Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

ZS, VMWare e AP

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Auzman



Registrato: 01/06/09 12:04
Messaggi: 21

MessaggioInviato: Lun Giu 01, 2009 12:09 pm    Oggetto: ZS, VMWare e AP Rispondi citando

Ciao a tutti e ciao Fulvio!
Complimenti vivissimi per questa spettacolare realizzazione!

Premetto di essere niubbo a riguardo...

La mia intenzione è usare una macchina funzionante con XP Pro sulla quale è montata una scheda D-Link DWL-G520 e far girare come access point Zero Shell a scopo HotSpot su una virtual machine.

A quanto ho capito VMWare permette di vedere solo NIC cablate e non direttamente l'hardware, che è quindi un problema per MADWifi.

Prima di procedere su questa strada chiedo a voi tutti se sia possibile, ringraziando fin da ora per la vostra disponibilità.

Ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Lun Giu 01, 2009 12:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per utilizzare ZS come access point non puoi utilizzare la versione vmware. Solo l'hardware virtualizzato da vmware è visibile alla macchina virtuale.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Auzman



Registrato: 01/06/09 12:04
Messaggi: 21

MessaggioInviato: Lun Giu 01, 2009 1:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

A parte la difficoltà maggiore, sarebbe invece possibile montare invece di XP ubuntu (o meglio kubuntu), montare quindi su questo MADWifi e utilizzare una virtual machine sulla quale gira zs? In questo modo con un bridge dovrei ottenere il risultato corretto...

Il problema immagino sia configurare tutto. Però verrebbe funzionale ed elegante: con un PC riuscirei a gestire oltre all'HotSpot WiFi anche la parte gestionale e di entertainment (musica e video) del locale in cui andrà installato...
Top
Profilo Invia messaggio privato
ASVP



Registrato: 21/05/08 12:58
Messaggi: 134

MessaggioInviato: Lun Giu 01, 2009 1:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

sulla carta può funzionare.

non ho idea cmq di quanto possa essere stabile bridgiare un interfaccia virtuale con un la DWL -g520 in modalità access point (quindi utilizzando necesasriamente i driver madwifi, visto che gli athk5 non supportano la modalità interfaccia).

Secondo me ti conviene comprare un access point esterno (40 euro circa) e provare a fare il tutto bridgiando l'interfaccia virtuale su una semplice scheda wired... cosa sicuramente più realistica da un punto di vista di stabilità.

ciao
_________________
www.asvp.it
Top
Profilo Invia messaggio privato
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Lun Giu 01, 2009 2:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

Vmware non fa vedere l'hardware fisico sottostante.
Come schede lan emula una amd pcnet (è possibile forzare l'emulazione di una e1000).
Oltretutto senza vmware tools caricati sulla macchina virtuale i driver non sono ottimizzati.
Solo i dispositivi usb sono visibili dalla macchina virtuale tramite un usb hub emulato. Quindi, in teoria, se trovi una scheda wireless usb compatibile con ZS potrebbe funzionare (non su esxi). Il perfetto funzionamento dell'hub usb è però condizionato dal caricamento dei vmware tools.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Auzman



Registrato: 01/06/09 12:04
Messaggi: 21

MessaggioInviato: Lun Giu 01, 2009 2:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

Diciamo quindi che la mia idea primigenia è assolutamente da scartare...
Visto che sono già in possesso della scheda D-Link, potrei a questo punto accrocchiare un pc con pezzi di recupero e usare quello come ap. Eviterei la spesa ulteriore dell'ap e non passerei per vmware...

Vi ringrazio per le subitanee risposte, gentilissimi!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it