Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Nuova release 1.0.beta12
Vai a 1, 2, 3  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mar Mag 26, 2009 9:41 pm    Oggetto: Nuova release 1.0.beta12 Rispondi citando

È disponibile la release 1.0.beta12. Questa release incrementa la stabilità e la sicurezza del sistema.

Saluti
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Mar Mag 26, 2009 10:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

CIao fulvio,

Questa release include la mia patch?

Oltretutto.. controlla i link perchè non risulta caricata sui mirror, e dal sito web non da il ilnk per scaricarlo ma solo http://zeroshel[...]beta12.iso/

Ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mar Mag 26, 2009 10:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si, i virtual server multiporta sono gestiti tramite la tua patch.

Colgo l'occasione per ringraziarti del lavoro veramente ben fatto.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Mar Mag 26, 2009 10:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ottimo! così rimuovo lo script per fare la patch al boot dei router prima dell'aggiornamento!

Ringraziarmi e di cosa.. m'ha fatto piacere collaborare ed aiutare l'intera community... il grazie va a te, per questo stupendo router\firewall di tutto rispetto!
Mi dispiace di non averti scritto la tanto promessa guida da mettere sul sito web.. ma sto parecchio incasinato e m'è passato proprio di mente!

Per quanto riguarda il link hai controllato? Riporta http://zeroshell-1.0.beta12.iso/

Ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Mar Mag 26, 2009 10:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo ho un inconveniente e credo che per il download bisogna aspettare domani che venga fatto il mirroring del Garr.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
onwavenet



Registrato: 10/02/08 12:03
Messaggi: 62
Residenza: Martina Franca

MessaggioInviato: Mer Mag 27, 2009 1:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

Fantastico il BETA12 riconosce anche la scheda di rete D-link dfe-580tx con 4 porte ethernet a bordo. adesso ci dò con il balancing pesante.

Fulvio ma l'accounting a che punto è?
Top
Profilo Invia messaggio privato
lupinnicola



Registrato: 16/01/09 14:24
Messaggi: 33

MessaggioInviato: Mer Mag 27, 2009 1:37 pm    Oggetto: Upgrade Rispondi citando

ma l'upgrade non è possibile da una versione beta 11?
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mer Mag 27, 2009 2:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

Dovrebbe funzionare anche da upgrade
--------------------------------------
fulvio ! a quando la Installazione del pacchetto DansGuardian per la beta 12 ?
saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
andrea.cutelle



Registrato: 28/06/07 17:26
Messaggi: 44

MessaggioInviato: Mer Mag 27, 2009 6:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao, ma per fare l'upgrade... senza sconvolgere tutto?

grazie ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
VITO



Registrato: 03/04/07 23:29
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mer Mag 27, 2009 11:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se usi live cd spegni zero togli cd
metti la beta 12 e vedrai che non succede niente ho fatto io la prova oggi per te .
Saluti Vito
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Gio Mag 28, 2009 12:01 am    Oggetto: Rispondi citando

Se lo vuoi fare su di un Alix\Soekris... devi avere qualcuno che può fare un HardReset dell'apparato.

Ho provato la procedura, funziona si.. ma richiede l'hardreset pechè nel momento che sovrascrivi /dev/hda2 con la nuova iso continua a "lavorare" sembr.. ma non puoi riavviarlo ne fare niente e tutti i demoni vanno in stallo.

Invece per quel che riguarda /dev/hda1 se hai bisogno ti posso dare un link per scaricare il pacchetto .tar.bz2 dei file da mettere in /boot (cancelli i vecchi e scomprimi il pacchetto).

