Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Procedura di Aggiornamento da Beta12 a Beta13

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
younotme



Registrato: 07/10/09 11:47
Messaggi: 9
Residenza: Calaris

MessaggioInviato: Mar Lug 20, 2010 11:01 am    Oggetto: Procedura di Aggiornamento da Beta12 a Beta13 Rispondi citando

Ciao a tutti,
qualcuno di voi mi saprebbe indicare il sistema piu semplice per aggiornare ZS da Beta12 a Beta13 conservando tutte le impostazioni già configurate?

Grazie!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Mar Lug 20, 2010 1:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

dipende da come è stato installato.

(p.s. per chi era interessato alla procedura d'aggiornamento automatica che volevo fare io per i sistemi installati con immagine ALIX\SOEKRIS, a breve rilascio lo script.. non ho avuto tempo di guardarlo, sto preparandomi per le ferie Razz)
Top
Profilo Invia messaggio privato
younotme



Registrato: 07/10/09 11:47
Messaggi: 9
Residenza: Calaris

MessaggioInviato: Mar Lug 20, 2010 6:58 pm    Oggetto: Rispondi citando

E' stato installato su ALIX...
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Mar Lug 20, 2010 10:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

allora la procedura è un pò complessa, in quanto devi sovrascrivere la partizione che continene l'immagine iso del sistema.

Se cerchi sul forum comunque trovi la procedura che ho realizzato da b11 a b12 (manuale)... sennò aspetti lo script che a breve sistemo Razz (che serve pure a me :O)
Top
Profilo Invia messaggio privato
younotme



Registrato: 07/10/09 11:47
Messaggi: 9
Residenza: Calaris

MessaggioInviato: Mer Lug 28, 2010 11:55 am    Oggetto: Rispondi citando

Perfetto Grazie, altrimenti dovrei salvare il profilo e reinstallare tutto da zero sperando poi che la reimportazione del profilo vada a buon fine..!
Top
Profilo Invia messaggio privato
marco



Registrato: 14/04/07 19:15
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Sab Lug 31, 2010 2:36 pm    Oggetto: aggiornamento anche per versione live Rispondi citando

Salve,, leggevo questo post.. in quanto ho messo la versione 13 ( io la uso live.. quindi con cd ).. e la macchina ha la cpu al 100 % fissa..
qualche suggerimento??

per le versioni precedenti ho fatto sempre cosi.. e sembrava andasse tutto bene.. per questo non mi son preoccupato..

attendo istruzioni su cosa fare..

Marco
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Sab Ago 28, 2010 11:01 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao a tutti,

Scusate il ritardo ma non ho avuto tempo per aggiornare lo script..

eccolo a voi:
Codice:
cd /Database
wget http://upload.it-connect.it/user_upload/users/Max/web/zeroshell/zeroshell-b12tob13.sh
sh zeroshell-b12tob13.sh


Fatemi Sapere Smile

p.s. Aggiustato il problema dello spazio disponibile per le schede con >1GB di spazio disponibile.
Top
Profilo Invia messaggio privato
darklight72



Registrato: 25/08/08 12:43
Messaggi: 29

MessaggioInviato: Sab Ago 28, 2010 6:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

con questo script si potrebbe bassare dalla b11 alla b13 su una soekreis?
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Sab Ago 28, 2010 6:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

darklight72 ha scritto:
con questo script si potrebbe bassare dalla b11 alla b13 su una soekreis?


No, perchè dalla b12 il kernel è stato aggiornato, almeno che non fai tu l'aggiornamento della partizione kernel.

Per sicurezza cmq, puoi utilizzare lo script d'aggiornamento dalla B11 alla B12 fatto sempre da me.

La procedura è la stessa, cambia solo il nome del file che devi scaricare:
Codice:
cd /Database
wget http://upload.it-connect.it/user_upload/users/Max/web/zeroshell/zeroshell-b11tob12.sh
sh zeroshell-b11tob12.sh


Dopo aver riavviato con l'aggiornamento a b12, fai l'aggiornamento alla b13.
Top
Profilo Invia messaggio privato
franzo15



Registrato: 28/04/10 15:46
Messaggi: 18

MessaggioInviato: Mar Set 07, 2010 4:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grande ufoonline!!!

