Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Mancato rilevamento interfaccia rete

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
deafbear



Registrato: 29/04/08 20:43
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Lun Dic 22, 2008 4:35 pm    Oggetto: Mancato rilevamento interfaccia rete Rispondi citando

Buongiorno a tutti.
Mi trovo in una situazione di errore e non riesco a risolvere. Spero che qualcuno mi possa aiutare.
Ho due server compaq quasi gemelli come configurazione. Sono un po' vecchiotti, ma utili per quello che dovrei fare.
Entrambi hanno due schede di rete, una integrata (intel pro 100) e una su pci (intel gigabit).
Il comportamento è identico su entrambe le macchine. Quando avvio Zeroshell, temporaneamente da cdrom, viene rilevata solo la scheda gigabit. Ho provato tutte le opzioni di boot, ho provato a disabilitare le schede da bios, ma nulla. Mi sembra che venga caricato solo il driver e1000 e non quello e100. Ho provato anche a collegare qualcosa alle schede di rete. E ho anche provato con un cd live di una distribuzione linux che rileva e usa entrambe le schede, sigh!
Ho letto sul forum inglese che è stato consigliato un test con lspci e lsmod.
lspci, eliminando tutto quanto non legato alla rete, riporta:
00:02.0 (abbrevio, intel 100)
07:04.0 (abbrevio, intel 1000)
lsmod elenca solo e1000
Sono quasi certo che è una cosa banalissima da risolvere, ma non ne vengo fuori. Potete aiutarmi?
Grazie, Fabio
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Lun Dic 22, 2008 6:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

Strano il modulo e100 ha sempre funzionato. Prova se nel BIOS esiste qualche opzione relativa al PNP del sistema. Magari si tratta di un'assegnazione errata degli Interrupt.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
deafbear



Registrato: 29/04/08 20:43
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Lun Dic 22, 2008 7:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato a cambiare a mano i vari irq, ma non è servito.
Disattivando la scheda gigabit, senza però rimuoverla fisicamente (non ho provato), viene caricato l'e1000, ma poi risulta presente solo la scheda vpn99 (in teoria è logico perchè è il driver sbagliato, no?)
Non ricordo alcuna impostazione relativa al pnp o assegnazione automatica nel bios, però controllo per sicurezza.
Per la precisione le schede di rete sono una Compaq NC3163 riconosciuta come Intel 82557/8/9/0/1 ethernet pro 100 e una Compaq NC7131 riconosciuta come Intel 82543GC gigabit
Posso fare qualche test che potrebbe essere utile per capire?
Grazie mille
Top
Profilo Invia messaggio privato
deafbear



Registrato: 29/04/08 20:43
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Mar Dic 23, 2008 11:54 am    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato questo. Non sono un esperto, cosa ho sbagliato?

Codice:
modprobe /cdrom/modules/2.6.25.17/kernel/drivers/net/e100.ko
FATAL: Module /cdrom/modules/2.6.25.17/kernel/drivers/net/e100.ko not found
Top
Profilo Invia messaggio privato
deafbear



Registrato: 29/04/08 20:43
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Mar Dic 23, 2008 1:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Altro test.
Rimuovendo fisicamente dal server la scheda gigabit, avviando viene riconosciuta automaticamente la scheda integrata con il driver e100 e funziona correttamente.
Se rimontata, anche in posizione differente, viene subito caricato il driver e1000 e funziona solo la gigabit.
Ho anche provato con la 1.0b10, ma non ci sono differenze.
Top
Profilo Invia messaggio privato
trottolino1970



Registrato: 15/01/09 16:09
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Mar Mar 24, 2009 12:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

anche io ho lo stesso problema. Come hai risolto?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
deafbear



Registrato: 29/04/08 20:43
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Mar Mar 24, 2009 1:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

Mi spiace, ma purtroppo non ho risolto
Top
Profilo Invia messaggio privato
trottolino1970



Registrato: 15/01/09 16:09
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Mar Mar 24, 2009 1:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

ho letto che è necessario ricompilare il kernel, hai provato?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
deafbear



Registrato: 29/04/08 20:43
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Mar Mar 24, 2009 3:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Francamente no.
I test che ho fatto sono a grandi linee quelli elencati.
Sembra che quando cerca di caricare il driver e100 vede che c'è già quello e1000 e passi l'opzione.
Non ho provato a cambiare l'ordine di caricamento, ma potrebbe essere un tentativo.
In bocca al lupo
Top
Profilo Invia messaggio privato
trottolino1970



Registrato: 15/01/09 16:09
Messaggi: 9

MessaggioInviato: Mar Mar 24, 2009 3:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

e come dovrei fare?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it