Indice del forum www.zeroshell.net
Distribuzione Linux ZeroShell
 
 FAQFAQ   CercaCerca  GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo  Log inLog in   Messaggi privatiMessaggi privati 

Zeroshell su notebook

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
FireFoxII



Registrato: 18/06/09 17:46
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Gio Giu 18, 2009 6:54 pm    Oggetto: Zeroshell su notebook Rispondi citando

Salve raga Smile

un saluto a tutti per il mio primo messaggio... Smile

Spero riusciate ad aiutarmi...

Ho questa situazione sul notebook: la scheda wireless è connessa ad un router (192.168.1.1) con accesso ad internet, la scheda di rete ad un access point (192.168.0.1)

Ora dovrei fare in modo che i client si connettano all'access point ed abbiano la possibilità si accedere ad internet tramite user id e pass...

Ho proceduto in questo modo: ho avviato zeroshell da una macchina virtuale, virtualbox per la precisione...
Dalle impostazioni del programma ho impostato come scheda di rete principale la wireless e come secondaria la scheda lan

Entrato in zeroshell, ho creato il profilo, impostato l'indirizzo 192.168.1.75 per la ETH00 (wireless) e 192.168.0.75 per la ETH01 (lan)
Gateway principale l'indirizzo del router 192.168.1.1
Ho abilitato ETH01 nella NAT
Ho abilitato infine il captive portale e creato un utente di prova...

Ora quando con il client accedo all'access point ed apro la pagina 192.168.0.75, mi compare la pagina di captive portal, effettuo la login, ma non ho accesso ad internet...

Sono 2 giorni ahimè, non riesco a capire cosa sbaglio

Thanks for help...
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Gio Giu 18, 2009 7:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

Hai abilitato il CP su ETH01 e non su ETH00 ?

Per accedere ad internet devi digitare direttamente l'indirizzo del sito che vuoi visitare non l'indirizzo della macchina ZS. Se digiti 192.168.0.75 ti appare la login a ZS e non l'autenticazione. Inoltre per accedere ad internet devi impostare gateway e dns sul client ( La macchina ZS). Dns e gw sono l'ip di ZS (devi aver attivato il servizio DNS). Ti conviene anche abilitare il servizio DHCP in modo da fornire automaticamente gli indirizzi ip corretti ai client che si collegano all'AP.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
FireFoxII



Registrato: 18/06/09 17:46
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Gio Giu 18, 2009 7:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

mmm, si il CP è abilitato su ETH01 che sarebbe l'access point, giusto?

Poi la pagina 192.168.0.75 è la pagina di autenticazione, la login a ZS è 192.168.1.75

Il servizio DNS è attivato, anche se non ho cambiato nulla nei parametri

Il DHCP l'ho abilitato nella subnet 192.168.0.x

Mostro un piccolo prospetto per far capire meglio...

Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Gio Giu 18, 2009 8:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

L'accesso a ZS lo fai da qualsiasi interfaccia inserendo nel browser l'indirizzo ip.

Il dhcp imposta il gateway a 192.168.0.75 e idem per dns ?

Da ZS fai il ping sul gateway 192.168.1.1 ? (lo puoi fare dalle utilities)
Da ZS fai il ping di un indirizzo internet ? (sempre dalle utilities)

Nella maschera di setup /autoupdate di ZS vedi le informazioni nella message board?

Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
FireFoxII



Registrato: 18/06/09 17:46
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Gio Giu 18, 2009 9:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si, il dhcp (ETH01) imposta 192.168.0.75 sia su gateway che su dns

I ping hanno esito positivo... ricevo risposte sia da google che dal router

Nella maschera setup / autoupdate vedo le informazioni relative alle ultime patch...

Quindi la connessione da ZS funziona... E' sui clienti che non riesco ad impostarla...
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
giancagianca



Registrato: 14/08/07 20:10
Messaggi: 320

MessaggioInviato: Ven Giu 19, 2009 10:41 am    Oggetto: Rispondi citando

Sui client non devi impostare nulla.

Se l'ip è rilasciato dal dhcp nel browser digiti ad es www.google.it ti si apre la pagina di autenticazione, inserisci le credenziali ed inizi a navigare.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
FireFoxII



Registrato: 18/06/09 17:46
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Gio Giu 25, 2009 4:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sono stato fuori qualche giorno, grazie cmq dell'aiuto Smile

Alla fine sono riuscito a risolvere... Il problema stava anche nell'access point in cui ho dovuto disabilitare il DHCP

Ora ho quest'altro problema, spero riesci ad aiutarmi...

La configurazione è sempre la stessa di sopra, però all'apice, non c'è un router ma un modem

Ora il notebook si connette tramite PPPOE, ed ho impostato anche ZS nella sezione networking creando a sua volta una connessione PPPOE

Il tutto funziona bene, se non per il fatto che sono stato richiamato dal provider!!! Shocked
Il fatto è che in questo modo, naturalmente, ottengo 2 indirizzi IP e se non risolvo il problema mi tagliano la linea!!!

Come posso fare in modo che da ZS "prendo" la connessione effettuata dal notebook?

Thanks Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ZeroShell Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it