Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

ZS su alix non si riavvia più....

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
giuseppe



Registrato: 12/12/08 10:09
Messaggi: 96

MessaggioInviato: Lun Apr 12, 2010 9:39 am    Oggetto: ZS su alix non si riavvia più.... Rispondi citando

Salve a tutto,
possiedo una alix 2d3/2d13 con installata l'immagine su CF "ZeroShell-1.0.beta12-ALIX-CompactFlash-1GB.img.gz" capita spesso che si blocca il tutto e non si riavvia zeroshell.
I servizi attivi sono proxy, antvrus e filtro contenuti.
Quando si blocca tocca reinstallare tutto.
C'e' qualcuno che usa ZS con Alix e non ha problemi?
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
giuseppe



Registrato: 12/12/08 10:09
Messaggi: 96

MessaggioInviato: Lun Apr 12, 2010 11:03 am    Oggetto: Rispondi citando

C'e' una novità
il problema si manifesta quando manca l'alimentazione per un paio di volte consecutivamente.

ci sono novità in merito a questo problema??

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Lun Apr 12, 2010 11:36 am    Oggetto: Rispondi citando

A me e' capitato una sola volta, con una Alix, ed il problema e' svanito quando ho installato ZS su una Compact Flash di marca.
Se puoi inviaci l'output che vedi sudo monitor quando il sistema operativo non riparte
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
giuseppe



Registrato: 12/12/08 10:09
Messaggi: 96

MessaggioInviato: Lun Apr 12, 2010 11:41 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Francesco Steno,
grazie per la risposta,
ma in questo momento non ho sotto mano il box Alix che non si avvia, ma la cosa strana è che è capitato con tre diverse installazioni tutte su Alix.
Tu che servizi hai attivato sulla tua installazione Alix?
in più quale immagine hai montato
1) ZeroShell-1.0.beta12-ALIX-CompactFlash-1GB.img.gz
oppure
2) ZeroShell-1.0.beta12-CompactFlash-IDE-USB-SATA-1GB.img.gz

TU che marca di CF usi? io sto usando le TRASNSCEND da 4GB

Ti posso lasciare il mio indirizzo email oppure un contatto MSN vorrei confrontarmi con te e capire se abbandonare il progetto perchè sto avendo parecchi problemi.
CIAO
Top
Profilo Invia messaggio privato
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Lun Apr 12, 2010 11:44 am    Oggetto: Rispondi citando

giuseppe ha scritto:
Ciao Francesco Steno,
grazie per la risposta,
ma in questo momento non ho sotto mano il box Alix che non si avvia, ma la cosa strana è che è capitato con tre diverse installazioni tutte su Alix.
Tu che servizi hai attivato sulla tua installazione Alix?
in più quale immagine hai montato
1) ZeroShell-1.0.beta12-ALIX-CompactFlash-1GB.img.gz
oppure
2) ZeroShell-1.0.beta12-CompactFlash-IDE-USB-SATA-1GB.img.gz

TU che marca di CF usi? io sto usando le TRASNSCEND da 4GB

Ti posso lasciare il mio indirizzo email oppure un contatto MSN vorrei confrontarmi con te e capire se abbandonare il progetto perchè sto avendo parecchi problemi.
CIAO

Ti ho risposto gia' nell'altro post, ho usato la prima.
I servizi che ho attivato sono : Dhcp server, Captive Portal, Antivirus, Firewall a livello 7 per bloccare porcherie, VPN...
Che marca di Compact Flash hai dentro la Alix ?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
giuseppe



Registrato: 12/12/08 10:09
Messaggi: 96

MessaggioInviato: Lun Apr 12, 2010 11:46 am    Oggetto: Rispondi citando

ciao,
io uso i tuoi stessi servizi tranne il captive portal, ma hho il proxy attivo.
La CF uso una TRANSCEND DA 4 GB

grazie

p.s. tu hai il proxy attivo e l'ultima versione di ZS ovvero la beta 12?
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Lun Apr 12, 2010 11:54 am    Oggetto: Rispondi citando

giuseppe ha scritto:
ciao,
io uso i tuoi stessi servizi tranne il captive portal, ma hho il proxy attivo.
La CF uso una TRANSCEND DA 4 GB

grazie

p.s. tu hai il proxy attivo e l'ultima versione di ZS ovvero la beta 12?
ciao


Questa è la macchina che ospieta ZeroShell:

