Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Problema captive portal. Perchè non funziona?!!!

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Lun Mar 01, 2010 10:36 am    Oggetto: Problema captive portal. Perchè non funziona?!!! Rispondi citando

Perchè quando attacco il cavo ethernet al notebook il browser non mi manda al login e non mi fa navigare?

Uso ZS come hotspot.
INTERNET -- MODEM -- ETH01(192.168.0.75) ZS (192.168.1.75) ETH00 -- notebook
ETH01 collegata a un modem adsl di alice.
ETH00 connessa con ethernet al portatile.

Cosa ho fatto:
1) Avviato ZS con livecd in un vecchio Pentium III.
2) Impostato ETH00 a 192.168.1.75
3) Attaccato cavo ethernet al notebook.
4) Nel browser al 192.168.1.75 ho creato un profilo.
5) In network ho impostato l'IP di ETH01 al 192.168.0.75
6) Creato una PPPoE per aliceadsl
7) In Setup, https, ho autorizzato la ETH00
Cool Ho attivato il DHCP su ETH00 con intervalli IP 192.168.1.100 / 150
9) Ho attivato il NAT su ETH01
10) Ho attivato il Captive portal su ETH00 con spunta su "not allowed" su "connessioni simultanee"
11) Su "authentication" ho selezionato "do not use https"
12) Ho attivato il proxy con ETH00

Ho aggiunto un user di prova, ma come apro il browser mi dice che non è possibile connettersi.
Al 192.168.1.75 riesco a fare il login, poi un altro login per entrare nell'interfaccia di ZS.
E comunque ZS si connette a internet.

Cosa ho sbagliato?
Top
redfive



Registrato: 26/06/09 22:21
Messaggi: 771

MessaggioInviato: Mar Mar 02, 2010 1:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

consiglio... all'interfaccia che colleghi al modem in pppoe non assegnare alcun indirizzo, il modem mettilo in configurazione bridge , il nat sara' abilitato sulla pppoe.se tutto è ok, in setup>>network>>pppoe vedrai la connessione P.to P.to tra il tuo pubblico ed il defaul gateway di alice. è la config che stò utilizzando io, funziona...perchè non hai abilitato la authentication in https ? se il problema è il fastidioso messaggio di errore del certificato che ti dà explorer (sempre che tu lo stia usando ), lo puoi evitare creando un host con hostname ' 192.168 ' e dominio ' 1.75 ' ,
poi in captive portal >>authentication>>X.509 Host Certificate, selezioni il certificato dell' host che hai appena creato (192.168.1.75 ) . alla prima connessione ti darà errore , però ti installi il cerificato , ti sconnetti, ti riconnetti e ora per explorer il nome del sito corrisponde al certificato e non dà errore.
se però usi firefox .....ti togli tutte queste menate...
il resto della tua config mi sembra giusto
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Liverpaol
Ospite





MessaggioInviato: Mar Mar 02, 2010 3:20 pm    Oggetto: Re: Problema captive portal. Perchè non funziona?!!! Rispondi citando

Porca puttana (e ci sta tutta perchè è una settimana che smanetto!!!), adesso funziona.
Sono incazzato perchè ho faato come dici tu e non andava.
Allora ho fatto varie modifiche a caso perchè non sapevo più che fare,finche non ho modificato l'https... non sapevo a che serviva.
Dopo che avevo messo ETH01 su https e che non andava più una mazza ho capito a che serviva!!!

Allora ho rifatto un profilo nuovo con le modifiche scritte tra parentesi:

Liverpaol ha scritto:

Uso ZS come hotspot.
INTERNET -- MODEM -- ETH01(192.168.0.75) ZS (192.168.1.75) ETH00 -- notebook
ETH01 collegata a un modem adsl di alice.
ETH00 connessa con ethernet al portatile.

Cosa ho fatto:
1) Avviato ZS con livecd in un vecchio Pentium III.
2) Impostato ETH00 a 192.168.1.75
3) Attaccato cavo ethernet al notebook. (l'ho messo direttamente all'AP)
4) Nel browser al 192.168.1.75 ho creato un profilo.
5) In network ho impostato l'IP di ETH01 al 192.168.0.75 (questo non l'ho fatto!)
6) Creato una PPPoE per aliceadsl
7) In Setup, https, ho autorizzato la ETH00
Cool Ho attivato il DHCP su ETH00 con intervalli IP 192.168.1.100 / 150
9) Ho attivato il NAT su ETH01 (ho attivato il NAT solo per la connessione PPoE)
10) Ho attivato il Captive portal su ETH00 con spunta su "not allowed" su "connessioni simultanee"
11) Su "authentication" ho selezionato "do not use https" (non l'ho fatto)
12) Ho attivato il proxy con ETH00


Chissà che diavolo aveva. Giuro che lo stavo per gettare dalla finestra Evil or Very Mad

Redfive,non so ancora se il merito è tuo o se o fatto qualche cavolata, ma comunque ti auguro di vivere fino a 150 anni.
Grazie.
Ah, grazie anche a Donalisio.
Top
PaoloC



Registrato: 14/05/09 15:32
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Mar Lug 27, 2010 11:47 am    Oggetto: Rispondi citando

ciao...
mi sono imbattuto anch'io in una problematica simile.
Nel mio caso la problematica era localizzata su un solo portatile.
Fatalità questo portatile montava come antivirus Trendmicro WorryFree Business Security che di default abilita un proxy esterno e quindi dopo l'autentificazione che avveniva correttamente non si riusciva più a navigare.
Non mi è restato che disabilitare temporaneamente al funzione Proxy di Trendmicro e tutto ha ripreso a funzionare a meraviglia.
C'è qualcuno che sa come altro potrei ovviare a questo tipo di problematica?
Grazie mille per l'aiuto.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it