Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

zs e mac per l'autenticazione

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
htc



Registrato: 09/12/06 18:40
Messaggi: 139

MessaggioInviato: Dom Set 14, 2008 4:33 pm    Oggetto: zs e mac per l'autenticazione Rispondi citando

premessa
utente medio (non sa cos'è un mac ne tantomeno clonarlo)
come mai nella finestra del captive portal mi trovo due clienti che hanno ip diverso ma lo stesso mac pur non essendo dietro un nat?

mi spiego meglio ho creato un ponte 1:1 con zs(Ap del ponte ho secondario) e un edimax (in station-infrastructure) che mi collega al ap zs (primario) come mai gli utenti che si collegano tramite il ponte hanno tutti lo stesso mac (quello dell'edimax utilizzato come station) e non il mac proprio di ogni computer

graficamente

UT -->ap(ZS PONTE)+ST (EDIMAX)-->ZS
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Dom Set 14, 2008 5:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

Prova a dare il comando arp sul captive portal. Voglio vedere se è solo la gestione del captive portal che riconosce erroneamente i MAC address oppure anche il kernel sta vedendo tutti i MAC uguali. In quest'ultimo caso ipotizzerei che il protocollo ARP venga ingannato da un sistema di proxy arp configurato sul device adiacente al captive portal.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
htc



Registrato: 09/12/06 18:40
Messaggi: 139

MessaggioInviato: Dom Set 14, 2008 8:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

scusa la mia ignoranza, ma come si fa?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Dom Set 14, 2008 9:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

Vai da shell e digita

arp

e vedrai la arp cache. In alternativa, se non hai la shell a disposizione, usa l'interfaccia web nella seguente maniera:

- vai nella sezione [Setup][Startup]

- Selezionati lo script TEST

- Nell'editor scrivi il comando arp

- premi il tasto [Test]

- viene visualizzata una finestra con l'output dello script. Copia e incolla così vediamo tutti.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it