Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

ZS11 - Alix si blocca

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dispositivi Embedded
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Hook



Registrato: 06/06/08 14:56
Messaggi: 56

MessaggioInviato: Mar Gen 27, 2009 12:40 pm    Oggetto: ZS11 - Alix si blocca Rispondi citando

Ciao a tutti.....

Da Luglio 08 stò utilizzando ZS su box Alix 2c2,
con scheda wireless WLM54SAG23.
MERAVIGLIOSO !!!!!

Con la versione 9 e 10 - tutto OK.

Da quando ho installato la 11, però ho un problema:
Casualmente mi si blocca la macchina,
ovvero: Box acceso ma nessun segno di vita, neppure dalla porta seriale.
Unica soluzione: spegnere e riaccendere.
Apparentemente avviene più probabilmente quando c'è un carico elevato (non un download grande, ma molti utenti che fanno piccole cose)
Ma non c'è una regola, è abbastanza casuale.
L'intervallo tra i crash va da ore a settimane !!!!!!!
Mi spiacerebbe tornare alla versione 10, perchè vorrei integrare una macchina ASTERIX, che ora è su un altro PC, sul Box ZS.

Qualche idea ?????
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1559

MessaggioInviato: Mar Gen 27, 2009 7:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

Quali servizi hai attivato?
Come sono configurati gli SSID Wi-Fi? 802.1x? bridge?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Hook



Registrato: 06/06/08 14:56
Messaggi: 56

MessaggioInviato: Gio Gen 29, 2009 1:03 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok Grazie. La configurazione:
servizi attivi LDAP, RADIUS, CAPTIVE PORTAL, DNS, DHCP (2 subnet), OPENVPN.

WiFi (ETH02 e ETH03) Bridged con ETH01 (rete interna)

Segue il dump delle informazioni: (da <N> Show Network Interface)


[color=blue][size=9][/size]
********* Components: ETH00 ETH02 ETH03
Status: Forwarding
BRIDGE00 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0D:B9:14:B4:48
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:704951 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:719295 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:143758914 (137.0 Mb) TX bytes:844696659 (805.5 Mb)
IP 192.168.200.1/24 brd 192.168.200.255
********* VIA Technologies, Inc. VT6105M [Rhine-III] (rev 96)
Status: 100Mb/s Full Duplex
ETH00 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0D:B9:14:B4:48
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:497631 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:527454 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:118960949 (113.4 Mb) TX bytes:578820347 (552.0 Mb)
Interrupt:10 Base address:0x4000
********* VIA Technologies, Inc. VT6105M [Rhine-III] (rev 96)
Status: 100Mb/s Full Duplex
ETH01 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0D:B9:14:B4:49
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:588113 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:539557 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:591552776 (564.1 Mb) TX bytes:152954693 (145.8 Mb)
Interrupt:12 Base address:0x6000
IP 88.87.110.86/30 brd 88.87.110.87
********* WiFi - [SSID:S.T.G.] [Mode:ap] [Security:plaintext] [Hidden:no]
Status: Access Point: 00804857C87E Current Frequency=2.412 GHz (Channel 1)
ETH02 Link encap:Ethernet HWaddr 00:80:48:57:C8:7E
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:2290 Metric:1
RX packets:24662 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:54787 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:4766925 (4.5 Mb) TX bytes:8774124 (8.3 Mb)
********* WiFi - [SSID:S.T.G. Office] [Mode:ap] [Security:wpa-psk] [Hidden:no]
Status: Access Point: 06804857C87E Current Frequency=2.412 GHz (Channel 1)
ETH03 Link encap:Ethernet HWaddr 06:80:48:57:C8:7E
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:2290 Metric:1
RX packets:440327 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:478117 errors:0 dropped:5 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:145149170 (138.4 Mb) TX bytes:378561887 (361.0 Mb)
********* Host-to-LAN OpenVPN Interface
Status: Listening for Road Warrior connections
VPN99 Link encap:Ethernet HWaddr 00:FF:73:B2:9F:F0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
IP 192.168.240.254/24 brd 192.168.240[/color][/size]

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1559

MessaggioInviato: Gio Gen 29, 2009 8:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sei sicuro che la colpa sia della beta11 e non di problemi hardwar o piccoli sbalzi di tensione. Tieni conto che gli ALIX non hanno dei condensatori sull'alimentazione e pertanto si pssono creare dei problemi in caso di instabilità elettrica.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Hook



Registrato: 06/06/08 14:56
Messaggi: 56

MessaggioInviato: Mar Feb 17, 2009 10:31 am    Oggetto: Rispondi citando

Scusa il ritardo, ma ogni test mi richiede ca 100 km in auto (non è in casa mia !!!)

