Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

AIUTO VPN LANtoLAN

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
hgbatigol



Registrato: 11/06/09 13:35
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Gio Giu 11, 2009 3:40 pm    Oggetto: AIUTO VPN LANtoLAN Rispondi citando

Ciao sono nuovo del forum e sono anche novizio nell'uso di Zeroshell.
Volevo presentarvi il mio problema, ho una VPN LAN-to-LAN tra due sedi del mio ufficio, le due sedi hanno stessa rete,(ReteA - 192.168.0.0/16 e ReteB - 192.168.0.0/16), ho creato i bridge tra le schede di rete eth00 ed eth01, poi ho configurato la VPN tra i due BridgeA/B con IP 10.10.20.1 del BridgeA ed IP 10.10.20.2 per il BridgeB. Fino a quì tutto OK, il tunnel è attivo e funzionante, ma quando vado a pingare un qualsiasi indirizzo della reteA dalla reteB o viceversa i dati non passano per il tunnel, ma per la rete non cifrata, quindi direttamente tra le due ETH01.
Specifico che tra i due Zeroshell non c'è nel mio caso Internet o dei Route ma bensì un collegamento fisico Layer2.
A me interessava creare il tunnel solo per non far passare i dati in chiaro su di un collegamento fornito da una società esterna.
Grazie e vi prego aiutatemi sono 4 giorni che ci sbatto la testa. Question
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvio
Site Admin


Registrato: 01/11/06 17:45
Messaggi: 1558

MessaggioInviato: Gio Giu 11, 2009 9:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se capisco bene, vorresti avere un'unica LAN condivisa tra i due uffici. In questa maniera puoi assegnare un'unica sottorete IP per entrambe le sedi e i PC di una sede parlerebbero con quelli dell'altra direttamente come fossero connessi sullo stesso switch.
La scelta di OpenVPN Site-to-Site e' giusta, ma devi mettere in bridge l'interfaccia VPN con l'interfaccia ethernet verso la LAN e non come fai tu che invece metti in bridge la WAN con la LAN.

Ciao
Fulvio
Top
Profilo Invia messaggio privato
hgbatigol



Registrato: 11/06/09 13:35
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Ven Giu 12, 2009 8:21 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvio,
grazie per il consiglio ho provato subito la configurazione che mi hai consigliato e sembra funzionare tutto, ti confesso che un po' mi brucia non esserci arrivato da solo, anche perchè ero così vicino.......
Comunque grazie ancora e a presto .
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it