche altro problemino di configurazione?
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
nesso



Registrato: 23/03/10 14:51
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Mar Mar 23, 2010 6:30 pm    Oggetto: Rispondi citando

posso chiederti le istruzioni passo-passo che hai fatto per installare e configurare il file rpm di pptp?

grazie e scusa la domanda banale, non sono molto pratico con linux Smile

PS complimenti all'autore!
Top
Profilo Invia messaggio privato
mik



Registrato: 13/02/09 16:30
Messaggi: 20

MessaggioInviato: Ven Mar 26, 2010 11:07 am    Oggetto: Rispondi citando

ciao non ho usato l'rpm.
devi scaricare i sorgenti ed insatallarli :
configure
make
make install
....

cerca su google e troverai indicazioni su come installare. Ti consiglio anche di leggere i readme sui pacchetti che trovi sul sito

http://pptpclient.sourceforge.net/

ci sono pure indicazioni su come configurare i file per la connessione....

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it