Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

dopo un paio d'ore non riesco ad accedere a ZS

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
faberga



Registrato: 19/07/09 17:59
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Dom Ago 02, 2009 9:59 pm    Oggetto: dopo un paio d'ore non riesco ad accedere a ZS Rispondi citando

Non capisco il problema.
ZS funziona da cd ed il database è su memoria USB.
Se reinstallo tutto funziona tutto correttamente. Dopo un paio d'ore che è acceso senza nessun client connesso (non ho provato con client connessi per delle ore), se provo ad accedere non funziona più. Inutile riavviare.
La cosa strana è che il DHCP di ZS mi assegna l'IP prova ad accedere con captive portal ed a volte proprio non parte nulla (non pingo nemmeno ZS), a volte invece parte e si inchioda tutto.
Riavvio e nulla...
Se rifaccio l'installazione da zero funziona...ma sempre per poco tempo!
Help!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Lun Ago 03, 2009 8:26 am    Oggetto: Rispondi citando

Se voui una risposta devi essere più chiaro nella domanda cisì ti potremo aiutare:
es. su che hardware lo usi le usi live cd ,ram ecc.
Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
faberga



Registrato: 19/07/09 17:59
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Lun Ago 03, 2009 4:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si, sono stato un pò vago.
Ecco i dettagli.

Hardware:
Scheda Madre: asus p4b533-v
Processore Intel 1700 mhz (credo)
Ram: 1 modulo 256 mhz samsung 133 mhz pc2100

Scheda di rete: eth01 3com 3c905c
eth00 d-link dge-528t

Lettore cd: lite-on

Ho installato ZS sul pc senza Hard disk e usando solo una chiavetta USB per il database.
Pensando che fosse quello il problema ho rifatto tutto il procedimento usando un Hard Disk PATA da 13 GB.
Il problema è rimasto. Dopo un ora dall'installazione, mentre stavo configurando ha smesso di rispondere. Ho provato a pingarlo da windows ma non trovava nulla. Riavviando il DHCP di ZS mi assegnava il mio IP (come configurato), ma non c'era modo di pingarlo e nemmeno di accedere tramite browser.
Ho riassegnato l'ip da ZS ma nulla. Ora ho provato a cambiare le porte PCI dove ho le schede di rete....vediamo che succede!
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Lun Ago 03, 2009 5:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Errori casuali su linux sono molto spesso causati da moduli ram difettosi.
Ti consiglierei di testare la ram con un qualsiasi cd bootable di linux. Alla prima schermata digita memtest. Io di solito dal menu di memtest abilito i controlli avanzati.

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
faberga



Registrato: 19/07/09 17:59
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Lun Ago 03, 2009 6:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

ok, grazie!sarà il prossimo test che farò..
ora però sembra funzionare.
ho cambiato gli slot alle schede di rete e alla ram.. è + di 2 ore che sta andando senza problemi...speriamo continui!
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Lun Ago 03, 2009 7:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

Concordo con la tesi di giancarlo ,
potresti anche provare a pulire gli slot con liquido antiossido.
i contatti sporchi fanno brutti Scherzi.
saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
faberga



Registrato: 19/07/09 17:59
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Mer Ago 05, 2009 8:21 am    Oggetto: Rispondi citando

RISOLTO
E' da 2 giorni che continua a funzionare! Dopo aver cambiato la posizione delle schede di rete negli slot PCI e quella della ram ha funzionato.
Mi ha dato ancora un problema quando avevo abilitato l'opzione di associazione MAC->IP. (Il problema era sempre lo stesso; ottenevo l'ip ma non accedevo al Captive Portal)
Per ovviare (volevo l'associazione IP-MAC), ho disabilitato l'opzione IP fisso e aumentato il LEASE TIME al massimo (99).

GRAZIE A TUTTI PER I SUGGERIMENTI!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it