Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

OPENVPN ATTRAVERSO 2 LINEE ADSL IN FAILOVER

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
lcisetti



Registrato: 24/05/08 10:43
Messaggi: 31

MessaggioInviato: Dom Ott 19, 2008 11:54 am    Oggetto: OPENVPN ATTRAVERSO 2 LINEE ADSL IN FAILOVER Rispondi citando

Buongiorno a tutti.
Volevo chiedere se con la nuova release 1.0.beta11 sarebbe possibile permettere agli utenti road warriors di entrare in vpn da 2 linee attivate in failover su zeroshell indistintamente.
Ad esempio al cadere della prima ADSL potrebbero entrare dalla seconda (quindi con IP pubblico diverso).
Il tutto con Openvpn configurato in Client to Server.

Grazie a tutti anticipatamente.

I miei complimenti all'autore del progetto.
Luca
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Dom Ott 19, 2008 12:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il bonding delle VPN è pensato per connettere 2 LAN attraverso Internet sfruttando collegamenti WAN multipli e avendo quindi ridondanza e aumento di banda. Per far ciò sono necessari due router Zeroshell, uno in una LAN e uno nell'altra. I collegamenti Host-to-LAN, invece, avvengono direttamente dai client verso il concentratore VPN. Ciò significa che per fare quello che chiedi il bonding lo devi configurare direttamente sul client oltre che sul concentatore VPN e quindi dipende dalla piattaforma che usi. Se è Linux chiaramente puoi fare il bonding come lo fa Zeroshell. Con Windows o Mac OX X non saprei.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
lcisetti



Registrato: 24/05/08 10:43
Messaggi: 31

MessaggioInviato: Mer Ott 22, 2008 10:40 am    Oggetto: Rispondi citando

Buongiorno Fulvio,

temo di essermi perso nel capire la tua risposta.

Mi dici che per avere la ridondanza su due linee adsl in entrata (VPN) devo tenere in piedi 2 zeroshell ?

Lo scenario che servirebbe a me sarebbe di tenere attivo un solo zeroshell, con 2 linee adsl attive (quindi ridondanti) in uscita, ma anche da remoto i client windows devono poter chiamare l'una o l'altra ADSL a scelta per entrare in LAN attraverso OpenVPN.

Altrimenti dovrei capire come gestire un unico gateway (per i client windows) sulla rete tenendo accesi 2 zeroshell sulla stessa LAN.

Grazie ancora.

Luca
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it