Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Schede di rete ISA

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
sergio55



Registrato: 07/01/09 20:24
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Mer Gen 07, 2009 8:27 pm    Oggetto: Schede di rete ISA Rispondi citando

Ciao a tutti, sto analizzando alcuni sistemi per attivare un router/firewall per la mia azienda e ho incontrato Zeroshell, che da un primo approccio sembra proprio fare al caso mio.

Devo utilizzare 4 schede di rete:
- linea ADSL da un provider
- linea ADSL da un altro provider (come backup)
- DMZ
- lan interna

Sto allestendo il tutto su una macchina di recupero che pero' ha solo 3 slot PCI e 2 slot ISA, per cui ho riempito gli slot PCI con altrettante ethernet e ho messo una NE2000 compatibile PnP sullo slot ISA (da usare per la ADSL di backup) ... peccato che non sia vista da Zeroshell!!!

C'e' qualche modo per superare il problema?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mer Gen 07, 2009 9:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo non c'e' modo di far funzionare una vecchia scheda con BUS ISA su Zeroshell. Puoi comunque acquistarti una scheda FastEthernet 10/100 da connettere ad una porta USB. Se poi non hai USB 2.0 dovresti aggiungere un controller USB su PCI e a questo punto connettere almeno 2 porte FastEthernet. Tieni conto che anche USB 1.1 va bene se non per le performance ridotte.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
axp



Registrato: 19/04/08 19:58
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Ven Gen 09, 2009 9:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

non si potrebbe risolvere utilizzando una sola scheda di rete per entrambe le WAN (tramite uno switch)?
imposti 2 indirizzi ip differenti e regoli le route di conseguenza.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Ven Gen 09, 2009 9:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si, il load balancing di piu' default gateway verso Internet puo' avvenire mediante una singola interfaccia di rete a cui č connesso uno switch su cui sono connessi i router.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it