Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

PPPoE con multi IP?

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
martino87r



Registrato: 22/06/08 22:44
Messaggi: 67

MessaggioInviato: Mar Apr 07, 2009 3:44 pm    Oggetto: PPPoE con multi IP? Rispondi citando

Ciao, ho un piccolo problemino di incomprensione...

Ho richiesto un assegnazione di 8 indirizzi IP sulla mia Linea DSL. Bene nella configurazione PPP tramite interfaccia grafica non ci sono opzioni per specificare parametri di IP...
Non sono un esperto in materia di PPPoE, ma come cavolo faccio poi a smistare gli indirizzi IP, ed ovviamente tramite il DHCP mi assegnano solo un indirizzo IP...
Ho configurato una route statica verso la PPPoE ma i computer a cui assegno uno dei miei indirizzi statici, mi vengono visti dall'esterno tramite il primo indirizzo IP.
Il routing funziona bene ma non riesco appieno a comprendere perché mi esce sempre con un solo IP...

In ingresso non ci sono problemi, poichè come detto prima il routing va a meraviglia... quindi pingando uno degli indirizzi (ovviamente in uso) ricevo la risposta.

Per chiarezza vi mostro la tabella di routing:

xx.134.155.26 255.255.255.255 Host 0 none ppp0 UH Up
xx.xx.234.99 255.255.255.255 Host 29 xx.xx.234.98 ETH01 UGH
xx.xx.234.96 255.255.255.248 Net 0 none ETH01 U Up Auto
192.168.1.0 255.255.255.0 Net 0 none ETH00 U Up Auto
192.168.250.0 255.255.255.0 Net 0 none VPN99 U Up Auto
DEFAULT GATEWAY 0.0.0.0 Net 0 xx.xx.155.26 ppp0 UG Up Static

Questo invece è un tracepath da un'altra rete:

1: xx.xx.86.33 (xx.xx.86.33) 0.723ms pmtu 1492
1: b-ras3.mvw.galway.eircom.net (159.134.155.12) asymm 2 41.804ms
2: xx.43.244.225 (xx.43.244.225) 40.540ms
3: no reply
4: xx.xx.234.98 (xx.xx.234.9Cool 75.778ms reached
Resume: pmtu 1492 hops 4 back 4
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Gio Apr 16, 2009 6:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Disabilita il NAT se non vuoi che escanosempre con lo stesso indirizzo ip.
Top
Profilo Invia messaggio privato
martino87r



Registrato: 22/06/08 22:44
Messaggi: 67

MessaggioInviato: Ven Apr 17, 2009 10:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

Embarassed Embarassed Embarassed

Ahahhaah ma sai che non ci avevo pensato Shocked Shocked Shocked Shocked

In pratica ho smanettato un paio d'ore senza pensare alla soluzione piu' ovvia...

Comunque l'interfaccia che mi era rimasta nella NAT era solo la PPPoE, una ETH1 l'ho lasciata fuori e pensavo che bastava quello... Invece e' proprio la PPP che non deve essere nattata!!


Grazie mille per il "TIP"... Ti sei meritato una birra! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Sab Apr 18, 2009 12:09 am    Oggetto: Rispondi citando

di nada Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
grisson



Registrato: 11/10/12 17:47
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Gio Ott 18, 2012 3:15 pm    Oggetto: Rispondi citando

Riesumo la discussione perchè mi serve una mano per una configurazione simile.

Sulla adsl in ufficio vecchia di mille milioni di anni, abbiamo 4 indirizzi ip statici che però non sono mai stati configurati. Ergo, è sempre stato usato 1 solo ip che veniva assegnato in pppoe al router.
Ora, vorremmo utilizzare l'altro ip libero per pubblicare un server su cui abbiamo delle utility web per controllare alcuni impianti.

la possibile procedura da quanto ho capito dovrebbe essere:
1) su eth0 setto il pppoe dell'adsl (ho un modem via eth) e indirizzo 83.2xx.xxx.9 (l'ip attualmente usato che punta al router che per adesso è un wrt54gl)
2) su eth1 connetto diretto il server impostandogli nelle sue opzioni di rete l'ip 83.2xx.xxx.10 con gw 83.2xx.xxx.9
3) elimino se c'è il nat su eth0

poi?

In più su eth2 vorrei collegarci dei client in dhcp su rete interna 192.168.0.x.
Se setto il dhcp server su questa interfaccia, dandogli un ip =192.168.0.1 poi come faccio a uscire su internet con ip = 83.2xx.xxx.9 se ho disabilitato il nat su eth0?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it