Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Ogni giorno stesso problema DNS

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
younotme



Registrato: 07/10/09 11:47
Messaggi: 9
Residenza: Calaris

MessaggioInviato: Gio Nov 26, 2009 9:20 am    Oggetto: Ogni giorno stesso problema DNS Rispondi citando

Salve, da un po di tempo a questa parte ogni mattina appena tento di navigare da un qualsiasi pc della rete ho un problema per il quale il dns non risolve i nomi. Devo riavviare da sessione telnet zeroshell per risolvere. Nel log ho questi messaggi:

09:06:44 no IPv6 interfaces found
09:06:44 listening on IPv4 interface ETH00:00, 192.168.10.75#53
09:06:44 no IPv6 interfaces found
09:06:44 listening on IPv4 interface ETH01:00, 192.168.0.10#53
09:06:45 no IPv6 interfaces found
09:06:45 listening on IPv4 interface VPN99:00, 192.168.250.254#53
09:06:45 no IPv6 interfaces found
09:06:50 no IPv6 interfaces found
09:06:50 listening on IPv4 interface dummy1, 192.168.142.142#53

Cosa può essere successo???
Top
Profilo Invia messaggio privato
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Dom Feb 28, 2010 7:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao a tutti,
anche io ho lo stesso problema,
di tanto in tanto il DNS non riesce a risolvermi gli indirizzi della mia rete interna, poi passa un po di tempo (minuti o ore) e senza riavviare, riprende a funzionare!

qualcusa ha avutto un problema simile? come ha fatto a risolvere. Grazie
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
lorenzo



Registrato: 02/12/08 11:02
Messaggi: 81

MessaggioInviato: Gio Mar 18, 2010 10:59 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

come e' impostato da voi il dns? Che cosa avete come dns forwarders?

Lorenzo
Top
Profilo Invia messaggio privato
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Gio Mar 18, 2010 5:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

nei DNS FORWARDERS non ho nulla,
cosa ci va?

ma il mio problema e che non mi risolve la mia rete interna, quella pubblica "il www" non ho mai problemi
ecco il mio DNS

intranet.it. NS zeroshell.intranet.it.
NS 62.94.0.41.
NS 62.94.0.42.
SOA zeroshell.intranet.it. admin.intranet.it. 2009121301 86400 7200 3600000 60

serweb 60 A 202.200.179.2


Che consigliate?

p.s. orgni tot non risolve gli indirizzi interni, e poi senza fare nulla dopo un tot riaprete! BO!
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
lorenzo



Registrato: 02/12/08 11:02
Messaggi: 81

MessaggioInviato: Sab Mar 20, 2010 11:52 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

puoi fare un nslookup quando hai il problema e postare il tcpdump relativo?

Lorenzo
Top
Profilo Invia messaggio privato
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Mar Mar 23, 2010 7:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao,

allora se vado dal browser mi carica serweb.intranet.it,
ma l'nslookup e il dns lookup di zs mi danno mes di errore!
:
Codice:

Name:serweb.intranet.it   Server:localhost

serweb.intranet.it


RESOLVER ERROR:



Codice:

C:\Documents and Settings\Lavoro>nslookup serweb.intranet.it
*** Impossibile trovare nome server per l'indirizzo 202.200.180.1: Server failed

Server:  ns3.eutelia.it
Address:  62.94.0.41

*** ns3.eutelia.it non trova serweb.intranet.it: Non-existent domain


poi il browser mi si blocca e mi dice che non riesce a risolvere!

riavvio lo ZS, ora il dns lookup dello zs mi dice:
Codice:

Name   serweb.intranet.it   Server localhost   
serweb.intranet.it


Trying "serweb.intranet.it"
Using domain server:
Name: localhost
Address: 127.0.0.1#53
Aliases:

;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 65379
;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 3, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;serweb.intranet.it.      IN   ANY

;; ANSWER SECTION:
serweb.intranet.it.   60   IN   A   202.200.179.2

;; AUTHORITY SECTION:
intranet.it.      60   IN   NS   62.94.0.42.
intranet.it.      60   IN   NS   62.94.0.41.
intranet.it.      60   IN   NS   zeroshell.intranet.it.

Received 124 bytes from 127.0.0.1#53 in 1 ms


ma il browser non riese a risolvere e l'nslookup mi da errore!

come possibile che qualcosa risolva e altri no?

tante volte non riavvio lo ZS ma dopo un po, poco il browser ricomincia a funzionare![/code]
_________________
By Dott. Delta D


L'ultima modifica di delta_delta il Gio Mar 25, 2010 10:02 am, modificato 2 volte
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
lorenzo



Registrato: 02/12/08 11:02
Messaggi: 81

MessaggioInviato: Mer Mar 24, 2010 1:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

se ci fai caso, quando ricevi l'errore non e' ZS a risponderti ma eutelia:

Codice:
Server: ns3.eutelia.it
Address: 62.94.0.41


Come hai configurato il client da cui fai la prova? Quali dns hai impostato?

