Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

DHCP-Client - Sent-Host

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Suggerimento nuove funzionalità
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Ven Set 19, 2008 11:04 am    Oggetto: DHCP-Client - Sent-Host Rispondi citando

Ciao,

Visto che sto utilizzando ZS con la scheda PCI ADSL Traverse, per utilizzare il zipb (ovvero l'assegnazione dell'IP WAN in LAN) e' necessario inviare tramite DHCPD il proprio host.

Puoi inserire nell'interfaccia di abilitazione del DHclient la possibliità di inserire un Hostname da inviare?

Grazie,
Ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1559

MessaggioInviato: Ven Set 19, 2008 9:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

Va bene anche l'hostname che si definisce nella creazione del profilo (ex. database)?
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Ven Set 19, 2008 9:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

Penso di si..

perora ho provato stupidamente come proprio scritto nel manuale.. debian_host.

Ma penso pure che se mandi domain.ext messo nel profile sia la stessa cosa.

Dopo faccio una prova e ti dico Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Dom Set 21, 2008 2:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho fatto dei test... se invio il dominio proprio, funziona ma spara errori in console la scheda.

Onde evitare di finire in qualche bug del firmware (ne è pieno.. basta una caxata e di resetta la conf e devi resstarlo da console)... sarebbe melgio se prendi solo il domiino senza ext.

Per spiegarmi melgio.. se è il firewall ha come hostname: firewall.pippo.local
in send-host è meglio che manda solo pippo oppure solo firewall.

-- Edit --

Ho fatto uno scriptino,che quando rilascci la Beta11 rilascerò (Se funziona come deve.. perora lo testo) per chi usa\vuole usare VikingPCI con ZipB.

Perora mi sono tenuto a questa regola per il send-host:
# Hostname sent by the DHCP Client
DHCP_HOST=`hostname | cut -d '.' -f1`

Se fai pure tu la stessa cosa.. stiamo a cavallo Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Dom Set 21, 2008 9:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

Fulvio scuusami.. per non farmi sovrascrivere le impostazioni locali di ZS.. devo aggiungere anche:
supersede domain-name "it-connect.local";
supersede domain-name-servers 127.0.0.1;

Se puoi far leggere un file di configurazione per il DhcpClient in /Database/etc faresti una grande cosa Razz

Poi sta a chi vuole impostazioni particolare a metterci mano... sennò nn fa niente alla beta11 aggiungerò io il paramentro nello script Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Suggerimento nuove funzionalità Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it