Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Virtualbox + zeroshell

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
lollo85



Registrato: 24/02/09 13:11
Messaggi: 55

MessaggioInviato: Gio Apr 23, 2009 5:08 am    Oggetto: Virtualbox + zeroshell Rispondi citando

ciao a tutti, avrei la necessita di installare zeroshell su virtualbox, la mia configurazione attuale è questa:



vorrei mantenere il medesimo funzionamento ma con zeroshell installato su di una virtual machine (virtualbox) sul pc con ubuntu, come posso fare?

Qualcuno saprebbe aiutarmi?
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
ASVP



Registrato: 21/05/08 12:58
Messaggi: 134

MessaggioInviato: Gio Apr 23, 2009 10:10 am    Oggetto: Rispondi citando

quante schede di rete hai sul pc con ubuntu ?

il modo più facile è che tu ne abbia 2 e crei due interfaccie virtuali su ZS virutlizzato.

ad una scheda di rete colleghi il router e una scheda di rete virtuale, all'altra l'ap e un'altra scheda virtuale, magari con 2 sottoreti diverse, così verifichi che il traffico passi effettivamente attraverso il nat di ZS.

con una sola scheda di rete credo sia cmq possibile , ma io non sarei in grado di farlo.
_________________
www.asvp.it
Top
Profilo Invia messaggio privato
lollo85



Registrato: 24/02/09 13:11
Messaggi: 55

MessaggioInviato: Gio Apr 23, 2009 5:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

intanto grazie per la risposta, per quanto riguarda le schede di rete, non sono un problema, ne posso tranquillamente aggiungere;

ho installato su ubuntu virtualbox tramite il reposity, ora ho questa finestra di configurazione per la vm:



potresti aiutarmi a configurare virtualbox?
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
ASVP



Registrato: 21/05/08 12:58
Messaggi: 134

MessaggioInviato: Ven Apr 24, 2009 3:38 pm    Oggetto: Rispondi citando

Con la versione presente nei repository e' un casino.

Credo utilizzi ancora il vecchio sistema per "bridgiare" le interfacce virtuali a quelle fisiche che richeide di lavorare pesantemente con la shell.

Scarica la nuova versione dal sito ufficiale. Con la nuova versione puoi fare tutte le operazioni necessarie da interfaccia grafica e beneficiare del supporto delle periferiche usb.

puoi trovare la nuova versione qui:

http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads

link diretto
http://download.virtualbox.org/virtualbox/2.2.0/virtualbox-2.2_2.2.0-45846_Ubuntu_intrepid_i386.deb

una volta installato, la pagina delle interfacce virtuali cambierà leggermente... in particolare dove ora trovi "attached to" dovrai scegliere per entrambe le interfaccie virtuali "bridget to physical" (o qualcosa del genere) e accanto cliccato un'icona che mi sembra di ricordare verde, scegliere l'interfaccia fisica cui bridgiare l'interfaccia virtuale.

Per ogni interfaccia virtuale scegli una differente interfaccia fisica.

Per accedere a ZS e' sufficiente che tu apra un browser e digiti l'indirizzo di default, occhio pero' che interfacce fisiche e virtuali devono avere medesima classe di indirizzi. Ad esempio se la eth0 fisica e' sulla classe 10.0.0.0 allora da console virtuale dovrai assegnare alla scheda di rete virtuale indirizzo ip appartenente alla stessa classe per poter raggiungere ZS con un browser.

Una volta che avrai reso raggiungibile ZS da browser ti basterà comportarti come se fossi in fisico , alla eth00 avrai attaccato il router, alla eth01 avrai attaccato l'access point.
_________________
www.asvp.it
Top
Profilo Invia messaggio privato
lollo85



Registrato: 24/02/09 13:11
Messaggi: 55

MessaggioInviato: Mar Apr 28, 2009 8:26 am    Oggetto: Rispondi citando

intanto grazie per la risposta, ho effettuato varie prove, e in effetti funziona, ma la cosa un po "bizzarra" è che va tutto estremamente lento.

mi spiego meglio:

quando apro l'interfaccia di zeroshell è estremamente lenta, oggi pomeriggio farò delle prove con un computer + performate
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
ASVP



Registrato: 21/05/08 12:58
Messaggi: 134

MessaggioInviato: Mar Apr 28, 2009 8:49 am    Oggetto: Rispondi citando

bhe le prestazioni dipendono sia dalle caratteristiche della macchina virtuale che hai creato, sia dalla macchina host.

io nell'accedere ad uno ZS guest normalmente ho tempi di risposta analoghi a quelli che ricevo da uno zs fisico.

su che cosa hai virtualizzato ? quanta ram hai dato a zs e quanta ne ha l'host ?
ciao
_________________
www.asvp.it
Top
Profilo Invia messaggio privato
lollo85



Registrato: 24/02/09 13:11
Messaggi: 55

MessaggioInviato: Mar Apr 28, 2009 11:04 am    Oggetto: Rispondi citando

il pc è un celeron 2ghz con 768mb di ram.

alla macchina virtuale ho assegnato 256mb di memoria.

quello che nn capisco è per quale motivo se pingo la macchina fisica mi risponde in 1ms, se pingo zs sulla macchina virtuale, mi risponde a 3 o 4ms.. nn saprei che pensare
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
lollo85



Registrato: 24/02/09 13:11
Messaggi: 55

MessaggioInviato: Mar Apr 28, 2009 11:50 am    Oggetto: Rispondi citando

niente, rimane ancora lento nella navigazione attraverso il captive portal
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it