Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

WDS - Wireless Distribution System

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
angelosan



Registrato: 18/05/09 07:42
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Lun Mag 18, 2009 5:43 pm    Oggetto: WDS - Wireless Distribution System Rispondi citando

Un saluto a tutto il forum
Vorrei sottoporvi un problema che mi sta capitando,
HW utilizzato:

Soekris net 5501-70 avvio da CF e scheda mini-pci chipset atheros AR5413 a/b/g con il quale sostituisco un vecchio router già interconnesso il wds con altri due e tutto funziona perfettamente.

Il problema riguarda la configurazione WDS ( wireless Distribution System)

Credo di aver effettuato correttamente la configurazione, anche dopo aver letto la documentazione dei driver MADWIFI, riassumo i passaggi:
configurato, attraverso l’interfaccia di zeroshell, i VAP ( Virtual Access Point) sul device wifi0 rispettando quanto precisato nella documentazione, prima gli AP e poi (una) STA

“Only one station VAP can exist on a device. If the station VAP is the first VAP created, then no other VAPs are allowed to be created. If the first VAP created is in AP (Master) mode, then one station VAP is allowed to be created. In this case, other AP VAPs can also be created after the station VAP”

[wifi0] Atheros Communications Inc. AR5413 802.11abg NIC (rev 01)

-- If -- Mode -- SSID --------------------------- Hide -- WDS -- Security -
ETH04 AP HOMELAN no yes WEP128
ETH05 AP ZEROSHELL-WPA no no WPA-EAP
ETH06 AP ZEROSHELL-CAPTIVE no no Plaintext
ETH07 STA HOMELAN no yes WEP128

L’AP wep funziona correttamente
L’AP wpa-eap funziona correttamente
Il Captive Portale funziona perfettamente

Per la parte WDS - unico ESSID “Homelan” sia per il VAP AP che per quello STA – e per entrambi attiva la modalità WDS .
Mi ritrovo nella condizione che il WDS non funziona e l'interfaccia Station risulta down

se tento di inserire le due interfacce in un bridge si bloccano tutte le altre, da quanto ho letto nel forun sembrerebbe un problema di MadWifi.

Vorrei un conforto o poter capire dove sbaglio

Grazie a tutti
e Complimenti a Fulvio per il lavoro svolto

Angelo
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Lun Mag 18, 2009 6:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

MadWifi e' un driver pieno di bug e ci ho perso gia' troppo tempo. Appena ath5k e ath9k supporteranno la modalita' AP (si dice a breve) migrero' a questi nuovi moduli, per altro gia' inclusi nel Kernel. Per ora mi sa che funzioni come quelle da te descritte non abbiano grosse speranze.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
angelosan



Registrato: 18/05/09 07:42
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Mer Mag 20, 2009 5:07 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per la risposta , attendo il lieto evento.

angelo
Top
Profilo Invia messaggio privato
ASVP



Registrato: 21/05/08 12:58
Messaggi: 134

MessaggioInviato: Mer Mag 20, 2009 5:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

guardate che ath9k supporta già la modalità AP Very Happy

http://wireless.kernel.org/en/users/Drivers

ath5k invece non ancora.
_________________
www.asvp.it
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it