    Release 1.0.beta12
    CPU Geode Integrated Processor by AMD PCS 498MHz
    Uptime 53 days, 23:56
    Load Avg 0.38 Max, 0.11 di media
    Kernel 2.6.25.20
    Memory 255668 kB
    Tipo di filesystem dove ho il profilo: ext3
    Capacita' della partizione: 788 MB
    Usata: 251 MB (34%) Lavora da Luglio 2009


Puoi descriverci meglio cosa succede dopo che togli l'allimentazione ? anche se sono
sicuro che il problema sta nella Compact Flash ...
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
giuseppe



Registrato: 12/12/08 10:09
Messaggi: 96

MessaggioInviato: Lun Apr 12, 2010 12:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ancora grazie per le tue risposte.
Ma non ho ben capito se hai il proxy con La patch per Dansguardian attivo, è fondamentale saperlo.

La mia situazione è questa:
utilizzo Alix 2d3/2d13 da qualche anno e noto spesso che si bloccano e devono essere reinstallati perchè non si avviano dopo un balck out di energia elettrica. NOn so quante volte capita il balckOut prima di bloccare l'alix, ma so per certo che succede.

Tu che tipo di CF usi? che marca a quanto grande?

Grazie

p.s. il problema si è manifestato su tre diverse ALIX.

CIao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Lun Apr 12, 2010 12:34 pm    Oggetto: Rispondi citando

giuseppe ha scritto:
Ancora grazie per le tue risposte.
Ma non ho ben capito se hai il proxy con La patch per Dansguardian attivo, è fondamentale saperlo.

Ho controllato bene, e ti confermo che non c'e' attivo Dansguardian, e non vi ho installato neppure la patch.
Permettimi la domanda, ma come mai pensi che sia rilevante ???
Citazione:

La mia situazione è questa:
utilizzo Alix 2d3/2d13 da qualche anno e noto spesso che si bloccano e devono essere reinstallati perchè non si avviano dopo un balck out di energia elettrica. NOn so quante volte capita il balckOut prima di bloccare l'alix, ma so per certo che succede.

Io non ho macchine che sono collegate direttamente alla rete elettrica, ma prima di metterle in funzione, provo svariate volte a simulare blackout.
Per questo ti dicevo, che l'unica volta che mi e' successo di avere una macchina che non mi partiva + dopo una caduta di corrente, e' stata quella volta che avevo su una CF "made in Cina" ... una marca sconosciuta per capirci
Citazione:

Tu che tipo di CF usi? che marca a quanto grande?

Su quella macchina, non ricordo... credo una Silicon Power 200x
Prova con una CF di marca...
Citazione:

Grazie

Ma figurati
Citazione:

p.s. il problema si è manifestato su tre diverse ALIX.

CIao


hmmmm.... io comunque ti consiglio un piccolo gruppo di continuita', tanto per andare tranquillo... calcola che con quell'hardware dovresti tenere in piedi la Alix per un bel po di tempo ....
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
giuseppe



Registrato: 12/12/08 10:09
Messaggi: 96

MessaggioInviato: Lun Apr 12, 2010 12:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
secondo me il problema è il proxy+dansguardian.
Ti spiego, stamattina ho preso una alix 2d13 nuova con una cf transcend 4gb, confguro le due eth0,eth1, attivo il proxy attivo dansguardia, attivo la vpn e riavvio il tutto.
Provo a fare dei test di backout, dopo quattro simulazioni ZS si pianta e non parte più.

stessa CF stessa MB alix, ricarico ZS attivo tutti i servizi tranne Proxy e dansguardian, simulo i backout, e per il momento dopo 20 simulazioni ZS si avvia sempre regolarmente.

Secondo TE è stano?
adesso provo ad installare il proxy + dansguardia e provo le simulazioni di blackout e ti faccio sapere.

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it