Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Zeroshell su trunk 802.1q

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
andreagabellini



Registrato: 29/09/07 09:09
Messaggi: 30

MessaggioInviato: Sab Nov 10, 2007 1:43 pm    Oggetto: Zeroshell su trunk 802.1q Rispondi citando

Ciao a tutti,

ho messo zeroshell su di un trunk 802.1q ed ho alzato l'MTU delle interfacce che compongono il bridge a 1504 altrimenti alcuni pacchetti venivano droppati. I 4 byte in piu' sono quelli del tag.

Volevo chiedere se c'e' un modo per classificare i pacchetti in base al tag delle Vlan che transitano sul bridge.

Grazie in anticipo,
Andrea
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Dom Nov 11, 2007 6:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

Partendo dalla release 1.0.beta5 ho modificato parte del codice del Kernel che realizza i bridge in maniera che gestisse la frammentazione dei pacchetti 802.1q. Ho chiesto più volte agli sviluppatori di tale codice senza ottenere un risultato. Per questo mi meraviglia che tu abbia dovuto incrementare il valore di MTU.
Per quel che riguarda la possibilità di classificare in base al tag 802.1q, devi sfruttare la possibilità quando configuri regole firewall o QoS di specificare le interfacce di Input e di Output complete di VLAN. Purtroppo non si puo' classificare i tag senza specificare anche l'interfaccia di riferimento.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
andreagabellini



Registrato: 29/09/07 09:09
Messaggi: 30

MessaggioInviato: Lun Nov 12, 2007 10:44 am    Oggetto: Rispondi citando

Fulvio,

grazie per la risposta. Per quanto riguarda l'MTU succedevano cose strane, nel senso che, parlando di http, alcuni siti andavano perfettamente ed altri no. La connessione sulla porta 80 avveniva e qualcosa passava, ma i siti non erano visualizzati. Dopo aver 'sniffato' cosa passava mi sono reso conto che alcuni pacchetti erano considerati non validi. Ho alzato di quei 4 byte l'MTU e tutto come per magia si e' risolto. Tieni presente che il bridge e' su di un trunk.

Per i tag delle vlan, ho un po di dubbi. Nel senso che immaginavo che andassero specificati nel classificatore le interfaccie virtuali comprensive di vlan, ma l'interfaccia di zeroshell non mi fa creare Vlan sull'interfaccia se essa e' parte di un bridge. Ho provato a creare prima le vlan e poi ad associare l'interfaccia al bridge ma poi non vedo piu' le vlan.

Forse non ho interpretato bene qualcosa...

Andrea
Top
Profilo Invia messaggio privato
cedseravezza



Registrato: 03/11/09 13:08
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Gio Giu 17, 2010 10:39 am    Oggetto: Rispondi citando

Salve a tutti,
ho lo stesso problema su una VLAN (alcuni siti vanno, molti no),
ma non so come modificare l'MTU delle interfacce di rete.
Qualcuno mi può indicare la procedura?

Grazie

Luca

[RISOLTO] Wink
http://www.zeroshell.net/eng/forum/viewtopic.php?t=1457
Top
Profilo Invia messaggio privato
paperinik_100



Registrato: 07/06/10 15:38
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Mer Giu 30, 2010 10:22 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Luca. Ho lo stesso problema pure io.
Però con il link che hai indicato riesco a modificare solo l'mtu della VPN. Quando lancio il comando per il bridge e per le interfacce fisiche ETHXX ho l'errore "SIOCSIFMTU: Invalid argument". Tu sei riuscito a modificarlo sulle ETHXX ?
Grazie
Nicola.



cedseravezza ha scritto:
Salve a tutti,
ho lo stesso problema su una VLAN (alcuni siti vanno, molti no),
ma non so come modificare l'MTU delle interfacce di rete.
Qualcuno mi può indicare la procedura?

Grazie

Luca

[RISOLTO] Wink
http://www.zeroshell.net/eng/forum/viewtopic.php?t=1457
Top
Profilo Invia messaggio privato
cedseravezza



Registrato: 03/11/09 13:08
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Ven Lug 23, 2010 7:57 am    Oggetto: Rispondi citando

Con le ETHXX mi funziona correttamente (con i bridge non ho provato).

System - Setup - Startup/Cron - Post Boot

"ip link set dev ETH00 mtu 1492"

>>Test

Mi da "[Post Boot]: SUCCESS"
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it