Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

errore nei log agetty

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Dom Apr 18, 2010 5:55 pm    Oggetto: errore nei log agetty Rispondi citando

ciao a tutti

chiedo informazioni sui log del agetty

solo oggi ho osservato i log di agetty, ke tra l'altro non so nemmeno bene ke funzione svolga, ma tutte le righe e per tutto il giorno di tutti i giorni scrive:

Citazione:
Apr 7 00:03:20 zeroshell agetty[9155]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:03:30 zeroshell agetty[9156]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:03:40 zeroshell agetty[9161]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:03:50 zeroshell agetty[9195]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:04:00 zeroshell agetty[9196]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:04:10 zeroshell agetty[9201]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:04:20 zeroshell agetty[9205]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:04:30 zeroshell agetty[9210]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:04:40 zeroshell agetty[9225]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:04:50 zeroshell agetty[9245]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:10:01 zeroshell agetty[9540]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:10:11 zeroshell agetty[9545]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:10:21 zeroshell agetty[9563]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:10:31 zeroshell agetty[9568]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:10:41 zeroshell agetty[9569]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:10:51 zeroshell agetty[9589]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:11:01 zeroshell agetty[9590]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:11:11 zeroshell agetty[9595]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:11:21 zeroshell agetty[9617]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:11:31 zeroshell agetty[9618]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:16:42 zeroshell agetty[9904]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:16:52 zeroshell agetty[9924]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:17:02 zeroshell agetty[9943]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:17:12 zeroshell agetty[9944]: ttyS0: ioctl: Input/output error
Apr 7 00:17:22 zeroshell agetty[9952]: ttyS0: ioctl: Input/output error

non inserisco il log ti tutto il giorno e di altri giorni xk prosegue sempre uguale

la cosa per mi preoccupa un pochettino xk a volte nel campo dei log della parte web gi mi compariva
Citazione:
LDAP Input/output error

e dopo un po di errori cos ho sostituito l'HD con una pendrive, sperando ci correggere l'errore, in effetti dal web non ho pi avuto problemi, ma questo log mi lascia alquanto dubbioso;

ki mi sa dare qualche info!
grazie
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Dom Apr 18, 2010 6:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

Tanto per non intasarti i file di log (dato che il tuo problema si verifica ogni 10 secondi), puoi decommentare la llinea :

respawn:/sbin/agetty -i -n -l /root/kerbynet.cgi/scripts/localman 38400 ttyS0

prova a controllare se hai terminali aperti, magari fai un reboot del sistema ...
Facci sapere
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Dom Apr 18, 2010 7:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao e grazie,
poi al max lo decommento, ma quello che mi preoccupa che interessa la scittura dei dati!
quando me lo faceva l'LDAP poi mi bloccava tutto.


non ho terminali aperti, io gestisco in campeggio e ho la macchina li soletta che mi funziona unicamente da Captiv portal e accetta l'autenticazione kerberos degli utenti e li lascia navigare.

nel tempo ho gi riavviato molte volte ma i log del agetty da molto che portano questa scritta; io me ne sono accorto solo oggi
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Lun Apr 19, 2010 9:25 am    Oggetto: Rispondi citando

Ci dai info anche sulla macchina che usi ? es: hardware, versione di ZeroShell, configurazioni ecc ecc ... ?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Lun Apr 19, 2010 12:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

la macchina :
mainboard asus
cop intel dual core 2.2GHZ
2Gb ram
penna usb da 32Gb

cd-rom con live zeroshell Release 1.0.beta12

2 schede eterneth

servizi:
proxy
captiv portal
dhcp
dns (per risoluzione locale)
firewall (drop solo per FORWARD)
kerberos

altre domande?
a ke serve l'agetty
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Lun Apr 19, 2010 2:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

delta_delta ha scritto:

a ke serve l'agetty


Il termine prende il nome da TeleTYpe .... "telescrivente", era usata per scrivere messaggi, e aveva la forma di una vecchia macchina da scrivere. Con il tempo il termine viene "adottato" anche dai sistemi operativi, infatti il termine getty e' l'acronimo di GET TeleTYpe.
E' un software che gira su sistemi operativi Unix, in grado di generare un prompt per l'immissione delle credenziali (generalmente username e password), che servono per autenticare un utente.
quindi agetty, e' una versione Alternativa di getty (Altenrative GETTY), in grado di gestire terminali fisici o virtuali.
spero di essere stato chiaro.... Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Mar Apr 20, 2010 2:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

ok, ora so a ke serve l'agetty,
ora xk il mio continua ad avere errori di I/O in continuazione?

