Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

lasciare funzione di gateway e dchp server a Modem Router

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
andreabaco



Registrato: 02/09/08 11:26
Messaggi: 16

MessaggioInviato: Mer Ott 21, 2009 6:03 pm    Oggetto: lasciare funzione di gateway e dchp server a Modem Router Rispondi citando

'Sera a tutti,
sono mooolto niubbo e forse chiedo una cosa banalissima e/o impossibile ma non ho trovato nessuna risposta nel forum:
In pratica:
vorrei inserire in lan tra router-modem e switch una macchina ZS che abbia funzioni di firewall, VPN Lan-to-Lan e proxy trasparente +Dansguardian.
Vorrei lasciare per├▓ il gateway della lan e server DCHP al router modem in modo da configurare su ZS Eth00 (WAN) su esempio 192.168.0.75 ed ETH01 (lan) su 192.168.1.1 e creare un bridge tra le due ETH in modo che sulla lan gli IP siano tutti 192.168.0.x/xx, assegnati dal modem-router. In questo modo mi rimarrebbe raggiungibile il modem router via WEB per la sua configurazione?

E' una cosa possibile oppure ho detto un'emerita ca##ata?

Grazie per le risposte.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mer Ott 21, 2009 6:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

La cosa piu' semplice per continuare a usare il tuo router come default gateway e DHCP della LAN consiste nel configurare due interfacce di Zeroshell in bridge in modo che venga attraversato dal traffico in layer 2. In altre parole diventa trasparente, ma puoi sempre attivare i servizi di VPN, Proxy con Dansguardian. L'indirizzo IP va assegnato all'interfaccia bridge.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
jigen22



Registrato: 06/03/07 11:54
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Ven Ott 23, 2009 11:56 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, scusate se mi aggancio alla discussione, io ho una situazione simile, ma problema opposto, essendo il router con sevizio dhcp non mio, ma nella stessa subnet, come posso fare per attivare tale servizio sulla mia macchina zero senza che questo vada in conflitto con l'altro?

Ciao
Andrea
Top
Profilo Invia messaggio privato
andreabaco



Registrato: 02/09/08 11:26
Messaggi: 16

MessaggioInviato: Sab Ott 24, 2009 8:33 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvio e brazie per la risposta,
L'interfaccia bridge ├Ę quella lato WAN (router) o quella lato LAN?
Top
Profilo Invia messaggio privato
atavachron



Registrato: 24/03/07 13:30
Messaggi: 61
Residenza: Catania

MessaggioInviato: Sab Ott 24, 2009 3:31 pm    Oggetto: Rispondi citando

andreabaco ha scritto:
Ciao Fulvio e brazie per la risposta,
L'interfaccia bridge ├Ę quella lato WAN (router) o quella lato LAN?


L'interfaccia bridge ├Ę l'insieme di tutte le interfacce che vuoi associare, e dunque darai al bridge l'indirizzo ip che pi├╣ ti aggrada.

E ovvio che se metti in moto il captive portal, per esempio, devi mettere un IP della stessa classe altrimenti non potrebbe essere raggiungibile da nessuno... con il risultato che non si navigherebbe pi├╣.

Fatti qualche prova..
_________________
Munnu ha statu, je munnu resta.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it