Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

zeroshell su hd

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ferdinando24



Registrato: 02/09/08 17:55
Messaggi: 32

MessaggioInviato: Dom Nov 09, 2008 8:57 pm    Oggetto: zeroshell su hd Rispondi citando

Ho voglia di farmi male....mi spiego
utilizzo ZS con avvio da cd (a parte il fatto che con l'ultima relaese ho riscontrato dei rallentamenti ma poco importa) ora vorrei installare Zs su hd e vorrei capire come fare,...ok posso leggere la documentazione ma....e qui sta il problema...come faccio a fare in mdo di non perdere tutta la configurazione?
si può trasferire il database sul nuovo hd formattato dalla nuova installazione.

ah ...quale devo scaricare per eseguire l'installazione su hd
sono stato prolisso???
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
carpediem



Registrato: 06/10/08 14:25
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Dom Nov 09, 2008 10:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Ho voglia di farmi male....mi spiego
utilizzo ZS con avvio da cd (a parte il fatto che con l'ultima relaese ho riscontrato dei rallentamenti ma poco importa) ora vorrei installare Zs su hd e vorrei capire come fare,...ok posso leggere la documentazione ma....e qui sta il problema...come faccio a fare in mdo di non perdere tutta la configurazione?
si può trasferire il database sul nuovo hd formattato dalla nuova installazione.

ah ...quale devo scaricare per eseguire l'installazione su hd
sono stato prolisso???
grazie


per quanto riguarda l'installazione su hd ho visto che ci sono delle guide, comunque mi pare si debba copiare l'immagine su device del disco con cp.
qualcosa tipo cp zeroshell.img > /dev/sdX
per il database e' suff che tu faccia il backup.
fai partire zeroshell come ce l'hai adesso, entraci con un client web dalla macchina su cui vuoi salvare il backup.
vai su profile e premi il bottone di backup.
inizierà il download di un file, lo stesso che dovrai ricaricare mediante RESTORE quando vorrai ripristinarlo e cioe' nel tuo caso quando avrai messo zeroshell su hd.
nel caso tu installi un secondo hd puoi lasciare quello che hai per il database cosi' com'e'.
ma un backup non fa mai male...
Top
Profilo Invia messaggio privato
ASVP



Registrato: 21/05/08 12:58
Messaggi: 134

MessaggioInviato: Dom Nov 09, 2008 10:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

nella pagina della documentazione c'e' la guida su come installare ZS su hd...

http://www.webalice.it/grivela/temp/_temp/zero_hd.pdf

il problema è che cmq resta un installazione particolare, che ha 3 partizioni, una di grub, una è la iso e una la partizione per salvare il db...


qui trovi un paio di trucchi per poter installare altre applicazioni. E' la scelta più comoda se non devi fare cose strane ma vuoi solo aggiungere ad esempio Squid.

http://www.zeroshell.net/forum/viewtopic.php?t=382&highlight=autoupdate

ma credo che con questa metodologia non si possa ricompilare il kernel

c'e' una guida su come ricostruire l'ambiente di sviluppo, io ci sto provando ma al momento ho avuto poca fortuna (non riesco a far bootare dalla nuova installazione... cmq faccio qualche progresso...)

http://www.zeroshell.net/eng/forum/viewtopic.php?t=210
_________________
www.asvp.it
Top
Profilo Invia messaggio privato
ASVP



Registrato: 21/05/08 12:58
Messaggi: 134

MessaggioInviato: Mar Nov 11, 2008 3:21 am    Oggetto: Rispondi citando

uhm.. sono riuscito a fare quasi tutto..

qualcuno sa dove va scompattato il compilatore ?

ciao
_________________
www.asvp.it
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mar Nov 11, 2008 8:07 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il compilatore va scompattato in / ed andrà a collocarsi sotto /opt

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
ASVP



Registrato: 21/05/08 12:58
Messaggi: 134

MessaggioInviato: Mar Nov 11, 2008 9:12 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie fulvio, mi deve cmq star sfuggento qualcosa perchè sto cercando di compilare dei driver wireless e ricevo il messaggio di errore :


gcc : command not found


cmq sto facendo progressi... quando finisco magari scrivo un piccolo how to per utente poco esperti come me su come si può realizzare l'ambiente dev di zeroshell
_________________
www.asvp.it
Top
Profilo Invia messaggio privato
ASVP



Registrato: 21/05/08 12:58
Messaggi: 134

MessaggioInviato: Mar Nov 11, 2008 9:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

ok mi ero dimenticato di scompattare un file... ora funziona tutto !
_________________
www.asvp.it
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mar Nov 11, 2008 9:58 pm    Oggetto: Rispondi citando

Devi esportare la variabile PATH con l'aggiunta delle directory bin dove si trova il compilatore gcc.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it