NON mi serve!, allora ditemi come disabilitarlo;
MI serve, allora xk da errori? devo correggere il problema!

help
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Mar Apr 20, 2010 7:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

Mi fai questa prova:
Connettiti con tastiera e mouse, e apri una shell: <S> Shell Prompt
una volta autenticato dai questo comando:

Codice:
ls -lh /dev/ttyS0


(incollami l'output)
Poi lancia questo comando:

Codice:
stty -F /dev/ttyS0 --all


(incollami anche questo, ovviamente)
Hai qualche dispositivo collegato alla porta seriale del tuo pc ? Potrebbe trattarsi anche di hardware difettoso o fisicamente danneggiato ....
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Mer Apr 21, 2010 9:35 am    Oggetto: Rispondi citando

ciao e grazie,

entro con putty,

il primo comando:
Citazione:
root@zeroshell root> ls -lh /dev/ttyS0
crw------- 1 root root 4, 64 Jul 16 2008 /dev/ttyS0
root@zeroshell root>


secondo comando:
Citazione:
root@zeroshell root> stty -F /dev/ttyS0 --all
stty: /dev/ttyS0: Input/output error
root@zeroshell root>


ora, io non ho nulla di collegato al pc, solo:
1 penna USB in porta USB
2 cavi di rete UDP in 2 schede eterneth
1 cavo di alimentazione

No tastiera, no video...... nulla fuorch l'ovvio!
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Gio Apr 22, 2010 9:52 am    Oggetto: Rispondi citando

Io penso proprio che la presenza di quei messaggi che vedi nei file di log, siano causati da un malfunzionamento hardware del tuo computer ....
Dopo aver lanciato stty avresti dovuto vedere sul video delle informazioni inerenti la tua porta seriale. Es io ho questo output:
Codice:
speed 38400 boud; rows 0; columns 0; line = 0;
intr = ^C; quit = ^\; erase = ^?; kill = ^U;
...
...

Se puoi esegui dei test per controllare l'hardware della tua macchina, ci sono in giro molti tools freeware che possono darti una mano. In fine fatti un giro anche nel BIOS, non si sa mai, qualche impostazione errata.....
Facci sapere Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Gio Apr 22, 2010 1:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao

Hai abilitato la porta seriale nel bios? Per sicurezza abilitala con i parametry di default 3f8/irq3.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Gio Apr 22, 2010 1:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

si, questo potrebbe essere un motivo .... bravo
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Ven Apr 23, 2010 7:21 am    Oggetto: Rispondi citando

ciao a tutti,

sinceramente non so se la porta abilitata o meno, solo che controllarlo ora mi piuttosto scomodo visto ke il pc e senza tastiera e video ed incastrato con altri pc...
insomma devo attendere la prossima uscita dello zs per smontare il pc e inserire il nuovo cd.

per ora vi ringrazio, ma a proposito di quello che diceva/scriveva Francesco Steno:

Citazione:
Se puoi esegui dei test per controllare l'hardware della tua macchina, ci sono in giro molti tools freeware che possono darti una mano. In fine fatti un giro anche nel BIOS, non si sa mai, qualche impostazione errata.....

che tool intendi? ma soprattutto poi ke dovrei leggere?
e nel bios, ora controller se la porta attiva, altrimenti ke ne so se le impostazioni sono corrette o meno?

ultima domanda: alla fine ke tanto la seriale non la utilizzo, e se lo disabilitassi questo agetty? sarebbe anke un procdesso in meno ke non mangia ram e cpu, tanto io la seriale non la utilizzo.