Procedura eseguita con successo da beta12 a beta 13!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Mar Set 07, 2010 11:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

franzo15 ha scritto:
Grande ufoonline!!!

Procedura eseguita con successo da beta12 a beta 13!!!

Sono felice che la procedura abbia funzionato alla perfezione! Smile

Che hw hai su ZS? E' un pc based oppure un embedded?
Top
Profilo Invia messaggio privato
franzo15



Registrato: 28/04/10 15:46
Messaggi: 18

MessaggioInviato: Mer Set 08, 2010 12:38 am    Oggetto: Rispondi citando

è un PC based, un PC creato cn pezzi di altri dismessi (celeron 1GHz, 256RAM, HDD 80GB, 2LAN TP-Link [solo le schede di rete sono nuove])
al momento mi è sufficiente, a breve scrivo un documento da mettere nella sezione del sito

CIAO
Top
Profilo Invia messaggio privato
marco



Registrato: 14/04/07 19:15
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Mar Set 14, 2010 1:22 pm    Oggetto: Procedura eseguita - problema resta Rispondi citando

salve,
ho eseguito procedura, ma purtroppo il prob .. sembra non esser stato risolto..

a questo punto le domande son due

premetto che ZS gira con un cd live.. ed un hd su cui è installato il database...

1) come faccio a verificare che l'aggiornamento del database è avvenuto correttamente?

2) la mia macchina ha un impegno di circa l' 80% della cpu... cosa che a me sembra strana, infatti prima l'impegno della cpu era inferiore al 10%..
pensate possa essere un prob legato all'hardware o un prob legato alla versione?

non ne son sicuro ma mi sembra che i prob siano iniziati da quando ho messo la distro live 13.., ripeto... non ne sono certo..
grazie dell'aiuto..

Marco
Top
Profilo Invia messaggio privato
cicciopasticcio



Registrato: 03/12/07 11:42
Messaggi: 30

MessaggioInviato: Mar Set 14, 2010 1:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

@marco: se usi un CD "live" NON si può aggiornare. Masterizza il CD e così aggiorni. zeroShell scansiona le eventuali partizioni "disco scrivibile" (siano esse compact flash, IDE, SCSI, PenDriveUSB, etc.) e appena trova un profilo "Attivo" (normalmente UNO SOLO), lo usa.
Sarebbe un tantino complesso prevedere la cancellazione di un CDRW, poi la scrittura dell'immagine e poi l'utilizzo di tale CD per l'avvio. Meglio masterizzare "offline".
_________________
Marco Pamio - University of Udine - Italy
dunque "zero shell" .... humm, niente conchiglie da queste parti!
Top
Profilo Invia messaggio privato
marco



Registrato: 14/04/07 19:15
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Mar Set 14, 2010 6:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok.. ti ringrazio per la risposta..
a questo punto voglio capire se è un prob hardware..

con putty ho invocato il comando top.. che mi da in tempo reale i processi presenti sulla macchina.. questo il risultato..

****** Cpu(s): 0.0% user, 0.3% system, 0.0% nice, 0.0% idle, 99.7% IO-wait

pero.. purtroppo nn è in linea.. con quanto riportato dalla interfaccia grafica di zeroshell..
infatti..
****** Load x 100 (CPU) 76.0 # (76.0%) 76.0 # (76.0%) 76.0 # (76.0%)

in top.. trovo alto solo IO-wait.. ma la cpu è scarsamente impegnata..
i processi totali sono 79 , di cui uno solo attivo, quindi addormentati 78..

cosa mi suggerite di fare??
La macchina è un P III 864MHz
con 256 MB di ram
guardando nella storia è andata bene fino a fine giugno, dopo la cpu è arrivata anche al 100% di utilizzo

Si accettano suggerimenti.. Wink
grazie..
Marco
Top
Profilo Invia messaggio privato
marco



Registrato: 14/04/07 19:15
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Lun Set 27, 2010 1:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

.. ho risolto.. purtroppo il problema era l'hd e ho dovuto reinstallare tutto ..
ora va bene..
grazie e.. scusatemi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it