Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

ssh + info

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
lollo85



Registrato: 24/02/09 13:11
Messaggi: 55

MessaggioInviato: Dom Apr 19, 2009 1:40 am    Oggetto: ssh + info Rispondi citando

ciao a tutti, avrei la necessita di loggare tramite ssh e trovarmi subito la shell, senza digitare il tasto "S", qualcuno sa come fare?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
lollo85



Registrato: 24/02/09 13:11
Messaggi: 55

MessaggioInviato: Dom Apr 19, 2009 6:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

non sono ancora riuscito a trovare una soluzione, ho dato un occhio al file di configurazione sshd_conf ma non ho trovato nulla..
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Dom Apr 19, 2009 7:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per blindare ulteriormente il sistema, in caso di meccanismi automatici che tentano di penetrare ssh sia indovinando la password per brute force che sfruttando falle di sicurezza, ho fatto in modo che la login shell di default di root (admin) sia il localman, cioe' l'interfaccia a menu che compare sia su Seriale/VGA che appunto su sessioni ssh. In questa maniera i meccanismi automatici non capiscono che devono premere S e poi ridigitare la pw di admin e falliscono a meno di non essere programmati su misura per Zeroshell. Ti basta cambiarla in /etc/passwd mettendo /bin/sh.
Cio' ti risolve anche il problema delle copie scp iniziate dall'esterno.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
lollo85



Registrato: 24/02/09 13:11
Messaggi: 55

MessaggioInviato: Dom Apr 19, 2009 11:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

Intanto grazie della risposta, ho fatto come mi hai detto, e infatti funziona; l'unico "problema" che ho č che al riavvio del sistema, ritorna come prima.. ovvero devo ripremere il tasto S.. come potrei ovviare a questo problema?

ho notato che l'utente root č gią settato come /bin/bash, ma chiaramente non conosco la password

Grazie ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
lollo85



Registrato: 24/02/09 13:11
Messaggi: 55

MessaggioInviato: Lun Apr 20, 2009 6:29 am    Oggetto: Rispondi citando

ho trovato questo metodo rudimentale, ma funziona:

ho notato che la dir /Database non viene cancellata al riavvio;

ho aggiunto questo script dall'interfaccia web come post boot:

mkdir /root/.ssh
cp /Database/authorized_keys /root/.ssh/
rm -f /etc/ssh/sshd_config
cp /Database/sshd_config /etc/ssh/
rm -f /etc/passwd
cp /Database/passwd /etc/
/etc/init.d/sshd restart

nella dir /Database ho creato un passwd modificato per non avere la intro a zeroshell quando ci si collega con ssh

un file authorized_keys con le chiavi

il file di conf di ssh con la modifica su
PasswordAuthentication no

e alla fine il restart del servizio.

Per ora funziona Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
lollo85



Registrato: 24/02/09 13:11
Messaggi: 55

MessaggioInviato: Gio Apr 30, 2009 4:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

come posso fare x avere subito la shell anche sul monitor e non solo su ssh?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it