Però ti ripeto... c'è bisogno del reboot hw dopo l'aggiornamento dell'immagine su /dev/hda2 (aka /cdrom).
Top
Profilo Invia messaggio privato
ASVP



Registrato: 21/05/08 12:58
Messaggi: 134

MessaggioInviato: Gio Mag 28, 2009 3:47 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao fulvio,
pensi che renderai disponibili i sorgenti precompilati del kernel anche per la 0.12 ?

ciao e grazie
_________________
www.asvp.it
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Gio Mag 28, 2009 8:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

Entro domani faccio l'upload.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
nickgallis



Registrato: 18/05/09 19:20
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Ven Mag 29, 2009 10:41 am    Oggetto: Rispondi citando

bisogna mettere tutto da capo o c'è modo di fare un aggiornamento dal pannello web?
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Ven Mag 29, 2009 7:35 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se usi la ISO\Cdrom basta sostituirla. (Sia che sia macchina fisica con Cdrom, sia che sia VMWare che parte da ISO)
Top
Profilo Invia messaggio privato
angelosan



Registrato: 18/05/09 07:42
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Ven Mag 29, 2009 9:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

Io dovrei aggiornare un sistema con net5501, ho seguito il discorso di "ufoonline" ma non riesco a capire il corretto procedimento, sopratutto la questione dell' hardreset.
Vorrei pregrarti di chiarirmi meglio la questione.


Graze
Angelo
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Ven Mag 29, 2009 9:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

il discorso era mio,

1° Devi sostituire i file in /boot con i file di /boot dell'immagine di ZeroShell.
Per farlo devi fare un operzione per estrarli, ma avendolo già fatto io, se vuoi ti rendo disponibile in download il file tar.bz2 da scompattare in /boot dopo aver cancellato tutto in contenuto.

2° devi scaricare l'iso di ZeroShell in /dev/shm dare dd if=<nome del file iso> of=/dev/hda2

Ovviamente sostituendo /dev/hda2, /cdrom si sputtanerà.. e quindi non saranno disponibili i comandi e non puoi rimontarlo.

3° dopo avero sovrascritto /dev/hda2, a causa di quel che succede dopo aver fatto il passo 2, c'è bisogno che qualcuno stacchi l'alimentazione al box e la riattacchi, così ZeroShell b12 va online (questo si chiama "Hard Reset" Razz)
Top
Profilo Invia messaggio privato
ASVP



Registrato: 21/05/08 12:58
Messaggi: 134

MessaggioInviato: Sab Mag 30, 2009 8:47 am    Oggetto: Rispondi citando

in effetti anche se la versione hd e' più comoda concettualmente, e' anche più difficile da aggiornare.

Con open wrt (altra distro per piccoli router) la comunità si è ideata un "trucco".

in luogo delle 2 partizioni classiche, ne utilizza 3.

ogni volta che deve fare un upgrade, semplicmente scrive il nuovo fs sulla partizione "libera" e modifica i file presenti in boot in modo che puntino a quella ^^
_________________
www.asvp.it
Top
Profilo Invia messaggio privato
martino87r



Registrato: 22/06/08 22:44
Messaggi: 67

MessaggioInviato: Sab Mag 30, 2009 12:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ehm, forse sto scrivendo un mucchio di fesserie, ma mi e' venuta in mente una cosa...

Non sarebbe possibile fare l'aggiornamento usando netcat? io lo uso da un paio di anni per replicare dischi di server sulla rete senza smanettare su hardware.

Ad esempio per copiare un intero disco da host A verso host B basta fare questo:

nc -l -p 8500 | dd of=/dev/sda sul computer che dovra' ricevere i dati
dd if=/dev/sda | nc 192.168.1.22 8500 sul computer che mandera' i dati


Non si potrebbe utilizzare questo metodo per aggiornare l'intera partizione di ZS?

ciao ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
ufoonline



Registrato: 03/07/08 22:16
Messaggi: 261

MessaggioInviato: Sab Mag 30, 2009 3:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

martino si.. potresti fare anche così, ma il problema è sempre lo stesso...

dopo c'è bisogno dell'hard reboot!

Oltretutto devi in ogni caso prendere l'immagine per embedded e dividere le partizioni come ho fatto io.

stavo pensando su come fare per rendere possibile il reboot in ogni caso, ma mi pare un pò difficile.. si dovrebbe vedere se si può spostare temporaneamente /cdrom in /cdrom1 e montare l'iso in /cdrom in modo da poter utilizzare sempre /cdrom e quindi dopo poter riavviare tranquillamente il firewall.

La sto pensando una sorta di "aggiornamento firmware" per gli embedded ;-P
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3  Successivo
Pagina 1 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it