Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

RICOMPILARE KERNEL CON DRIVER RETE REALTEK

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
impensabile



Registrato: 23/01/10 19:27
Messaggi: 27

MessaggioInviato: Gio Ago 26, 2010 8:48 am    Oggetto: RICOMPILARE KERNEL CON DRIVER RETE REALTEK Rispondi citando

Ho girato in lungo ed in largo su internet ma non essendo molto capace non sono riuscito a capire come fare.
ho due schede di rete con chip realtek 8111dl il sistema zeroshell me le riconosce ma non le gestisce bene, cioè a volte anche se il cavo è collegato non mi segnala il link, se attribuisco degli indirizzi non risponde al ping, in dhcp non riceve. ho trovato i driver precompilati sul sito realtek ma poi non riesco ad installarli.
potreste spiegarmi come fare passo passo immaginando di parlare con un mulo??? grazie in anticipo
la release che uso è la 12 visto che la 13 non ha ancora il dans guardan installabile.
Top
Profilo Invia messaggio privato
kls64



Registrato: 26/01/09 12:42
Messaggi: 17

MessaggioInviato: Gio Ago 26, 2010 11:10 am    Oggetto: Realtek Rispondi citando

Ciao.
Ecco, questa potrebbe essere una soluzione al problema che ho anch'io (vedi il post: Nic uguali a differenti velocita').
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Sab Ago 28, 2010 11:07 am    Oggetto: Rispondi citando

Hai dato un occhio al mio kernel modificato?

http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?t=2384

E' compatibile sia con la B12 che con B13 (visto che usano lo stesso kernel).
Top
Profilo Invia messaggio privato
impensabile



Registrato: 23/01/10 19:27
Messaggi: 27

MessaggioInviato: Lun Ago 30, 2010 2:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie per la risposta, si il kernel modificato l'ho provato (ed anzi complimenti a tal proposito) , gestisce perfettamente le schede realtek, ma mi esclude automaticamente le altre d-link. come fare ad implementare un nuovo driver senza modificare quelli esistenti???
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Lun Ago 30, 2010 3:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

che chipset montano queste dlink? puoi dirmi il modello?
E' curiosa questa cosa che ti disabilita le altre schede.. potrebbe darsi che hanno bisogno di un'alltro driver.

La procedura per ricompiilare il kernel la trovi in giro sul forum (non ricordo se questo o quello inglese).
Top
Profilo Invia messaggio privato
impensabile



Registrato: 23/01/10 19:27
Messaggi: 27

MessaggioInviato: Lun Ago 30, 2010 3:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

la dlink è una dge-528t con chipset DLG10028C
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Lun Ago 30, 2010 3:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

prova a dare un modprobe 8139too
e vedere se funziona.
Top
Profilo Invia messaggio privato
impensabile



Registrato: 23/01/10 19:27
Messaggi: 27

MessaggioInviato: Lun Ago 30, 2010 3:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

ma utilizzando la tua versione di kernel?
Top
Profilo Invia messaggio privato
impensabile



Registrato: 23/01/10 19:27
Messaggi: 27

MessaggioInviato: Lun Ago 30, 2010 3:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

a proposito di ricompilazione ho trovato sul forum inglese e riportato anche sull'italiano com installare su hd ZS ma di aggiungere nuovi driver non parla nessuno ed io non saprei proprio a che punto dell'installazione su hd o della creazione della iso dovrei aggiungere i driver.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Lun Ago 30, 2010 3:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

si prova utilizzando la mia versione del kernel.

Non c'entra nulla con l'installazione su HD, la compilazione del kernel è a parte.
Top
Profilo Invia messaggio privato
impensabile



Registrato: 23/01/10 19:27
Messaggi: 27

MessaggioInviato: Lun Ago 30, 2010 4:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

scusa, una precisazione: ma initrd.gz e vmlinuz devo sostituirli nell'immagine della compact flash prima dell'installazione oppure dopo aver installato, ad esempio, entrando con un ubuntu con permessi root e sostituendo i files?

Perchè io le vado a sostituire dopo e oltre a non vedermi bene le due schede realtek (a seconda del riavvio) mi specifica che le schede d-link non esistono più addirittura e la configurazione salta

il comando che mi hai consigliato comunque non ha funzionato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Lun Ago 30, 2010 6:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

initrd.gz e vmlinuz li puoi sostituire anche mentre ZS è in escuzione e poi riavviare.

Si vede che sono servite dall'r8169 che purtroppo è buggato.

Vedi se riesci a trovare di che driver hanno bisogno, che aggiorno il pacchetto, almeno abbiamo 1 possibilità in più tutti Wink

Io quel pacchetto che ho fatto, lo sto usando su delle mini-itx che hanno anche delle schedine usb collegate (quelle per la nintendo wifi) e col kernel originale non le gestiva bene l'r8169.
Top
Profilo Invia messaggio privato
impensabile



Registrato: 23/01/10 19:27
Messaggi: 27

MessaggioInviato: Lun Ago 30, 2010 6:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

la realtek ha pubblicato i seguenti driver in data 1 Aprile 2010, spero siano aggiornati. il kernel è il 2.6.x e 2.4.x, quindi ci siamo.
ecco il link:
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=5&PFid=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false#RTL8111B/RTL8168B/RTL8111/RTL8168<br>RTL8111C/RTL8111CP/RTL8111D(L)<br>RTL8168C/RTL8111DP

la scheda in questione e la 8111dl pci-e, ma il pacchetto le supporta praticamente tutte.

se poi hai la pazienza di spiegare come eseguire una compilazione, utile anche per altre situazioni.

