Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Shutdown

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
RobiX



Registrato: 29/07/10 10:15
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Gio Lug 29, 2010 10:19 am    Oggetto: Shutdown Rispondi citando

Ciao a tutti,
sono un neofita, vi chiedo c'Ŕ un modo per effettuare in remoto lo shutdown di zeroshell?
Ho provato via script SSH con Plink ma senza successo.
Mi potete dare un consiglio?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ianny



Registrato: 28/07/10 16:45
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Gio Lug 29, 2010 10:38 am    Oggetto: Rispondi citando

Si che puoi Wink

ci sono 2 modi per farlo:
1) da un client ssh remoto entri nella shel con il comando " s " dal men¨ principale e usi il classico comando " halt "

2) via browser ti colleghi alla macchina zeroshell, effettui il login con le tue credenziali da amministratore e usi il link " shutdown " posto in SETUP
Top
Profilo Invia messaggio privato
RobiX



Registrato: 29/07/10 10:15
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Gio Lug 29, 2010 11:05 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Ianny,
grazie per la tua risposta, ma nella fretta di scrivere il msg ho dimenticato di specificare che lo shutdown deve essere in automatico da script.
Scusami Ianny Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ianny



Registrato: 28/07/10 16:45
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Gio Lug 29, 2010 11:12 am    Oggetto: Rispondi citando

RobiX ha scritto:
Ciao Ianny,
grazie per la tua risposta, ma nella fretta di scrivere il msg ho dimenticato di specificare che lo shutdown deve essere in automatico da script.
Scusami Ianny Sad


aaah ok ora Ŕ un po' diversa la cosa... mmm spiegati meglio, vorresti creare uno script che in automatico ad una cerca ora ti spenga la macchina?
Top
Profilo Invia messaggio privato
RobiX



Registrato: 29/07/10 10:15
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Ven Lug 30, 2010 9:05 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Ianny,
si esattamente uno script esterno a zeroshell che oltre a fare altre cose mi manda in shutdown la mia ZS.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ianny



Registrato: 28/07/10 16:45
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Ven Lug 30, 2010 9:07 am    Oggetto: Rispondi citando

RobiX ha scritto:
Ciao Ianny,
si esattamente uno script esterno a zeroshell che oltre a fare altre cose mi manda in shutdown la mia ZS.


quindi per esempio tu da macchina windows vorresti che clicki un tasto e ti shutta la zeroshell?
scusami se non riesco a capre bene Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato
RobiX



Registrato: 29/07/10 10:15
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Ven Lug 30, 2010 11:05 am    Oggetto: Rispondi citando

Sia Ianny esattamente cosi.
La possibilitÓ di avviare uno script da Windows che mi fa disattivare diverse cose tra cui mi fa un o shutdown -h now del mio sistema Zeroshell.

Perdona...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ianny



Registrato: 28/07/10 16:45
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Ven Lug 30, 2010 1:15 pm    Oggetto: Rispondi citando

RobiX ha scritto:
Sia Ianny esattamente cosi.
La possibilitÓ di avviare uno script da Windows che mi fa disattivare diverse cose tra cui mi fa un o shutdown -h now del mio sistema Zeroshell.

Perdona...


ma tranquillo . . comunque non posso aiutarti in questo mi dispiace , soprattutto perchŔ senza autenticarti non puoi assolutamente interagire con la macchina
Top
Profilo Invia messaggio privato
Joele



Registrato: 01/05/07 16:35
Messaggi: 38
Residenza: Catania

MessaggioInviato: Lun Ago 02, 2010 9:34 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sezione startup-cron
add job , lo chiami spegni-zero e salvi..
Poi inserisci nel job il comando shutdown , e decidi con i combolist alla fine della finestra quando esegiure il job appena creato...
Spero di essere stato chiaro..
Saluti
----
chiedo venia non avevo capito che doveva essere esterno alla macchina zeroshell...
_________________
Joele...
Top
Profilo Invia messaggio privato
svenny



Registrato: 18/09/08 12:11
Messaggi: 245

MessaggioInviato: Mar Ago 03, 2010 10:52 am    Oggetto: Rispondi citando

Per fare quello che ti serve, devi fare in modo di lanciare una shell al momento del login e non il localman. Quindi, devi modificare il file /etc/passwd commentando la riga per l'utente admin:

#admin:x:0:0:root:/root:/root/kerbynet.cgi/scripts/localman

e aggiungendo la seguente riga:

admin:x:0:0:root:/root:/bin/bash

In questo modo l'utente admin avrÓ a disposizione una shell al login. Ora il tuo script realizzato tramite il Plink dovrebbe funzionare. Se vorrai far sopravvivere il nuovo file /etc/passwd al reboot, potrai salvare questo file in una cartella del database creata ad hoc per "patchare" il tuo profilo:

mkdir /Database/patch
cp /etc/passwd /Database/patch

Infine, per rendere esecutiva la patch, dovrai inserire nella sezione Startup/Script della pagina Setup, sotto la selezione Post Boot, il seguente comando:

cp /Database/patch/passwd /etc

Dovrebbe essere abbastanza semplice da realizzare.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it