Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Beta12 - Baco nel Captive Portal?

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Provatore



Registrato: 03/06/09 09:46
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Ven Set 04, 2009 9:59 am    Oggetto: Beta12 - Baco nel Captive Portal? Rispondi citando

Ciao a tutti e a Fulvio,

innanzitutto complimenti per l'ottimo lavoro.

Ho il seguente problema: quando abilito il Captive Portal, l'host su cui č in esecuzione ZeroShell smette di fare da NAT per i Client della LAN: ripeto, solo se il Captive Portal č attivo.

La configurazione č questa: Router ADSL 192.168.0.1 con NAT, ZeroShell 192.168.0.75 con DHCP e NAT abilitato su ETH00, PC connesso al router con ip 192.168.0.2, ma ip preso via DHCP **da ZeroShell**, non dal router, i DNS sono su ZeroShell correttamente impostati. Ovviamente il traffico tcp e udp č bloccato sul router per tutti gli host della LAN, eccetto che per ZeroShell che, ripeto, fa da NAT. In buona sostanza:

PC (192.168.0.2) -> ZeroShell (NAT per i PC) (192.168.0.75) -> Router ADSL (NAT) (192.168.0.1 - concede traffico solo da ZeroShell ) -> FastWeb

Dalle regole di iptables non mi pare, ripeto, non mi pare, di aver visto alcun mascheramento impostato per i client interni alla rete, quando il Captive Portal č attivo.

Quando il Captive Portal č attivo, infatti, i computer interni alla rete di ZeroShell riescono solo a fare l'autenticazione, ma poi le connessioni a host in internet non hanno successo. Quando il Captive Portal č attivo, a livello di rete, riesco ad avere il reply del ping solo dall'host su cui gira ZeroShell e dagli host interni alla rete (come il router), ma non da altri indirizzi esterni alla rete su internet. Un "netstat --tcp" in ZeroShell non mostra le connessioni in stato ESTABLISHED che tento di fare dal client. Un ultima cosa: quando il captive portal č attivo, le connessioni verso l'esterno *da dentro ZeroShell* non hanno alcun tipo di problema.
Sia chiaro, i DNS non c'entrano.

Cosa puo' essere?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it