Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

zeroshell e schede di rete

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
marco



Registrato: 14/04/07 19:15
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Sab Apr 14, 2007 7:24 pm    Oggetto: zeroshell e schede di rete Rispondi citando

Salve a tutti, sono nuovo di questo forum e di questo programma,
ho installato proprio oggi zeroshell poiche mi occorreva realizzare un hotspot molto velocemente ( e funziona perfettamente per le mie esigenze).
Il mio pc aveva a bordo 4 schede di rete, ( su cui era installato ipcop) e zeroshell ne riporta solo 3.
Ne gestisce solo tre? Non è possibile farle rilevare tutte e 4 di modo da utilizzare una configurazione simile a quella di ipcop, ( scheda esterna, militarizzata, demilitarizzata e wireless)?

Grazie a tutti e sopratutto a Fulvio per il grande lavoro svolto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Ven Apr 20, 2007 10:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
ZeroShell non ha un limite al numeri di interfacce ethernet.
Probabilmente una delle tue interfacce non è supportata.
Sono tutte dello stesso modello? Come si chiama quella che non viene vista?

Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
marco



Registrato: 14/04/07 19:15
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Mer Apr 25, 2007 11:20 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
grazie per la risposta,
la soluzione di non avere limiti alle schede di rete credo sia addirittura migliorativa rispetto a quella di IPCop
poi, per quanto riguarda i modelli delle mie schede la situazione sostanzialmente è questa:
N 3 ) Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
N 1 ) ADMtek NC100 Network Everywhere Fast Ethernet 10/100 (rev 11)

La cosa molto strana è che delle 3 realtek ne vede solo due, ed essendo uguali pensavo appunto ad una limitazione del programma.

Hai qualche suggerimento?
Grazie per l'assistenza e il grande lavoro.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Gio Apr 26, 2007 8:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

Strano non so che dirti. Prova a partire senza supporto ACPI e in verbose mode, forse scopri qualcosa.
Prova a scambiare le schede sul bus PCI. In particolare scambia la posizione dell'unica scheda differente dalle altre 3.
Prova a cambiare l'assegnazione degli Interrupt agendo sul BIOS.
Infine da console, dai il comando ifconfig -a che indipendentemente dalla web gui di Zeroshell ti mostrerà tutte le interfacce riconosciute dal Kernel.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Sab Apr 28, 2007 8:49 am    Oggetto: Risoluzione del problema Rispondi citando

Caro marco il problema non e' di zeroshell ma e' delle tue schede di rete .
E' vero che il chipset realtek che trovi e' lo stesso che menziona fulvio
ma alcuni produttori di schede lan implementano il chipset in circuiti diversi .
Quindi ricorda che oltre al chipset compatibile va guardato anche il produttore delle schede ed assicurati quando le compri che il produttore sulla scatola abbia specificato che la compatibilità sia per i sistemi linux netware unix ecc.
Sicuramente avrai comprato delle surecom "scanzatele quelle"
ti consiglio digicom oppure zyxel.
Comunque il test più facile che puoi fare per verificarne la compatibilita'
anche sulla piattaforma windows xp è : vedere se la periferica e' riconosciuta plug and play ossia in automatico allora se la riconosce windows xp figurati zero ciao e buon lavoro ....Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it