Lorenzo
Top
Profilo Invia messaggio privato
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Mer Mar 24, 2010 6:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

ho impostato la macchina zs: 202.200.180.1
ke a sua volta fa ripuntare se serve a NS 62.94.0.41 di eutelia!

l'errore con l'nslookup di eutelia perch il mio DNS hon da risposte e allora passa al prossimo
infatti risponde
Codice:
C:\Documents and Settings\Lavoro>nslookup serweb.intranet.it
*** Impossibile trovare nome server per l'indirizzo 202.200.180.1: Server failed

_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Gio Mar 25, 2010 8:36 am    Oggetto: Rispondi citando

Devi impostare il DNS forwarder di ZS: ANY verso i DNS di Eutelia.
E configurarlo come UNICO resolver per i client interni.

Comunque gestire un DNS tutt'altro che semplice... Pi che altro molto facile fare errori...
Top
Profilo Invia messaggio privato
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Gio Mar 25, 2010 8:45 am    Oggetto: Rispondi citando

ora provo e poi faccio sapere
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Gio Mar 25, 2010 10:00 am    Oggetto: Rispondi citando

ciao,
ho impostato nel forwardews

DNS forwarder List:
ANY (Server:62.94.0.41,62.94.0.42)

e ho tolto i record NS -> 62.94.0.41
e NS 62.94.0.42
dal SOA


poi da CMD ho eseguito nslookup serweb.intranet.it

e.. errore!
Codice:
C:\Documents and Settings\Lavoro>nslookup serweb.intranet.it
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Impossibile trovare nome server per l'indirizzo 202.200.180.1: Timed out
Server:  ns3.eutelia.it
Address:  62.94.0.41

*** ns3.eutelia.it non trova serweb.intranet.it: Non-existent domain


ma se lancio firefox e carico l'indirizzo .... Funziona!
come mai?


se uso il DNS lookup dello ZS con localhost: mi risponde in modo corretto!

allora xk da dos e 'sometime' da firefox non riesce a risolvere l'inirizzo?

p.s. come si fa ad impostarlo come Unico risolitore degli indirizzi interni?
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
lorenzo



Registrato: 02/12/08 11:02
Messaggi: 81

MessaggioInviato: Gio Mar 25, 2010 10:13 am    Oggetto: Rispondi citando

Hai piu' di una connessione con internet (eutelia e un altro provider?). Il fatto che ti funzioni dal browser non ci aiuta. Firefox ha una sua cache dns...
Top
Profilo Invia messaggio privato
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Gio Mar 25, 2010 5:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

no, utilizzo un solo provider ke eutelia,

ma se firefox usa la sua cache xk funziona a singhiozzo la risoluzione? e perch con l'nslookup di DOS non va mai!

se la richiesta fosse Sempre girata verso eutelia, non dovrebbe risolverlo mai nemmeno x firefox, come Mai funziona da Dos!

e xk da ZS nel DNS lookup la risoluzione la risolve?
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
lorenzo



Registrato: 02/12/08 11:02
Messaggi: 81

MessaggioInviato: Gio Mar 25, 2010 5:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non dovrebbe aiutarci piu' di tanto, ma giusto per essere sicuri, l'ip 202.200.180.1 e' statico?
Puoi provare a togliere temporaneamente dal client tutti i dns server tranne quello di ZS?
Top
Profilo Invia messaggio privato
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Gio Mar 25, 2010 11:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao,

il server 202.200.180.1 statico! lo ho impostati io, e funge anche da gateway

il client impostato con solo questo, come macchina DNS, ed lei ke mi gira le richiesta agli altri server dns di eutelia.

pu essere ke il mio client abbia problemi xk sulla rete 202.200.179.10?

lo ZS su ETH1 da 2 indirizzi 202.200.179.1 e 202.200.180.1 nattati tra loro.
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
NdK



Registrato: 27/01/10 12:36
Messaggi: 506

MessaggioInviato: Ven Mar 26, 2010 8:46 am    Oggetto: Rispondi citando

Uhm...
Prova a controllare, da console ZS (con tcpdump) che le richieste DNS girino correttamente.

Io qui ho "master zones" e "slave zones" completamente vuoti, ed una sola entry per "forwarders" -- zero problemi. Non che magari hai fatto qualche casino con la definizione delle zone?

Poi non mi tornano gli indirizzi che usi. Che vuoi dire con
Citazione:
lo ZS su ETH1 da 2 indirizzi 202.200.179.1 e 202.200.180.1 nattati tra loro.

?
ETH01 per te l'interfaccia interna (ed allora come mai assegni indirizzi da due reti non private?) o esterna (ed allora perch assegni indirizzi invece di riceverli?).

Posta uno schema di rete, che aiuta a chiarirsi le idee.
Tipo:
eth00 rete_esterna DHCP_client server_DNS_statici(62.94.0.41,62.94.0.42)
eth01 rete_interna 192.168.1.254/24 assegnato_manualmente,DHCP(129-253)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it