Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

net balancer rules

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
lorenzo



Registrato: 02/12/08 11:02
Messaggi: 81

MessaggioInviato: Gio Giu 18, 2009 10:47 am    Oggetto: net balancer rules Rispondi citando

Ciao a tutti Smile

uso ZS con soddisfazione da parecchi mesi, ma ultimamente ho avuto dei problemi con le balancing rules.
Il mio ZS e' collegato a 3 adsl, due attive e 1 in standby, per le quali ho fatto delle regole di routing nel net balancer.
Da due settimane pero', le stesse regole che hanno sempre funzionato correttamente, sembrano essere impazzite. In pratica, i pacchetti per un determinato host, che dovevano uscire dalla 2a adsl, ora escono dalla prima o dalla terza, con indirizzo ip sorgente della prima ADSL.

Per dare un nome alle cose: se creo una regola per HOST1, che gira tutto il traffico su ADSL2, vedo i pacchetti per HOST1 uscire dall'interfaccia di ADSL3, con ip sorgente di ADSL2!

Non riesco a capire come mai. Sembrerebbe un bug, per cui ne riavvio, ne disattivazione delle regole hanno sortito alcun effetto.

Qualsiasi suggerimento e' ben accetto Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Gio Giu 18, 2009 12:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non vedo come sia possibile uscire su un'adsl con un ip che non sia quello assegnato!
La centralina di commutazione DSL non ti darebbe accesso alla rete.

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
lorenzo



Registrato: 02/12/08 11:02
Messaggi: 81

MessaggioInviato: Gio Giu 18, 2009 4:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Gianca,

in effetti e' proprio cosi'. I pacchetti escono dall'interfaccia cui fa capo l'adsl e si fermano direttamente sul router, quindi non arrivano mai a destinazione.

Posso fornire tutte le info, compresi gli screenshot.
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Gio Giu 18, 2009 4:56 pm    Oggetto: Rispondi citando

Come sono connessi a ZS i router adsl ? una eth per ogni router o con uno switch ? I router sono autenticati sulla linea adsl? Se hai uno switch non č che sui router hai attivato il protocollo rip?

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
lorenzo



Registrato: 02/12/08 11:02
Messaggi: 81

MessaggioInviato: Ven Giu 19, 2009 9:32 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Gianca,

i router sono connessi con delle schede di rete dedicate. Adsl1 e adsl2 sono con delle schede fisiche, mentre adsl3 si connette in wifi.
Non ci sono switch e non e' abilitato il rip nel mezzo Smile

Ripeto, il problema e' dentro a ZS Razz

Lorenzo
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Ven Giu 19, 2009 10:55 am    Oggetto: Rispondi citando

Non so quali indicazioni darti.
Lo uso con 4 adsl e una hdsl da quando č uscita la beta 11 e non ho riscontrato nessun problema di questo tipo.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
lorenzo



Registrato: 02/12/08 11:02
Messaggi: 81

MessaggioInviato: Gio Giu 25, 2009 2:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

UP
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it