Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

proxy con antivirus

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
andrea.cutelle



Registrato: 28/06/07 17:26
Messaggi: 44

MessaggioInviato: Sab Mag 16, 2009 9:55 am    Oggetto: proxy con antivirus Rispondi citando

ciao a tutti, ho un quesito da porre..

utilizzzo da molto zs.. e funziona benissimo...!oggi ho attivato il proxy con antivirus. funzina bene, blocca le pagine contenenti virus.

il problema è che ammazza la connessione. io ho una connessione 4M / 1M con ping a 5 - 6 ms.

se attivo il proxy e antivirus mi sale a 120 ms il ping (facendo il test da speedtest.net)

configurazione è alix 2d3 (500mhz e 256 ram cd da 4 gb ) zs beta 11b

ho fatto le prove anche usando un pc fisso - intel celeron 2.53 ghx 1280 mb ram hdu 80 gb.

risultato uguale!! ho anche provato a usare il cd in live togliendo l'hard disk...

non so piu cosa provare.. se avete suggerimenti ..

grazie a tutti. Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
andrea.cutelle



Registrato: 28/06/07 17:26
Messaggi: 44

MessaggioInviato: Lun Mag 18, 2009 10:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

uhh... non interessa a nessuno?

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
beltha



Registrato: 15/09/07 13:07
Messaggi: 1

MessaggioInviato: Mar Mag 19, 2009 2:54 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao mi associo ad Andrea , ho lo stesso problema pur avendo una macchina P4 da 2.5 ghz 1gb di ram . appena attivo il proxy con antivirus la connessione subisce un rallentamento non indifferente.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
svenny



Registrato: 18/09/08 12:11
Messaggi: 245

MessaggioInviato: Mar Mag 19, 2009 8:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

Credo sia normale. Se volete un proxy efficiente, mettete su Squid. Mi sembra che qualcuno sul forum, abbia già pubblicato un howto su come compilarlo e configurarlo su ZeroShell.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
abramo



Registrato: 21/04/08 22:03
Messaggi: 31

MessaggioInviato: Mar Mag 19, 2009 8:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

Prova a verificare se nel proxy è attivato il controllo antivirus anche sulle immagini e disattivalo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
andrea.cutelle



Registrato: 28/06/07 17:26
Messaggi: 44

MessaggioInviato: Mer Mag 20, 2009 8:59 am    Oggetto: Rispondi citando

abramo ha scritto:
Prova a verificare se nel proxy è attivato il controllo antivirus anche sulle immagini e disattivalo.


ciao, provato anche quello ma dimenticato di postare...

cambia nulla...

grazie lo stesso...
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Mer Mag 20, 2009 5:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Antivirus + proxy = tanta ram e tanto processore.

Su xeon quad core + 4 Gb ram funziona perfettamente.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
andrea.cutelle



Registrato: 28/06/07 17:26
Messaggi: 44

MessaggioInviato: Mer Mag 20, 2009 6:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

giancagianca ha scritto:
Antivirus + proxy = tanta ram e tanto processore.

Su xeon quad core + 4 Gb ram funziona perfettamente.

Ciao


cavoli... consuma un botto di corrente elettrica sta bestia di macchina!!!

quindi per soluzioni alix , intel atom non c'è nulla da fare... peccato..
Top
Profilo Invia messaggio privato
andrea.cutelle



Registrato: 28/06/07 17:26
Messaggi: 44

MessaggioInviato: Ven Mag 22, 2009 5:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao a tutti,

allora..

fatto test con cd live su Server Xeon biprocessore da 2 gb e 2 gb ram

risultato? uguale!!!

ping su speedtest.net 5 ms senza proxy, con proxy 114 ms !!

ho provato togliendo lo scan delle immagini con e senza captive portal...

il problema sta in zs o havp o clamav...

chiedo lumi...

ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Ven Mag 22, 2009 7:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao

hai provato a pingare direttamente da un pc un indirizzo internet e valutare sei riscontri differenze?

Ho fatto un po di prove ed in effetti il test di speedtest da risultati un po' ambigui. Il ping cresce a dismisura ma in compenso la velocita di up/down cresce con il proxy attivato.

Pingando un indirizzo internet (ho provato con voip.eutelia.it) il risultato non varia minimamente. Questo risultato è coerente in quanto il proxy intercetta solo i pacchetti http. Il ping (icmp) e tutti gli altri protocolli non transitano dal proxy! (il proxy intercetta solo le richieste inviate alla porta 80).

Si può pensare quindi che speedtest non dia risultati attendibili in presenza di un proxy.

Ho provato speedtest da altra parte dove utilizzo isa server con una configurazione molto blindata (non è possibile neanche pingare gli indirizzi al di fuori della lan) e anche li ho avuto qualche risultato strano. Il ping che non e' possibile eseguire speedtest lo calcola?? (speedtest quindi utilizza il protocollo http per calcolare il ping). Su questa rete dai client è possibile solo http e https il resto isa lo blocca.

Tornando alla macchina con ZS ho eseguito i test su tutte le linee collegate (4 adsl e 1 hdsl). Tutte le linee si danno gli stessi risultati.

Se il problema che riscontri riguarda la normale navigazione (decremento delle prestazioni) cio è dovuto solamente alle prestazione del ferro su cui gira ZS.

Ciao
Giancarlo
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Ven Mag 22, 2009 9:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Confermo completamente quanto detto da Giancarlo. E' ovvio che speedtest.net con il termine ping non intende il round trip di un echo request seguito dal conseguente echo reply ICMP. Il ping consiste invece nel round trip di un piccolo messaggio HTTP seguito dalla risposta. Il proxy non e' ottimizzato per richieste cosi' brevi e pertanto introduce forti overhead. Nella normale navigazione e nei download invece produce solo ritardi accettabili e inversamente proporzionali alle prestazioni della CPU, ma anche della RAM in caso di reti affollate.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
andrea.cutelle



Registrato: 28/06/07 17:26
Messaggi: 44

MessaggioInviato: Sab Mag 23, 2009 9:29 am    Oggetto: Rispondi citando

ciao, sto facendo prove:

ora sono on alix 2d3 senza proxy.

ping diretto da alix

maya.ngi.it ping statistics ---
322 packets transmitted, 322 received, 0% packet loss, time 322313ms
rtt min/avg/max/mdev = 6.492/8.336/13.890/0.714 ms


con proxy attivo

--- maya.ngi.it ping statistics ---
129 packets transmitted, 129 received, 0% packet loss, time 128517ms
rtt min/avg/max/mdev = 7.097/8.305/10.634/0.623 ms


quindi sul ping non influisce, certo che un minimo la navigazione la rallenta.. allora sicuro che è colpa del ferro...

se mettessi un mini itx 1,5 ghx fanless con 4 gb ram?

come consumi di corrente è appena piu alto della alix, ma sempre meno di un server o desktop classico.

grazie e ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it