Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Captive Portal con una sola scheda di rete

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
marceshell



Registrato: 10/04/07 21:47
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Mar Apr 10, 2007 10:29 pm    Oggetto: Captive Portal con una sola scheda di rete Rispondi citando

Potrei sapere se le funzionalità di Captive Portal sono valide anche su un Hardware dotato di una sola scheda di rete?
Mi pare di capire che utilizzando il supporto VLAN questo sia possibile. Me lo potreste confermare?

Con uno switch che supporta le VLAN, metterei i client su VLAN diverse e il router su un'altra VLAN. Il server che ospita ZeroShell lo metterei in trunk. Il router abiliterebbe solo il traffico proveniente dal server, e i client utilizzerebbero il server come default gateway. é corretta questa mia idea?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Gio Apr 12, 2007 7:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

Tutto corretto. Non mi sembra di poter aggiungere altro.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
marceshell



Registrato: 10/04/07 21:47
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Dom Apr 22, 2007 7:14 pm    Oggetto: Gateway abilitato solo su una VLAN? Rispondi citando

Ciao,
Forse sto facendo un errore in configurazione ma mi risulta che il Gateway del Captive Portal possa essere abilitato solo su una delle interfacce.

Io vorrei installare Zeroshel in un piccolo Bed&Breakfast e vorrei avere una VLAN per ciascuna delle 5 stanze, in modo da evitare che un cliente possa sniffare il traffico degli altri clienti.
Ciascun client dovrebbe poi autenticarsi attraverso il Captive Portal.

Come posso fare? Io ho la versione 1.0.beta4
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Dom Apr 22, 2007 8:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il captive portal può essere attivato su di una VLAN o interfaccia per volta.
Puoi usare comunque due Zeroshell, uno per ruotare le diverse VLAN e che abbia come default gateway un secondo zeroshell che fa da captive portal.
Top
Profilo Invia messaggio privato
marceshell



Registrato: 10/04/07 21:47
Messaggi: 7

MessaggioInviato: Dom Apr 22, 2007 9:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

Così però non posso autenticarli per MAC, ma solo per IP.

Pensi che sia possibile in un futuro vicino avere il Gateway abilitato su più interfacce VLAN, o più Gateway sulla stessa macchina configurabili su VLAN diverse?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it