Allora:
Non è un problema di alimentazione, ora funziona con un alimentatore standard (l'alix resta acceso e funzionante oltre 10 sec dopo "sfilata la spina").
Con la vers. beta 10 non si presentava il problema, ma..... erano mesi fa.
Non resta che la Alix...............

Ora ho collegato un PLC all'uscita seriale e dopo 2 minuti di silenzio spegne e riaccende il Box Alix, ma non è certo una soluzione !!!!

Poichè ZS beta11 funziona benissimo in VMWare,
ho ordinato un eeePc ed un access point USR,
così installo VMWare con ZS ed un Asterisk, e magari anche un serverino FTP;
purtroppo mi perdo il captive portal, ma........ meglio che niente.
Abiliterò manualmente i MAC che possono accedere.
(Non posso usare la scheda wifi interna dell'eeePC da ZS in VMware, vero?)

Mi spiace buttare via la Alix, ma è troppo inaffidabile.
E' la seconda che muore, in 4 installazioni diverse:
una si è bloccata irrimediabilmente dopo due ore di vita.
Questa si blocca in modo casuale dopo sei mesi.............. 50% out...

Grazie comunque per l'attenzione.
Se qualcuno ha consigli...... SEMPRE ben accettati !!!

Carlo
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1559

MessaggioInviato: Mar Feb 17, 2009 6:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

Puoi provare a disabilitare il wi-fi sulla scheda Atheros interna all'Alix e metterci invece un access point esterno?
Che io sappia gli Alix non presentato di questi problemi con la beta11.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
andrea.cutelle



Registrato: 28/06/07 17:26
Messaggi: 44

MessaggioInviato: Mar Feb 17, 2009 7:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, potresti provare a verificare se ci sono aggiornamenti del bios della alix. a volte alcuni errori con aggiornamenti bios si sistemano... fammi sapere... ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Hook



Registrato: 06/06/08 14:56
Messaggi: 56

MessaggioInviato: Lun Feb 23, 2009 11:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok, proverò a disabilitare la scheda wiifi, ma per pura conoscenza.
Senza non ha più senso l'Alix.
Anzi, se posso disabilitarla da remoto (telnet ssl) provo subito.
Al momento sono a 15.000 km dal box.
Per questo ho messo il PLC che lo riavvia se si blocca.

Se devo mettere un AP esterno, molto meglio usare l'eeePC con ZS in VMWare, tanto mi servono un server NAS e un FTP, che su ZS Box Alix non posso mettere, quindi un eeePC mi serve comunque, risparmio una scatola.

Probabilmente sono sfortunato con le Alix, o quelle che ho comprato (tutte insieme, quindi dello stesso lotto) sono difettose, e vanno buttate nella spazzatura. Ora temo per le 2 che non si sono ancora rotte, cerchero di sostituirle preventivamente.
Top
Profilo Invia messaggio privato
htc



Registrato: 09/12/06 18:40
Messaggi: 139

MessaggioInviato: Dom Mar 22, 2009 8:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao hook usola tua stessa configurazione con le alix ti assicuro che il problema si manifesta solo quando sulla alix c'è intallata una sk wireless.
anche se come dice Fulvio ho pensato anchio ad un problema di alimentazione e adesso stò utilizzando un alimentatore stabilizzato 12V studiato per sistemi di sicurezza e pare che da 15 giorni non ci sia nessun blocco.
in quanto alla stabilità con zs11 le alix sono perfette ne ho qualcuna che da quasi sei mesi lavora ininterrottamente senza nessun blocco.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ASVP



Registrato: 21/05/08 12:58
Messaggi: 134

MessaggioInviato: Dom Mag 24, 2009 1:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

io confermo di avere questo problema di blocco su un pentium 3 e utilizzando ZS 11 una scheda wifi con chipset atheros...

tra la 11 e la 10 differesce il kernel se non sbaglio ... magari bisogna patchare in qualche modo i driver madwifi 0.9.4.0 per il kernel.
_________________
www.asvp.it
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dispositivi Embedded Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it