grazie
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Sab Apr 24, 2010 3:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non devi disabilitare agetty, devi fare in modo che il kernel non faccia lasci in ascolto agetty sulla porta seriale, usando il procedimento che ti ho descritto prima.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Lun Apr 26, 2010 9:35 am    Oggetto: Rispondi citando

ciao,
ancora non ho potuto verificare il bios,

ho riletto i nostri post, ma non ho capito dove o come tu mi abbia informato su come intervenire nel kernel per evitare tale anomalia.

che operazioni devo fare?

visto ke te ne intendi di lunix, dove posso trovare i sorgenti di "nano" e poi come lo scompatto e compilo dentro ZS?

grazie!
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Mer Apr 28, 2010 8:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

delta_delta ha scritto:
ciao,
ancora non ho potuto verificare il bios,

ho riletto i nostri post, ma non ho capito dove o come tu mi abbia informato su come intervenire nel kernel per evitare tale anomalia.

che operazioni devo fare?

te l'ho scritto sopra, decommetare la riga .....
Citazione:


visto ke te ne intendi di lunix, dove posso trovare i sorgenti di "nano" e poi come lo scompatto e compilo dentro ZS?

grazie!


nano ? nano e' un editor di tesi, ma sotto zeroshell vi e' gia' presente un editor, chiamato vim (VI Improved, versione 6.2). Ad essere sincero, credo tu impieghi meno tempo a capire come funzione vim, che ad nstallare nano, e usarlo sulla tua macchina.... senza calcolare che usare vi ti sara' utile anche in futuro, data la sua potenza.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
delta_delta



Registrato: 01/05/08 20:30
Messaggi: 60
Residenza: torino

MessaggioInviato: Gio Apr 29, 2010 12:34 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao,

ho lanciato il comando, ma... ecco il mess di risposta:
Citazione:
root@zeroshell sbin> respawn:/sbin/agetty -i -n -l /root/kerbynet.cgi/scripts/localm an 38400 ttyS0
bash: respawn:/sbin/agetty: No such file or directory
root@zeroshell sbin>


ora che devo fare, quale l'errore, la dir /sbin esiste e al suo interno esiste il file agetty.... quindi?


passiamo a nano: vi o vim lo uso (anke xk non ho scelta), ma nano + semplice; e poi se imparo come scompattare un sorgente e imparo a compilarlo sempre meglio, no?

ho poi un altro problema di I/O sulle memorie, ma apro un altro post.

ciao

p.s. ho guardato nel bios, ma non ho trovato nessun riferimento alla seriale e alla gestione degli IRQ;
la scheda madre una ASUS M2V-MX questa scheda ha video e ethernet integrati, ma lo zs non riesce a riconoscere la scheda di rete, come si pu fare a fargliela riconoscere?
_________________
By Dott. Delta D
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
Francesco Steno



Registrato: 26/03/10 14:59
Messaggi: 181

MessaggioInviato: Dom Mag 02, 2010 11:22 am    Oggetto: Rispondi citando

Ti chiedo scusa, sono stato poco chiaro, quello che devi fare, e' decommentare quella riga dal file : /etc/inittab, in questo modo:

vi /etc/inittab

poi ti posizioni all'inizio della riga incriminata (dovrebbe essere la ventesima), ed aggiungi il simbolo # ad inizio riga.

Se hai problemi con vi segui queste istruzioni:

Una volta aperto il file portati sulla riga incriminata con i tasti cursore, poi premi il tasto 0, andrai ad inizio riga.
Ditiga il tasto i (minuscolo), passerai alla modalita' editing, ed in basso vedrai la scritta: -- INSERT --.
Inserisci il carattere #.
Premi il tasto ESC per uscire dalla modalita' editing.
Digita :wq (w sta per write, e q sta per quit, ricorda di inserire i due puti ":" prima del carattere w e q, senza lo spazio).

il gioco e' fatto.... per esserne certo della modifica prova a lanciare il comando:

more /etc/inittab

Scusami ancora se sono stato poco chiaro, nel post precedente ... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it