Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Gateway diversi sulla stessa LAN

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
tulliani



Registrato: 17/06/09 18:44
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Sab Giu 20, 2009 11:16 am    Oggetto: Gateway diversi sulla stessa LAN Rispondi citando

Salve,

vorrei porvi un problema che per il forum sarà sicuramente di facile soluzione, ma per me che sono un pivello è ancora uno "scoglio insormontabile". Vi spiego la situazione:

Ho installato ZeroShell su un PC in questo modo:
- ETH00: WAN con ip pubblico
- ETH01: LAN con ip 10.X.X.X
- ETH02: LAN con ip 192.168.1.X
- VPN99: DHCP 192.168.250.x

Sulla lan 10.x.x.x ci sono alcuni server che hanno un gateway (che non posso modificare) diverso da ZeroShell, e che quindi non riesco a contattare.
Sapete indicarmi se c'è il modo di ovviare al problema?

Grazie a tutti
Top
Profilo Invia messaggio privato
tulliani



Registrato: 17/06/09 18:44
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Sab Giu 20, 2009 2:03 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sono ancora più specifico:

dai client della ETH02 riesco a contattare solo i client della ETH01 che hanno ZeroShell come Gateway, mentre gli altri non li raggiungo.

Nessuno ha idea di come risolvere?
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Sab Giu 20, 2009 3:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

Puoi provare ad inserire delle route statiche su ZS da console

esempio

route add -host [iphost] gw [ipaltrogw] dev ETH01

Potrebbe funzionare ma non ho modo di provarlo.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
tulliani



Registrato: 17/06/09 18:44
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Sab Giu 20, 2009 6:02 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per la risposta, sei stato gentilissimo... ma purtroppo ancora non funziona.

Forse si potrebbe risolvere in altro modo... provo a cambiare strategia...

- ETH00: WAN con ip pubblico
- ETH01: LAN 10.x.x.x a cui è stato assegnato un pool di 8 indirizzi
- VPN99: DHCP 192.168.250.x

Domando: è possibile, una volta che uno specifico client si è connesso in vpn, assegnare uno degli 8 indirizzi IP e fargli vedere la rete 10.x.x.x ?

Per favore aiutatemi... non so più dove sbattere la testa
Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Sab Giu 20, 2009 8:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se mettessi in bridge la ETH01 e la VPN99 ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
zannotti



Registrato: 11/11/08 15:09
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Dom Giu 21, 2009 12:54 am    Oggetto: Rispondi citando

Devi aggiungere le rotte statiche di ritorno sui server della rete 10.....
supponendo il tuo server 10.0.0.10, ZS 10.0.0.254 e la rete da raggiungere 192.168.0.0/255.255.255.0 alias /24
se i server sono windows:

route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 10.0.0.254 /p

il server inoltrera' in automatico a ZS e non al default GW i pacchetti indirizzati a tutti i pc tra 192.168.0.1 e 254, che devono avere a loro volta ZS come default GW o una rotta simile alla precedente riscritta ad hoc ...... ZS fara' il resto.
il /p serve per rendere la rotta permanente.
Spero di esserti stato d'aiuto....ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
tulliani



Registrato: 17/06/09 18:44
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Dom Giu 21, 2009 10:13 am    Oggetto: Rispondi citando

Grazie.... FUNZIONAAAAA!!!!!

Ringrazio tutti di cuore per avermi aiutato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it