Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

sottoreti con zeroshell

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
htc



Registrato: 09/12/06 18:40
Messaggi: 139

MessaggioInviato: Sab Mar 03, 2007 5:42 pm    Oggetto: sottoreti con zeroshell Rispondi citando

Ciao fulvio la nuova versione di zeroshell č fantastica.

ho realizzato un wisp con la seguente struttura:
adsl-->ponte 5ghz-->zeroshell-->acces point 2,4ghz
con client che vengono autenticati con il captive portal
fin qui tutto OK
ho un problema quando cerco di collegare una sottorete gestita sempre da zeroshell per gli accessi in quanto non riesco a collegarmi a internet
spero che tu mi possa aiutare

P.S. sto preparando la documentazione del mio lavoro te la invio appena e pronta.

Grazie
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Sab Mar 03, 2007 6:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Dovresti postare maggiori dettagli. Per esempio gli indirizzi IP, i gateway, le sottoreti e se usi Zeroshell come bridge o come router.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
htc



Registrato: 09/12/06 18:40
Messaggi: 139

MessaggioInviato: Lun Mar 05, 2007 4:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

il server zeroshell ha attivo sulla eth00 il dhcp e il captive portal con base ip 192.168.0.x

e chiaro che se io collego un computer lo stesso viene trovato e ippato (assegnato ip e gatway 192.168.0.75)
Top
Profilo Invia messaggio privato
htc



Registrato: 09/12/06 18:40
Messaggi: 139

MessaggioInviato: Lun Mar 05, 2007 6:44 pm    Oggetto: maggiori dettagli Rispondi citando

il server zeroshell ha attivo sulla eth00 il dhcp e il captive portal con base ip 192.168.0.x via wireless 2.4ghz

tramite un ap ( access point wireless) in configurazione Client (trasparente scheda di rete interna al computer) collego, tramite cavo di rete, un computer lo stesso viene trovato e ippato (assegnato ip e gatway 192.168.0.75) e naviga regolarmente.

il problema sorge quando io collego allo stesso AP nella stessa modalitą, tramite cavo di rete, una rete che ha un server zeroshell per le autorizzazioni su porta eth 01 con captive portal ip 192.168.168.x e collego all AP quest'tultimo tramite eth00 ip 192.168.0.x tramite cavo di rete

forse dovrei far lavorare il server zeroshell interno come un client normale.
ma come ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Lun Mar 05, 2007 7:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

Dovresti provare le seguenti cose:

- nel captive portal del primo Zeroshell inserisci l'IP del secondo (192.168.0.x) come Free Client. L'indirizzo 192.168.0.x va fissato nella configurazione del secondo Zeroshell e non puo' essere fornito dal dhcp del primo;

- sul secondo Zeroshell metti la ETH00 in NAT.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
htc



Registrato: 09/12/06 18:40
Messaggi: 139

MessaggioInviato: Dom Mar 18, 2007 8:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie Fulvio
tutto funziona perfettamente Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it