Per quanto riguarda la mia installazione adesso provo a reinstallare tutto zeroshell e sostituire i files prima del primo avvio del sistema.
Ti tengo aggiornato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Lun Ago 30, 2010 6:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

Come sta scritto anche nel file txt all'interno...

r8168 (8.018.00) for RealTek RTL8168B/8111B, RTL8168C/8111C, RTL8168CP/8111CP, RTL8168D/8111D, RTL8168DP/8111DP, and RTL8168E/8111E Gigabit Ethernet controllers with PCI-Express interface.

L'ultima versione già è presente, il pacchetto fatto da me è del 27/Aprile.
Top
Profilo Invia messaggio privato
impensabile



Registrato: 23/01/10 19:27
Messaggi: 27

MessaggioInviato: Lun Ago 30, 2010 7:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

infatti le schede funzionano benissimo, purtoppo le d-link però continuano a non andare, anche con un'installazione pulita ed avendo sostituito i file prima del primo avvio. non le rileva.

premessa
dopo aver sostituito i files ed aver visto che le eth02-03-04 non andavano le ho rimosse dalla configurazione nella speranza che al successivo riavvio venissero rilevate dal sistema. falsa speranza.
allora dovendo reinstallare zs ho inserito il livecd e questi mi ha letto il profilo sul disco piuttosto che quello di esempio.
una domanda: perchè questa volta mi ha segnalato la presenza delle schede d-link segnandole come (new) nuove e le ha rilevate gestendole correttamente e dal zs su hd, ripeto invece, nisba?

comunque la necessità di imparare una volta per tutte a compilare è sempre più viva! Maledetto Win che mi ha viziato di comodità. a domani. grazie per adesso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Lun Ago 30, 2010 7:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se ricordo bene il bug dell'r8169 sta proprio li, legge i mac address in modo errato, e quindi ogni volta cambia.. e quando li legge male, la scheda te la vede si.. ma non vede ne il LInk ne funziona.
(oddio questo è quello che mi ricordo di aver visto io).

Ho visto che hanno rilasciato una nuova versione del driver r8169 che supporta solo:
RTL8110S-32/RTL8110SB(L)/RTL8169SB(L)/RTL8169SC(L)
RTL8169

Guardando il device id all'interno, la tua scheda non c'è.. potrei "tentare" di inserirla io a mano, ma non sò se funziona... se ti va di provare... fammi sapere che cerco di inserirlo.

Codice:
dge528.c - Kernel 2.4:
static struct pci_device_id rtl8169_pci_tbl[] __devinitdata = {
   { 0x10ec, 0x8169, PCI_ANY_ID, PCI_ANY_ID, 0, 0, 0 },
   { 0x1186, 0x4300, PCI_ANY_ID, PCI_ANY_ID, 0, 0, 0 },
   {0,},
};


Codice:
r8169_n.c - Kernel 2.6.x:
static struct pci_device_id rtl8169_pci_tbl[] = {
   { PCI_DEVICE(PCI_VENDOR_ID_REALTEK,   0x8167), 0, 0, RTL_CFG_0 },
   { PCI_DEVICE(PCI_VENDOR_ID_REALTEK,   0x8169), 0, 0, RTL_CFG_0 },
   {0,},
};
Top
Profilo Invia messaggio privato
impensabile



Registrato: 23/01/10 19:27
Messaggi: 27

MessaggioInviato: Mar Ago 31, 2010 9:10 am    Oggetto: Rispondi citando

Sad la mia scheda non è in elenco Sad
Per quanto riguarda l'inserirla a mano aspetta per oggi pomeriggio, ho preso 3 schede di rete diverse dalle d-link, ti faccio sapere se me le rileva correttamente assieme alle realtek 8111. magari un ulteriore problema è la presenza di d-link e realtek assieme...
ti aggiorno.
Top
Profilo Invia messaggio privato
impensabile



Registrato: 23/01/10 19:27
Messaggi: 27

MessaggioInviato: Mar Set 07, 2010 9:11 am    Oggetto: Rispondi citando

scusate per il ritardo ma sono stato male...
ho provato le schede diverse dalle d-link su pci con le schede realtek su pci-e, ma niente da fare. Sembrava le riconoscesse regolarmente al primo avvio ma al successivo non sono state riconosciute o meglio stesso problema di indirizzi ip.
penso proprio che sia necessario compilare i nuovi driver oppure sostituire il kernel con una versione più aggiornata
http://www.kernel.org/
tipo 2.6.34
please, qualche aiuto in merito...
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Mer Set 29, 2010 9:46 am    Oggetto: Rispondi citando

Mi ero perso di vista il tuo problema..

Sei sicuro che nella 2.6.34 ci sia il driver adatto ?

Riesci a trovare qual'è che ci voglio dare un occhio.. a memoria, mi ricordo che molti hanno il problema su linux con il tuo stesso ID hw.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it