Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

backup automatico del database

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
giuliano



Registrato: 06/12/06 08:26
Messaggi: 73

MessaggioInviato: Ven Ott 05, 2007 9:45 pm    Oggetto: backup automatico del database Rispondi citando

Ciao Fulvio,
che ne pensi di aggiungere un modo per fare un backup in automatico del database attivo su un server remoto via ftp (o scp, samba, rsync, nfs, etc) ? potrebbe essere utile a parecchi utenti e non dovrebbe portare via troppo tempo Smile

giuliano
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gianny



Registrato: 12/09/09 18:56
Messaggi: 69

MessaggioInviato: Mer Set 30, 2009 8:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

Salve a tutti, mi permetto di inserirmi in questa discussione.
Aspettando l'implementazione della funzione da te richiesta, a breve proverò la sperimentazione di un sistema. Passo ad illustrartelo.
Premesso che uso ZS su macchina virtuale quale VirtualBox su piattaforma windows. Poichè il profilo di ZS è su di un HDD virtuale di VirtualBox, mi basterebbe copiare interamente l'intero disco (.vbi) in un altro disco per avere sempre l'esatta replica del sistema in uso, sia come Log, sia come impostazioni, configurazioni etc........ed allora quì interviene Cobian, software gratuito che programma la copia del file che compone l'HDD virtuale su di una locazione diversa dal PC in uso (come ad esempio un NAS server).

Voi cosa ne pensate? Potrebbe essere una valida alternativa?
Top
Profilo Invia messaggio privato
marti vielha



Registrato: 27/12/09 17:55
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Dom Dic 27, 2009 6:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

Hi, i make this in english because in italian i don¬īt know (english a little, sorry)
I see this in other side: http://www.danielclemente.com/amarok/#backup

Copias de seguridad periódicas
Siempre hay que hacer una copia de seguridad de todo; aunque la web esté en mi casa es posible que el portátil se queme (tal como han pronosticado algunos) o que el disco duro deje de girar de tanto arrancarlo y pararlo. Prefiero no fiarme y mantener una copia actual en mi ordenador grande (desde ahí la puedo pasar a CDs).

Lo hice con este script, bakupa, que es para ejecutar en el ordenador grande (172.26.0.2). 172.26.0.11 es el servidor.

#!/bin/sh
# Esto hace una copia de la web del servidor, y la archiva
# 17-2-2004 Daniel Clemente

dia=`date +%Y_%m_%d`
mkdir temp
echo Pon password del usuario dc
scp -r dc@172.26.0.11:/f/web/danielclemente.com/* temp
tar jcvf ${dia}.tar.bz2 temp
rm -rf temp

Can this metode useable with zeroshell?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Miky478



Registrato: 02/01/10 13:11
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Sab Gen 02, 2010 9:36 pm    Oggetto: Re: backup automatico del database Rispondi citando

giuliano ha scritto:
Ciao Fulvio,
che ne pensi di aggiungere un modo per fare un backup in automatico del database attivo su un server remoto via ftp (o scp, samba, rsync, nfs, etc) ? potrebbe essere utile a parecchi utenti e non dovrebbe portare via troppo tempo Smile

giuliano


Ottima idea....infatti....

Comunque ho visto che c'è una opzione sulla voce LOGS:

"SEND LOG TO REMOTE SYSLOG" e a fianco bisogna inserire un indirizzo IP...ma non ho mica capito come funziona...ne sai qualcosa tu per caso??

Grazie in anticipo...
Top
Profilo Invia messaggio privato
marti vielha



Registrato: 27/12/09 17:55
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Dom Gen 03, 2010 9:02 am    Oggetto: Rispondi citando

Se necesitan 2 ordenadores. ejemplo:

PC con zeroshell 192.168.0.75

PC para copia "syslog" 192.168.0.74

En el PC servidor con zeroshell poner la direccion 192.168.0.74, y en el otro PC "pc para copia syslog" marcar la casilla "accept remote syslog y poner la direccion 192.168.0.75"

Espero haberte ayudado.

Lo siento pero no hablo italiano

marti
Top
Profilo Invia messaggio privato
Miky478



Registrato: 02/01/10 13:11
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Dom Gen 03, 2010 5:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

marti vielha ha scritto:
Se necesitan 2 ordenadores. ejemplo:

PC con zeroshell 192.168.0.75

PC para copia "syslog" 192.168.0.74

En el PC servidor con zeroshell poner la direccion 192.168.0.74, y en el otro PC "pc para copia syslog" marcar la casilla "accept remote syslog y poner la direccion 192.168.0.75"

Espero haberte ayudado.

Lo siento pero no hablo italiano

marti


ok grazie! Proverò....!

"muchas grazias" davvero!!Smile

no hablo espaniol:-(Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it