Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Utenti Hotspot

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
NumerAdin



Registrato: 10/02/10 19:40
Messaggi: 5
Residenza: Melzo

MessaggioInviato: Mer Feb 10, 2010 7:47 pm    Oggetto: Utenti Hotspot Rispondi citando

Ho installato ZS su macchina virtuale sotto XP, ora vorrei capire se esiste la possibilità di una gestione degli utenti ( registrazione, modifiche, statistiche etc) all'esterno di ZS, sotto XP ( programmo in Delphi, e debbo gestire una tabella utenti di 110.000 record, mi piacerebbe continuare a far utilizzare la stessa interfaccia gestionale) passando i dati inseriti e/o modificati a RADIUS o LDAP etc etc.
E' possibile?
Grazie per la collaborazione
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Gio Feb 11, 2010 9:58 am    Oggetto: Rispondi citando

Beh, a questo punto implementi un server RADIUS esterno che gestisce l'autenticazione come ti pare. Dovresti avere tutte le librerie necessarie.
Oppure puoi lavorare via ldap, cos├Č ZS potr├á autenticare gli utenti anche se il PC di gestione ├Ę spento. Ma cos├Č non puoi fare delle gran statistiche...
Top
Profilo Invia messaggio privato
NumerAdin



Registrato: 10/02/10 19:40
Messaggi: 5
Residenza: Melzo

MessaggioInviato: Sab Feb 13, 2010 9:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per la dritta, ho trovato un server Radius sotto windows, opera sulla porta 1813 e registra i dati su tabelle *.mdb ( Access) leggibili da Delphi e quindi .....; il problema ├Ę che non sono riuscito a configurare ZS per fargli usare questo server radius e non il proprio.
Puoi aiutarmi ?
Grazie anticipato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Lun Feb 15, 2010 8:59 am    Oggetto: Rispondi citando

Che problema hai? Dovrebbe essere sufficiente impostare una password bella robusta e dire a ZS di usare un RADIUS esterno...
Top
Profilo Invia messaggio privato
NumerAdin



Registrato: 10/02/10 19:40
Messaggi: 5
Residenza: Melzo

MessaggioInviato: Lun Feb 15, 2010 6:48 pm    Oggetto: Utneti Rispondi citando

Beh !! Io qualche problema ce l'ho. - NB non so usare linux - NON SO (NE RIESCO A CAPIRE) dove dire a ZS di usare un servizio RADIUS esterno e quindi ove mettere tutti i parametri del caso, quindi sono bloccato come un pesce in vasca.
Grazie per l'aiuto possibile.
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Mer Feb 17, 2010 1:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per configurare il tuo radius in win per il captive portal:
1) nel menu di sx selezioni "captive portal"
2) nella barra blu in alto selezioni "authentication"
3) di fianco ad "authorized domains" (sulla dx) clicchi "+"
4) inserisci il nome del dominio da gestire e "RADIUS Proxy Domain"

A questo punto devi solo configurare il proxy radius:
1) dal menu di sx selezioni "radius"
2) dalla barra blu selezioni proxy
3) inserisci i dati del tuo dominio

Ancora pi├╣ semplice se usassi un server Active Directory...
Top
Profilo Invia messaggio privato
dariojd



Registrato: 22/02/10 17:01
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Lun Feb 22, 2010 5:06 pm    Oggetto: help me Rispondi citando

ciao a tutti, in merito alla discussione sopra riportata ho un po' di problemi...

avevo grosso modo le stesse necessitÓ anche io ed ho seguito i passi indicati in questo topic...purtroppo non riesco a far funzionare il collegamento tra ZS ed il server radius esterno (che fosse microsoft o di terze parti)...L'interfaccia mi avvisa sempre di username o password errata...

Avete qualche ottima idea a riguardo?

Grazie,
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Mar Feb 23, 2010 1:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

Hai impostato correttamente il segreto condiviso? Ocio che Ŕ case-sensitive... (lo so, pu˛ sembrare pleonastico specificarlo, ma il 90% delle volte il problema Ŕ qui).

Se lo hai impostato correttamente, servono un po' di log (sia del client che del server) per capire cosa succede. Potrebbe essere che al server arriva una richiesta da un indirizzo non abilitato, come pure che un firewall in mezzo rompa le uova nel paniere...

La mancata autorizzazione (se non Ŕ "authoritative") pu˛ anche significare semplicemente che l'utente non Ŕ noto a quel Radius (serve per implementare catene di autenticazione).

Quindi: raccogli altri dati! Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
NumerAdin



Registrato: 10/02/10 19:40
Messaggi: 5
Residenza: Melzo

MessaggioInviato: Gio Feb 25, 2010 4:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

[quote="NdK"]Per configurare il tuo radius in win per il captive portal:
1) nel menu di sx selezioni "captive portal"
2) nella barra blu in alto selezioni "authentication"
3) di fianco ad "authorized domains" (sulla dx) clicchi "+"
4) inserisci il nome del dominio da gestire e "RADIUS Proxy Domain"

A questo punto devi solo configurare il proxy radius:
1) dal menu di sx selezioni "radius"
2) dalla barra blu selezioni proxy
3) inserisci i dati del tuo dominio

Ancora pi├╣ semplice se usassi un server Active Directory...[/quote]

Mi sento rinco........... io ho guardato e riguardato i menu, ma ...
Premesso che io vorrei utilizzare "winradius" , che Ŕ un semplice programma che gestisce un servizio radius, e non Ŕ un proxi - il tutto deve girare sotto xp - ancora meno capisco quando ti riferisci au un eventuale "dominio" , per cui .............. rimango nella palta.
Vorrei usare winradius perchŔ utilizza dei file .mdb (access) per l'autenticazione e tali file sono leggibili da delphi per allinearli con le tabelle del databese SQL del sistema bibliotecario.
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Gio Feb 25, 2010 5:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

NumerAdin ha scritto:
Mi sento rinco........... io ho guardato e riguardato i menu, ma ...

Quali men¨ hai guardato? Io ho fatto riferimento a quelli della GUI di ZS... Non ho la minima idea di come si configuri winradius.
"Captive portal" Ŕ sotto la sezione "Users": Ŕ l'ultima voce del secondo blocco. Se non arrivi a vedere la pagina di amministrazione di ZS, allora Ŕ grave...
Top
Profilo Invia messaggio privato
NumerAdin



Registrato: 10/02/10 19:40
Messaggi: 5
Residenza: Melzo

MessaggioInviato: Ven Feb 26, 2010 3:51 pm    Oggetto: Utwenti Rispondi citando

Non disperare !! E' meno grave di quel che pensi. Ce l'ho fatta , l'autenticazione avviene sui dati inseriti nella tabella utilizzata da Winradius, ma .... ( meglio suicidarmi) il winradius registra solo l'avvenuta autenticazione, ma non lo scollegamento, quindi non posso gestire la vita dell'hosspot.
Adesso vado alla ricerca di qualche altro servizio radius, sperando; grazie per gli stimoli.
Top
Profilo Invia messaggio privato
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Lun Mar 01, 2010 8:53 am    Oggetto: Rispondi citando

╚ normale. Per autenticarsi serve un controllo online, per uscire Ŕ sufficiente staccare il cavo o cancellare il ticket...
Quindi mi sa che non troverai mai un RADIUS server che ti riporti il momento della disconnessione.
╚ anche il motivo per cui Ŕ necessaria la finestra di popup del captive portal.

Se ti serve sapere con precisione quando un utente si disconnette, puoi usare la VPN H2L: in questo caso anche la disconnessione viene registrata.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it