Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Autenticazione Zeroshell e Alice Business

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
giacomo



Registrato: 17/06/08 13:23
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Mer Gen 19, 2011 10:35 pm    Oggetto: Autenticazione Zeroshell e Alice Business Rispondi citando

Ho Zeroshell 1.0b14 con Captive Portal e HTTP proxy su Alice (con DNS forwarders).
Se i computer che devono navigare sono nella stessa sottorete di Zeroshell il tutto funziona perfettamente, se sono su una sottorete diversa (routing tramite uno switch layer 3) il DNS non funziona. Ho controllato con Wireshark e Zeroshell risponde con: refused: server is not an authority for domain.
Se setto un DNS esterno (su internet) la risoluzione funziona.
Ho perso qualche impostazione?

Altra domanda: per sfruttare l'IP fisso dell'Alice Business devo necessariamente lavorare in modalita "routed"? Se utilizzo PPoE viene assegnato un IP dinamico?

Grazie!

Giacomo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
pippobaudo



Registrato: 07/06/10 13:10
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Lun Gen 24, 2011 12:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
per navigare con alice business ed ottenere l'ip statico fai così:

Sul router metti modalità Bridge.
Su ZeroShell fai una connessione PPPoE con i seguenti parametri:

username: macaddressdelrouteralicelotrovisotto--0013C8-t@alicebiz.it
password: alicenewag

Esempio:

username: 001122334455-0013C8-t@alicebiz.it
password: alicenewag


Spero di esserti stato utile.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Mer Gen 26, 2011 8:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

devi modificare il file named.conf in modo da abilitare il recursive anche per quella subnet che ovviamente bind non riconosce come interna.
Top
Profilo Invia messaggio privato
giacomo



Registrato: 17/06/08 13:23
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Mar Apr 12, 2011 9:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato la configurazione PPPoE ed ha funzionato fino al riavvio del router. Infatti ora il router si avvia sempre in modalità bridge+router e l'IP pubblico lo prende lui. Non vi è alcuna possibilità di forzare la modalità bridge e Telecom (191) mi dice che è un intervento da fare a pagamento. Il mio modem è un Pirelli.

Ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
giacomo



Registrato: 17/06/08 13:23
Messaggi: 24

MessaggioInviato: Mer Ott 12, 2011 10:57 pm    Oggetto: recursion non va Rispondi citando

Ho provato a settare sulle Options del DNS sia

allow-recursion {192.168.3.205;};

che l'intera sottorete

allow-recursion {192.168.3.0/24;};

Aggiungendo tale opzione non naviga più neppure la sottorete ordinaria.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it